Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 31

Всё ясно, сношу внутренние стены в квартире.
Переезжайте в квартиру-студию
Я к холодильнику отходил. Не знаете, чем мне стены не угодили?
Дело в том, что Вы — человек-пингвин и всегда мечтали жить в квартире-холодильнике. Это начало Вашего плана по порабощению мира.
Зачем я написал этот комментарий?
Уличные мошенники разных мастей часто пользуются «эффектом дверного проёма», чтобы что-то получить с жертвы.
например?
Например, часы
У меня было подозрение, что что-то подобное уже читал. Не зря. https://geektimes.ru/post/250892/
А вдруг вы уже забыли?
Вот почему кошки и тормозят у проема — запоминают.
Не совсем так. Перед проемом они сбрасывают содержимое оперативной памяти в backup, а после прохождения двери- восстанавливают данные.
Другими словами, кошки свапятся.
Не. Это как в ассемблере перед вызовом функции. Помести все нужное в стэк, а по завершению функции извлеки из стэка. push и pop
Кошки уже в проеме забывают куда они шли.
у них локация прогружается
На самом деле у них работает система LevelStreaming, подходит к двери уровень впереди подгружается, сзади выгружается.
Начал писать комментарий, отвлекся на кота и забыл, что хотел написать.
Нужно пройти через дверной проём — возможно, он нейтрализует эффект кота.
Для вспоминания нужно проходить задом
Нужно развидеть кота.
Я слышал другое объяснение, которое мне кажется более подходящим и корректным (хотя, в некоторой степени, это переформулировка этого же). Все дело в контексте. А именно — наша память контекстуальная, можно проводить прямые аналогии с банками памяти в компьютере (но очень условно). Мозг оперирует с информацией, которая подходит под текущий контекст, покуда наша память не запоминает детали, а всего лишь образы, на которые потом натягивает условно текстуры. Так вот. При переходе в другую комнату сменяется контекст, меняется банк памяти, если возвращаться к аналогии, и забывается то, что относилось к старому. В пользу этого предположения (в противовес того, что описан в топике) служит тот факт, что мы почти наверное вспоминаем сразу же зачем шли в другую комнату, если возвращаемся обратно. Согласно представленной в статье гипотезе мы должны были уже дважды забыть об этом.
Тоже подобное читал. В мозгу есть небольшой блок клеток, которые по разному реагируют на расстояния до препятствия (до стены), они создают что-то вроде объёмной карты местности (комнаты) в данный момент времени. Отсюда разные «контексты» при смене комнаты.
Исследование и статья из разряда «да КЭП». Поставить очевидную задачу с очевидными выводами и получить очевидный результат. Как с британскими учёными.: /

Я уж подумал напишут почему так происходит, как можно этим пользоваться и т.п.. А тут сказали «сходи туда откуда пришёл — может вспомнишь». Я и без статьи это знаю.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Об особенности дверного проема знали еще римляни. По одной из версий история появления триумфальных арок относится не для чествования войной пришедших войны, а как раз с снятия с них так сказать автопилота война. В Древнем Риме каждый город был сам по себе и стычки между ними случались, и решалось иногда дело поединком 1 на 1. Предыстория такова, что девочка имеющая брата стала жить в другом городе, вышла замуж и было все хорошо пока не случилась стычка двух городов, проблема была в том что на поединок от двух городов вышли муж и брат девочки, после того как брат выиграл поединок она накинулась на него с кулаками за убийство мужа, и он находясь в состояние война как и полагается солдату решил проблему убив сестру просто на автопилоте. После этого случая стали возводить арки но возводили их не в черте города, а за его пределами как раз для того чтобы солдат входя в город был уже не войном, а мирным жителем. Вот только к сожалению источник этот найти не могу.
> переступив ее порог, вдруг осознаем, что начисто забыли, а зачем, собственно, туда пришли

Всю просто: в комнате в это время находились инопланетяне, и люди в чёрном стёрли вам память.
Тишина грядет!
«Эффект дверного проема» — порой весьма полезная вещь. Я работаю программистом, и бывает, что во время решения задачи, понимаешь, что зациклился, и на проблему нужно взглянуть с другой стороны. Если выйти в другое помещение или на улицу и попробовать обдумать снова — часто помогает.
Чем больше шагов в алгоритме достижения цели, тем сложнее человеку запомнить их все и воспроизвести в нужном порядке. К тому же с возрастом способности к запоминанию цепочек будущих действий ослабевает. До 30 лет никогда не забывал, что искал в холодильнике. После — стал забывать. И чем дальше — тем чаще. Также никогда не забывал, куда что положил. Теперь — забываю часто.
Год назад уже обсуждалось в
«Психологи разобрались, почему, выходя из комнаты, мы забываем, зачем шли»
https://geektimes.ru/post/250892

Более того, я все так же остаюсь верен своему мнению, что:

На самом деле в момент входа в комнату вы становились свидетелем того, как MIB задерживали очередного пришельца-нарушителя. Им, естественно, приходилось стирать вам память, но поскольку они не знали по какой причине вы шли в комнату то эта информация не восстанавливалась.

Все остальное домыслы не имеющие отношения к реальности.

https://geektimes.ru/post/250892/#comment_8381412
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий