Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 34

Надеялся на вскрытие, как всегда обманули :(
Да вот да, во первых, интересно что внутри.
А еще на нем абсолютно уродский веб интерфейс и куча всякого бестолкового софта, который уже через пару лет никому не будет нужен. Нет бы довести вебморду до ума и делать все настройки там, но нет.
HP неплохо движется в этом направлении. по крайней мере в 552 и в 225 моделях web вполне отличный.

А вот драйвера как были говном так и остались. На win 7 для 225dw встали нормально и из коробки. А вот на win2008 драйвер принтера пришлось впихивать пинками, а драйвера/ПО сканера отдельно вообще нет.
Родное ПО от HP на win2008 принтер в сети найти не смогло. Причем в списке принтеров в сети которое показывает родной установщик принтер есть.
Да у HP совсем все плохо, причем даже не только в принтерах. Во первых — совершенно убогая политика по отношению к покупателям картриджей. Они просто взяли, и наплодили кучу разных картриджей с чипами, хотя по сути конструктивно они не отличаются, максимом каким то ключом, который мешает вставить его в другую модель, а во вторых ужасные автоподатчики и сканеры, которые вышли из строя за несколько месяцев работы(на pro400mfp). Перевожу почти весь завод на Canon if1133, mf6400, пока доволен, Они жрут HPшный 05x, по этому на 2 года удалось весь парк картридже сократить до 5 наименований. Плюс весь зип подходит от тех же HP 2035-2055, ролики захвата, площадки разделения, печки(правда не совсем, но можно перебрать, оставив железо от старой, а все валы и бушинги поменять).
У нас много удаленных друг от друга точек, и по этому нет возможности поставить могучие аппараты, приходится мелочью обходиться.
Ноутбуки у HP тоже не очень, они, в отличие от тех же Asus, Samsung, начали одними из первых лепить видеочипы не напрямую на радиатор, а через силиконовый термоинтерфейс, который за 2-3 года приходит в негодность и заменить его сложнее чем термопасту, так как сложно найти с такими же характеристиками теплоотвода, да еще и стоит он дорого. Опять же, к ноутам HP с дискретными картами подходят только драйверы c сайта HP, иначе видео не переключается, а обновлять они их перестают быстро. Я, правда, глубоко эту проблему не копал, коллега делал.
У HP всегда были кривые драйверы. На десктопе, как правило, это никак не сказывалось, а вот на серверах там были всегда проблемы. С терминальным сервером нормально отказываются работать. Службу печати вешали намертво, когда работали через RDP. После перехода на Xerox проблемы исчезли.

Вопрос к Panasonic: как у вас обстоят дела с качеством ваших драйверов для серверных систем?
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Когда-то я думал что ресурс в 100 тыс для принтера это просто бесполезные цифры. Но однажды работал на заводе, где документы на отгрузку печатали ежесекундно почти 24 часа в сутки. В месяц печаталось около 30-40 тыс листов на каждом принтере, всего было 5 таких лошадок и всегда на готове лежало 5 запасных, так как каждый месяц стабильно 1-2 уходили в ремонт. Вот мне очень не хватало такого монстра…
Бывают задачи, когда печатать надо реально МНОГО. Четыре более монстроподобных аппарата и пара человек, обслуживающих аппараты и формирующих задания на печать. Задача — напечатать около 200k листочков за пару дней, начиная с момента, когда данные уже есть и до момента, когда их понесли по клиентам. Использовалась техника Kyocera, впечатление положительное.
Мы после Kyocera 300i другую технику пока особо и не рассматриваем. Печатает быстро, ресурс огромный, А3 сканирует за 1 раз. Как-то дико звучит, что сканировать А3 за 2 раза надо. Но тяжеленный, это есть. на 4 этаж без лифта 2 грузчика поднимали за специальные выдвижные ручки примерно полчаса с перерывами. Благо потом на колесиках езди вместе со своими дополнительными лотками силами одного меня.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Я думаю для разовых случаев проще обратится в типографию.
Извиняюсь за вопрос не по теме. Жудко любопытно что это и зачем так сделано :)

image

Выглядит будто в крышке узкого короба сделано отверстие, в него просунут некий провод который огибает большой короб и входит в него снизу.
Это Россия, детка. Всё нормально.
Чтобы провод можно было быстро перерезать в случае нападения инопланетян. Рядом (на фото не видно) под стеклом висит специальный топор.
Похоже, что он вообще в стену уходит.
даже своих двух рук достаточно не только чтобы достать устройство из огромной коробки, но и свободно перемещать по офису. Конечно, если вы физически в состоянии выполнить тягу в 34 килограмма.

