Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

Интересная статья, про моделирование печатной художки меньше пишут, нежели про техничку. В названии я бы указал, что речь про неё, я когда тыкал, думал очередная статья по "как сделать корпус для одноплатника", или что-то подобное)

Но конечно про зазоры от 0.2 и до 1мм в сочленениях читать больно, на нити между рогами тоже. Для меня 0.2 зазор - это чтобы насквозь без сопротивления проходило что-то.

Прочитал, посмотрел. Странно. Одни модели выглядят нормально, на других большие проблемы. Виден перегрев модели, не настроенный ретракт (нити между рогами).

Защёлки для кульков - тихий ужас. Перегрев, малое заполнение, малый поток филамента, недостаточное количество слоёв дна\крышки.

А по моделированию. Не нашёл самого главного абзаца - "Прежде чем моделировать, надо досконально знать возможности принтера, на котором это будет печататься."

Так же замечу, что принтеры прекрасно печатают прямые углы (иначе это мусор). И зазоры - от половины диаметра сопла, и даже меньше. При условии, что модель не плывёт от перегрева. Просто поймите, что штатная система охлаждения на недорогих принтерах не гарантирует(а я бы сказал - не обеспечивает) корректного охлаждения модели.

Ещё вопрос - на дракончиках специально такие толстенные слои ставились?

Ещё замечу, что печатать пары штырь\отверстие - контрпродуктивная идея. Особенно - при перегреве модели, когда всё плывёт.

Гораздо проще напечатать два отверстия, потом взять кусочек стальной проволоки, вставить в одно из отверстий и получить... штырь. Никакой пластиковый штырь не обеспечит сопоставимую прочность при диаметре, к примеру, 0.5 мм.

Купив рулон проволоки и сверло такого-же диаметра (отверстия придется доводить) вы будете быстро и безпроблемно делать прочные стыки.

Sign up to leave a comment.