Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 7

Будет базироваться на Андроиде?
На этой странице внизу есть ссылка на пример с Arduino. Хотя, может быть эта страница существовала до анонса платформы.
Я думаю это так затравка, поскольку там гуглом и его sdk даже не пахнет.
Сама по себе посудомойка (или ещё какое устройство на кухне), соединённая со смартфоном не сделает жизнь намного лучше. Включить агрегат со смартфона безусловно круто, но зачем — ведь на кнопку нажать проще (есля я её только что загрузил, то я всё равно нахожусь рядом с ней). Получить на смартфон уведомление об окончании мойки — будет лишь вызывать синдром рассеянного внимания. Практичный же сценарий видится мне примерно так — я захожу в магазин хозтоваров и вот тут раздаётся «Дзынь» — я твоя посудомойка и вижу, что ты зашёл в магазин хозтоваров — возьми в третьем ряду новые таблетки — у меня они заканчиваются. Ну или посудомойка сама расходники будет по интернету заказывать когда нужно. Мы к этому придём, безусловно, но ещё не очень скоро, так как это потребует соответствующей инфраструктуры, которой пока просто нет. Как программист я могу для себя сварганить что-то подобное, но в широкие массы это пойдёт чуть позже.

Тут важна не физическая возможность подключения — это сегодня технически несложно, но сценарии использования полученного программно-аппаратного комплекса — а вот с этим дела обстоят заметно хуже.
Вот я прочёл, ваш абзац и хотел дать развёрнутый ответ, но дошёл до второго. А во втором всё уже понятно.

Делать уведомления на телефон это так маркетинговая штука, самое главное чтобы бытовая техника могла отправлять статус и могла принимать команды. Тоесть идеология «интернет вещей» видеться мне как некая «умная пыль» которая передаёт своя статус некому контроллеру, а тот уже принимает решение, что с ней делать.
> некая «умная пыль» которая передаёт своя статус некому контроллеру, а тот уже принимает решение, что с ней делать

Совершенно верно, контроллером необязательно должен быть человек (разгребая завал push-сообщений).
Для этого должна быть возможность создать что-то типа «бота-дворецкого».
В идеале, бота можно держать на своем сервере, или в гугло-облаке.
Можно обучать самому, можно использовать шаблоны и скрипты от гугла, или от сообщества.
Гугл может формировать свои шаблоны на основе анализа поведения обезличенных 100500 миллионов подключенных устройств ( т.е. на основе анализа «big data»).
Собственно, это и есть «умный дом» — дом, который знает, что нужно вам, что хотите вы, на основе сбора статистик и прямо указанных предпочтений.
Осталось дождаться, что предложит google.
Sign up to leave a comment.