Pull to refresh

Comments 8

Руковожу небольшой техподдержечкой с клиентами по всему миру, и в целом согласен с тем, что вы говорите. Я бы даже пошел дальше и сказал, что хороший сотрудник поддержки - это человек с короткой дофаминовой петлей обратной связи в мозге (я и сам такой). Сделал клиенту хорошо здесь и сейчас - тебе это нравится - ты будешь стараться, чтобы такое происходило чаще. Будешь стараться узнать больше о системе, которую поддерживаешь, меньше тикетов эскалировать и так далее, потому что иначе не получишь своего дофамина. Есть психотипы людей, которым это не нужно, они вряд-ли получат удовольствие от сервиса.

Спасибо за комментарий. Насчет короткой дофаминовой петли ОС тонко. Действительно, похоже.

Спасибо за комментарий. Насчет короткой дофаминовой петли ОС тонко. Действительно, похоже.

Юрий, спасибо за интереснейшую публикацию!

Работал несколько лет на большую компанию, открывал сервисные центры в 7 часовых поясах.

Затем занимался тех поддержкой этих сервисных центров.

Хочу отметить что в этой работе очень важно получить удовольствие и от процесса поддержки и от результата.

Только так получается хороший результат в итоге работы. IMHO

Я бы сказал, что чем больше управленческой составляющей в обязанностях, тем больше проявляется нацеленность на результат, но это уже другой этап профдеформации

UFO landed and left these words here

Agile всё-таки больше про разработку, чем про сервис. Но интересно, что это одна из методологий, нацеленная на то, чтобы направить проектно-ориентированных людей в сервисное, нацеленное на запросы заказчика, русло. По успешности есть вопросы. Слышал очень мне понравившийся комментарий "Agile - неограниченная разработка, требующая неограниченного бюджета".
А профессиональный сервис предполагает, что исполнитель берет на себя практически все риски неработоспособности поддерживаемого решения.

Интересно было примерить эту статью к своему опыту. Я значимую долю жизни посвятил работе в хелпдеске, и всегда считал, что это работа именно на результат: где-то быстрее отреагировали на инцидент, где-то проявили фантазию и запустили сломавшееся по обходной технологии, а где-то просто работали 26 часов без перерывов, чтобы офис утром пришёл и работал — и я потом всем рассказывал, что офис утром пришёл и работал. С другой стороны, результат-то всегда один и тот же, а вот фишки в процессе как раз самое интересное и есть.

Sign up to leave a comment.

Information

Website
k2.tech
Registered
Employees
101–200 employees
Location
Россия