Внимание! Новый блог на Хабре!
Что такое есть Gametrix, зачем мы его придумали и чего хотим дать всем людям Земли :)

Приветствую всех посетителей нашего блога.
Я сразу представлюсь — меня зовут Николай, я «генератор идей» и руководитель проекта Gametrix — www.gametrix.ru
Знаю, пока хвастаться особо нечем — пока у нас всего один руль, и тот далек от идеала. Но тем не менее это только начало, идей у нас много, продуктов планируется также немало и все без исключения будут нести на борту уникальные «фишки» собственной разработки.
Итак — что есть Gametrix и зачем мы его придумали?
До сих пор все компании, работающие на рынке компьютерной периферии реализовывали одну и ту же бизнес-модель — ОЕМ производство. Грубо она выглядит так: поехать на выставку — выбрать товар — съездить на фабрику — налепить на товар свой бренд — «продавить» китайского (тайваньского, корейского ets) поставщика по цене — отправить товар в Россию — разрекламировать бренд — «закачать» его в розницу — продавать пока покупателя не перестанет удовлетворять цена/функциональность/качество ets. Потом цикл повторяется.
На сегодня это вершина мысли российской дистрибуции.
Проблема такого подхода заключается в том, что дистрибьютор (и покупатель) вынуждены «есть что дают» — что разработал иностранный конструктор, то и получишь. И если тебе что-то не нравится — это твоя личная проблема, иди ищи где лучше, ха-ха, или готовь большие деньги… Я думаю, что не открою Америки, если скажу, что многие решения азиатских инженеров весьма далеки даже от среднего уровня и нам их активно «пихают» только по причине их низкой цены, они выгодны для дистрибьютора и розницы, но кто при этом подумал о конечном покупателе? Как это ни удивительно, на нашем рынке интересы конечного покупателя мало кого волнуют.
Мы хотим попробовать несколько другую модель.
На первом этапе — поиск «узких мест» в электронике стандарных моделей игровых устройств, применение собственных электронных решений для улучшения характеристик. Причина старта именно с электроники банальна — это самый малозатратный путь.
На втором этапе — устранение «узких мест» в конструктивных решениях стандартных моделей игровых устройств. Это уже дороже, т.к. требует разработки собственных пресс-форм для пластиковых частей, а они весьма дороги. Но т.к. мы меняем только часть элементов, то мы тратим пока не такие уж большие деньги. Т.е. на втором этапе мы получаем российско-китайские «гибриды» — самые важные узлы российские, электроника т.ж. наша.
На третьем этапе мы собираем устройства полностью российской разработки. Т.е. уже не используем пресс-формы китайских фабрик, не используем их электронных решений. Это пока мечта (хотя несколько моделей уже разработаны до уровня прототипов). Проблема, как вы понимаете, в деньгах. Скажем, комплект пресс-форм для нашей первой модели, Gametrix Viper, стоит 120 000$ (мы, напоминаю, используем чужие пресс-формы), а модель, как вы видите, конструктивно совсем не сложная. Что уж говорить о цене пресс-форм для более совершенных моделей.
Собственно в этом блоге я буду рассказывать о том, как мы движемся по этим этапам, с какими проблемами сталкиваемся, какие идеи у нас рождаются, что получается, а что нет, буду советоваться с вами, где-то, может, и хвастаться, а где-то жаловаться, ну и, конечно же отвечать на вопросы!
Я очень надеюсь, что наша команда привлечет ваше внимание. Как я писал выше — я руководитеь проекта, со мной работают еще 2 основных инженера, 2 привлекаемых на определенные задачи, ну и конечно есть отдел маркетинга, который и придумал открыть этот блог. Ну а над нами стоит инвестор, который и душит наши прекрасные порывы, сурово требуя возврата инвестиций и урезая бюджеты
Думаю, у нас будет о чем пообщаться. Наша специализация — устройства для взаимодействия с комьютерными играми, и о них я могу говорить долго и, надеюсь, интересно. Правда, коммерческая тайна будет часто затыкать мне рот, так что местами я буду говорить не все.
В общем, с вводным словом можно закончить, пишите, спрашивайте, пообщаемся.