Comments 29
С такой тенденцией в будущем корпуса ПК будут со встроенным зонтиком/шторкой/чехлом, что бы эта hi-tech елка из свистосветоперделок на каждом кабеле/болтике/резисторе спать не мешала.
Во-первых — корпуса с окнами чаще стали делать (если говорить не о офисных линейках). Тоже следуют за трендом по скармливанию потребителю всяких лишних бантиков.
Во вторых — лапочки тоже стоят денег. И если я их не вижу — зачем за них платить вообще?) Пыль, тараканы и прочая заблудшая в системник живность и без подсветки найдут куда забиться)
по скармливанию потребителю всяких лишних бантиков.
«Народу нравится!» (С) один очень хороший фильм
говоря проще — то, что лично вам кажется лишним, совсем необязательно является таковым для других. Окно — дополнительная опция, никто не навязывает.
На очень и очень многих корпусах (в остальных отношениях вполне достойных внимания) окно — не опция, а единственный вариант.
Таких, чтобы прямо в душу запали, не вспомню, но часто, просматривая какие-нибудь железные новости думаешь — вот, всем хорош корпус… а нет, опять «окно из закалённого стекла».
Продолжают приходить новости о новых накопителях в линейках Intel Optane
Сегодня мы вместе с автором поста обсудили пролетающие новости (или это тот блог, который и должен быть источником офциальных новостей и тестов?)
Но что в указанном вами, что в указанном мною понимании посты в стиле твиттера (который на Хабре не очень любимы), которые, по содержимому, означают, что автор блога читает такие же новости, как и остальные смертные (т.е. информация вовсе не от компании, а от переосмысления публичных новостей от компании) — это не то, что служит пользе дела, разве нет?
Я просто потихоньку начинаю подсобирать комплектующие для очередного безвентиляторного и с SSD не могу определиться. Хочется скорости (нужен PCI-E), но опасаюсь перегрева. Которые SATA 2.5 — не греются, но там скорость 500мб/сек и… всё :(
Вообще, SSD как-то мимо меня проходили все эти годы. Было достаточно обычных дисков, сейчас вот в рамках сборки новой системы зафигачил себе. Они надежные вообще, их можно уже использовать как основной диск — игры, система, доки? Или таки поставить винт-другой под основное, а на SSD только Win разместить? Хотя размеры их как бы намекают, уже и по терабайту есть.
Важные документы бэкаплю как и во времена HDD, за остальное вообще не заморачиваюсь.
Если посмотреть в оригинал на сайте интела то там просто написано: Read/Write Latency <10 μs /< 10 μs
Про максимум ничего не сказано.
Компания, которая первая сумеет обеспечить низкую максимальную latency (пусть даже с набором ограничений по типу операций в этот момент) будет иметь большое конкурентное преимущество.
Потому что все существующие устройства выглядят как супербыстрые мегадевайсы. Но только «в среднем». А как только оказывается, что нам важны максимальные показатели, картинка становится, мягко говоря, унылой.
В среднем по индустрии максимальные задержки в однопоточной записи достигают десятков секунд (десятков миллионов микросекунд). Так что достижение 10мс как максимума — это огромный прорыв.
Но его нет и не ожидается. Увы.
Правда, кроме этого увеличения отдачи, там еще есть изменения (то младший мотор добавят, то новые опции в базу, что удорожит «тот же» двигатель на какие-то проценты, то индексы сдвинут). Что несколько усложняет для понимания эту тенденцию.
***
Пардон, в статье указаны объемы дисков. Жаль что их нет в таблице.
905P — самые быстрые Optane