Комментарии 18
А еще он был написан на Delphi
Да, Skype с Altium Designer, пожалуй, два наиболее массовых приложения на Delphi.
argusthe bat! но его тоже почти не помнят как и rghost
Fl studio, aimp, Game Maker Studio, toad for oracle, kmplayer, cheat engine, Heidi sql, qip, everest, Cobian backup
В 2005 году Skype работал даже на dial-up-соединении со скоростью 56 кбит/с, тогда как другим сервисам требовалось минимум 128 кбит/с.
64kbits законодательно и поэтому другие сервисы не могли предоставлять услугу через менее узкий канал а на скайп не было спроса в этом моменте - из эстонии были и другие не хуже звонилки тк там государство поддерживало voip
Skype работал практически на любом интернет-соединении.
всё же это про imo дающий видео-звонки через lte2g
Получается, что реально сейчас нет нормальной альтернативы с функцями текстового мессенджера, чатов на несколько пользователей, видеосвязи 1-на-1, видео конференций на несколько пользователей?
потому-что нет lync
Аналогичные решения есть, но они продвинулись эволюционно и усложнились. Стали как большой комбайн. И в связи с этим усложнился выбор из большого количества аналогов. Нужно прям исследование провести, чтобы выбрать подходящее. Кто-то из разработчиков делает упор на мессенджер, кто-то на ВКС, кто-то на универсальность и мобильность. Получается, что самая удачная комбинация всего в одном была у скайп.
Skype не имеет никакого отношения к Skype for Business. Lync переназвали SfB, но Skype и SfB это совершенно разные продукты, которые создавались, развивались и умерли по отдельности.
Skype обещал полную шифрацию и был единственным тогда способом звонить на плохом канале с видео. Шифрацию убрали с приходом Микрософта, интерфейс стали постоянно переколбашивать, чем потеряли армию бабушек, звонивших внучекам, потом просто стало удобнее звонить по видео по номеру телефона и скайп и тут протупил с мобильной версией.
Skype был убит не Майкрософтом, а Интернетом WEB 2.0 (интернет с отсутствием анонимности пользователей).
Skype – это продукт Интернета WEB 1.0, свойственной чертой которого была анонимность пользователей.
Изначально, Skype имел собственный протокол шифрования P2P соединения и был 100% анонимным – без привязки к почте и номеру телефона. Skype быстро стал глобальным инструментом для связи.
Skype необходимо было срочно контролировать! А как это можно было сделать? Захватить и расшифровать P2P канал «атакой посередине» - это очень сложно. Единственный вариант - это обязать сам «Skype» установить оборудование для хранения контента и транскрибирования аудио звонков в текст. Но кому будет нужна анонимная информация? Контролирующим службам это тоже не подходит.
Именно под давлением служб Skype начал «играться» с авторизацией пользователей и записью звонков на свои серверы. Став не анонимным, Skype сильно подорвал доверие пользователей.
Но остались еще анонимные мессенджеры, которые не следят за своими пользователями, например, VoxTel Anonymous.
Использовал его для теста микрофона. Можно было сделать тестовый звонок и послушать себя. Было удобно.
Статья конечно не про это, но хочется чтобы кто нибудь сделал уже серьезный сравнительный анализ аналоговнет скайпа. По критериям интеграции с ms ad для переходного периода, наличиствованию в реестре минцифры и прочим гадостям) Подозреваю конечно, что такой анализ влетит в копеечку.
Взлет и закат Skype: от народной звонилки до корпоративного импортозамещения