Комментарии 23
Игры еще не вышли, а уже не стыдно? Это как-то созвучно прожектам, связанным с уже порядком приевшимся 2030 годом.
Так демки у многих же есть.
Ну в противоположность, за игру может быть уже стыдно, еще до выхода. Здесь, видимо, не так
еще не вышли, а уже не стыдно?
Ещё не вышли - поэтому ещё не стыдно 😂
Но вообще - я верю в наших разработчиков и желаю чтобы они подошли с полной отдачей, и было не стыдно, а гордо!
Лучше мыслить от обратного? Что, еще не вышло, а уже должно быть стыдно? С таким подходом всегда все будет по шаблону "отечественное - плохо". Есть трейлеры, геймплей, это уже большая проделанная работа, за которую нужно гордиться
А где Смута 2 ?
За Dust Front не беспокоюсь. Уже лет пять сижу с разрабом на одном сервере. Крепкая, выверенная вещь получаеться.
Самая главная проблема российских разрабов описана классиком. "Горе от ума" называется. Слишком они любят расплыться и запихать в проект чего-нибудь этакое. Либо умные мысли, либо кучу механик, либо, на худой конец, мемчики и шутки юмора.
Казалось бы. Возьми классическую систему, доведи до совершенства, убери, наоборот, все лишнее... Но нет. Надо потратить время и средства, запихав туда карты, грибной сет, защиту башен, крафт, авиасимулятор и гонки на самокатах. Таков путь...
Российский - сделанный в России. Русский - сделанный русскими. Скажем, Atomic Heart, наверное, можно назвать русским - его разработчики, как минимум частично, выходцы из России, но не российским - он разрабатывается на Кипре. В общем во избежание путаницы надо как-то перефразировать заголовок
Как и ILL.
В целом с вами согласен, но бывают и более сложные ситуации. Например формально по бумагам компания на Кипре, но 100% разработчиков, художников, игровых дизайнеров и вообще всех тех, кто реально делает игру сидят в России - можно считать игру российской? А если 99%?
Или если в филиале американской студии в Японии сидит гражданин Китая, который является главным геймдизайнером, условным Кодзимой Гением (tm), но все, кто по его наработкам игру реализуют - в России, то это игра американская, японская, китайская или российская?)
Всё же просто должно определяться. Если студия американская, то и игра американская. Студия кипрская - игра кипрская. А что там за работники наняты и в какой локации они кучкуются - дело пятидесятое. Тут важно понимать, где сидит хозяин.
Так в том и дело, что в наши времена на Кипре может быть только одна комнатка на 6 квадратных метров с одной секретаршей (и то, даже секретарша не обязательна). А все остальные, включая хозяина, сидят в другой стране, и являются гражданами третьей страны.
И если с маленькими игровыми студиями ещё можно как-то разобраться, то у больших публичных компаний понятие «хозяин» часто вообще непонятно, как определять. Вот, например, Mercedes-Benz. Штаб-квартира находится в Германии, и компания, вроде как, немецкая. Но более-менее определённые крупные хозяева у неё есть только в Китае. Все остальные - это всякие инвестфонды, которые мелкими долями принадлежат вообще кому угодно.
Не, "юридически" то всё понятно. Но мне вот интереснее, где "рабочие руки", например потому, что в случае, если 100% работников реально что-то делающих живут в России - в случае закрытия "Кипрской" студии они с некоторой долей вероятности разойдутся по русским студиям, а не кипрским.
Забыли варгейм Broken Arrow
Ну по трейлерам и за "Lada Racing Club" в своё время стыдно не было) А потом она вышла... Впрочем, там где есть демки надо бы пощупать.
за которые не стыдно
тогда чо ж у вас скриншоты в 240p?
Quasimorph тоже надежды подаёт, многие на западе хвалят. Уже на пороге выхода, держу ручки ✊
С удовольствием бы сыграл в Dust Front и The Scouring. Дай Бог разработчикам сил и упорства поскорее закончить с играми.
7 грядущих российских игр, за которые не стыдно