Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Веб-камера — глаза робота. Пишу веб-приложение на FastApi для управления DIY-проектом. Часть 2

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение17 мин
Количество просмотров2.3K
Всего голосов 7: ↑7 и ↓0+8
Комментарии6

Комментарии 6

При использовании Wi-Fi нагрузка была слишком высокой, что приводило к задержкам и подвисаниям при передаче видео.

как бы бюджетный модуль WiFi для которого дрова с трудом пили умеет только IEEE 802.11 b/g/n т.е. в глубокой теории там в два раза медленнее, а по факту - раз в 5 чем ethernet

такие же поделки делали на грошовых роутерах еще лет 10 назад. следующим шагом в принципе можно взять вебку которая отдает по h264 по USB и рестримить его, но ни контруктив ни объектив не способствуют.

vir2real для такого дела давно уже почил, там уже было набортное сжатие видео но нам тоже был плохой модуль wifi и люди паяли внешние модули

Сейчас можно было бы использовать модуль камеры которая умеет прошивку openipc. И будет уже и ночной режим, и объектив подходящий. Это конечно сложнее в плане разработки, но там уже есть и наработки именно для таких вот игрищ.

Интересные мысли. Я брал что у меня есть под рукой. Про openipc посмотрю по подробнее интересная вещь как по мне. То, что у меня сейчас это начало и вполне в будущем может быть модернизировано. Поэтому спасибо за интересный на мой взгляд совет.

еще вариант на esp32 - там штатный интерфейс для камеры и готовые платы ep32cam, и на них даже нейросеточки поднимают. есть и более под нейросетки - на k210

Да, я видел такие варианты. На самом деле я могу сделать приложение совместимым с подобным. Сделать для esp32 в будущем могу отдельно часть кода, который свяжется с веб-приложением для управления роботом через веб-сокет. Наборчик с esp32 не дорогой.

О. Я тоже делал робота на Малине Зеро. Примерно такого же. У меня GPT управляла роботом получая информацию от датчиков и камеры. Еще робот понимал речь и разговаривал.

Вот ролик. https://youtu.be/SZrBHA01KxY На канале еще несколько.
Робота забросил. Много проблем вылазит, некогда решать. Например узнал, что лазерный датчик не работает когда поверхность под углом. Пришлось ультразвуковой добавлять.

Интересный проект спасибо гляну

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий