Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

К сожалению, крупные российские корпорации работают по принципу «используй служебный комп – и не byod».

Ну, рынок постепенно «воспитывается», тон задают компании с большой долей сотрудников за рубежом. Хотя, согласна, у нас этот вопрос движется более низкими темпами.

Организации быстро воспитываются, когда корп устройство останавливает работу дорогого специалиста (или целой команды). Наняли вы 6 человек SRE инженеров, выдали им ноуты с виндой, антивирусом и вообще всё по феншую и ИБ. А там раз и не работает 50-80% инструментов (то впн не запускается, то IDE, а потом ещё и гипервизоры локальные вылетают). И вот видя как ФОТ миллионами ежемесячно сливается, а работы не идут появляется понимание. Что раз есть точка входа, на ней надо контролить слив трафика или залив вредоноса, так гораздо дешевле и проще.

Да, без сомнения, работы ИТ-службам BYOD добавляет немало. Но тут все зависит от задач, возможностей, а главное — отлаженности процессов компании. И даже при понимании всего этого любая компания, взявшая BYOD на вооружение, проходит по полной путь проб и ошибок, прежде чем принять какой-то окончательный вариант в работу.

Всё ровно наоборот, работы становится меньше. Надо всего лишь...

Я пытался придумать кейс, когда для byod работы больше, чем в случае с жёстким Корп контролем оборудования. Не придумал. Достаточно квалифицированного инженера и административного регламента регулирующего отношения сотрудника и службы IT.

Вы спрашивали квалифицированного инженера, когда и почему меньше работы? Если изначально малый/средний бизнес развивать с прицелом на byod, то у вас всё будет дешевле, быстрее и проще (и не менее безопасно). А в крупных компаниях ,дешевле смешанный режим использовать, для офисных работников Корп устройства, для тех кто на компьютерах должен взаимодействовать с низким уровнем или практически индивидуальными настройками компьютера, byod.

Если изначально малый/средний бизнес развивать с прицелом на byod, то у вас всё будет дешевле, быстрее и проще (и не менее безопасно). — не все компании, к сожалению, отличаются такой дальновидностью. И, как показывает практика, бизнес-процессы во многих компаниях отлажены не слишком хорошо.

Но мы обеими руками «за» гибкость и мобильность современного бизнеса и можем, со своей стороны, помочь в подборе конкретных решений.
Sign up to leave a comment.