По ГОСТу сотрудникам нельзя больше 30 кг поднимать чаще двух раз в час. Если поднимают чаще или больше — это вредные условия труда со всеми вытекающими надбавками и требованиями.
WiFi только на 2.4ГГц, или на 5ГГц тоже? Есть офисное здание с крайне засранным диапазоном 2.4 и более-менее свобоным 5. МФУ конкурента через WiFi мост на 2.4 работает не очень стабильно, особенно удалённое сканирование.
За стартовые картриджи хочется руки отрывать. Видимо маркетологам которые хотят так цену принтера снизить на 100 грамм тонера. Лучше бы их вообще не было в комплекте. Все равно сразу покупаем подменный с увеличенной емкостью (если есть такие).
Случаются и не такие чудеса у «больших мальчиков» — машина идет вообще без расходки, стартовых не существует, тонер надо купить «на общих основаниях». И этого мало, надо купить еще девелопер, хитрый порошок в хитром мешочке. А потом еще пригласить специально обученного человека, который засыплет содержимое мешочка в дырдочку и наберет пару кодов на клавиатуре, просто снять с поддона и прикрутить к сети не выйдет, да… :-)
Это у кого так?
Софт от Panasonic местами ввглядит так, как будто его дизайн рисовал кто-то не из этого мира. Однако он может поменять ip адрес сканера, в отличие от HP да и монитор устройств вполне полезен для наблюдения.
А как дела с заправкой?
Вот тоже интересно. Даже если не заправлять, всё равно ответ бы, чипы есть/нет?
Ни слова про PCL и TWAIN, оно их умеет? Если так, то у Kyocera появился достойный конкурент.
TWAIN устарел как говно мамонта.
Kyocera Client Tool через WIA сканирует.
Впрочем, TWAIN там тоже есть.
на всякий случай — и в моей практике, на глючной системе, где Client Tool не стартовал, приходилось настраивать TWAIN на машинах типа m2035.

машина, конечно, любопытная (пока новая), но не думаю что этот девайс будет конкурентом для Kyocera.
во первых, для офиса 45ppm — тупо избыточно.
такая скорость нужна для отделов сбыта, например, для печати сопроводительных документов пачками.
но в этом случае проще оператору поставить FS-4300 и не парить моск.

А3 — в общем-то тоже нафиг не сдалось в офисе, ну да ладно, пусть будет.

а во вторых, и это главное, панасоник не был конторой профессионально ориентированной на печатающую технику, в итоге они создавали себе грабли на ровно месте и клиентам геморрой.
для сервисников — да, неплохо, можно заработать на таких машинках.
а клиентам — нафиг оно нужно…
Kyocera Client Tool кажется тоже «устарел как говно мамонта» — искал ее сейчас для 2535 у которого заглючила сетевая карта и теперь работающего только по USB. Не нашел этой утилиты. Нужно по USB сканировать в многостраничный pdf.
на диске в комплекте или на киосерадокументсолюшн образ диска.

а, блин, перепутал.
клиент тул идет к моделям типа 1025, 1125 — короче к домашним мфу.
у 2535 зашито все в KX драйвер и открывается средствами винды.
Вроде также надо ставить драйвер для TWAIN/WIA и сканировать внешним софтом.

Мне в Kyocera не нравится упавшее качество в младших моделях — экономят даже на пластике, так что картридж постоянно перекашивает, а автоподатчики дохнут после года неактивного использования. И новый веб-интерфейс редкостное говно, после логичного и аккуратного старого невозможно смотреть на это перекошенное убожество.

TWAIN устарел как говно мамонта.

ЕМНИП, 1С с Акробатом умеют только его.
сканирование А3 из двух кусков А4 — просто феерично.
не знаю, какой поворот должен быть в мозгах, чтобы такое выдавать за фичу :)

хотелось бы уточнить насчет скорости печати в дуплексе — каким образом она получается равной односторонней печати?
для дуплекса, как бы, нужно два проката листа через узел термозакрепления.
или там постоянно два проката??? о_О
поясните этот момент.
Скорость указана в страницах, т.е. половинка листа. Видимо поэтому
Хотел написать «а у kyocera...» но навскидку без фоток внутренних блоков придраться особо не к чему, цена на оригинальные расходники приятная. Только к откидной крышке автоподатчика вопросы: этож надо было сделать его так же как у моделей ресурс которых на порядок меньше, отломают же.
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Это средний типа рекомендуемого. Но выдержит и 150. Скорее всего 150 он может выдержать лишь пару месяцев подряд.
Интересен не только вопрос заправки, возможности сканирования — у аппаратов средних и старших линеек Kyocera сканирование (в первый раз с легким напрягом с настройками) настраивается по необходимости, на почту, в файлопомойку и на флэшку (а может и нет просто не пользуемся данной функцией). А тут я видел мастер только к PC и данный вариант несколько устарел, да и вспоминается чудо-аппарат HP M2727 у которого периодически слетали настройки при данном и единственном методе сканирования, просто при использовании его в офисе >10 человек.
Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий