Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 6

Еще бы добавил к скиллам РМ-а - умение быстро адаптироваться в изменениях рынка, законодательства и т.д. и вовремя учитывать это в работе. Часто большие проекты начинаются с одними ограничениями, а исполняются совершенно в новых, незапланированных, условиях)

В том-то и вопрос, что при подборе новых сотрудников вы определяете скиллы того, кого хотите нанять. При назначении нового PM'а из существующей команды вы уже немножко по-другому думаете: кто больше подойдёт. А как быть тому, кому сказали "Теперь, Васенька, ты порулишь проектом" - как мышкам стать ёжиками?
Это понятно, что вы, например, как его руководитель, будете стимулировать менеджера проекта к лучшей адаптации к изменениям не абы как, а постоянно помогать ему советами, пинками и специальным прибором шило.

Спасибо! 5% новой информации в тексте по профилю + некоторая систематизация - это в последнее время очень круто! И прямо очень вовремя)

Матерые ПМ-ы меня заклюют, да и я не то чтобы ПМ, совсем даже нет, но сколько ни пытался читать PMBook - это отборная вода на киселе, больше воды в своей жизни встречал только в трудах Канта и Гегеля в курсе философии в институте ну и, наверное, в черном море, но это не точно. Ах да, еще в культурологии был вопрос "Место культурологии в сфере социогуманитарного знания", 20 лет прошло а я помню, как тяжело мне было рассказать на экзамене что-то вразумительное, т.к. разум технаря не мог вычленить никакой квинтэссенции из набора словесных конструкций.

Как лично мне, то в управлении командами намного больше помогали конкретные истории с того же хабра с конкретными рецептами что делать, из разряда "что делать, если руководство поставило блатной менеджмент", и даже не обязательно из айти. Ну а остальное - шишки из личного опыта

Можете вспомнить/скинуть какие-нибудь такие статьи? Стало интересно почитать) О PMBooK такое же мнение пока что, но я совсем недавно начала разбираться

так сложно с ходу вспомнить ) просто читайте хабр, блог про управление проектами, только я бы посоветовал не распыляться. Видите статью, где автор пытается слишком обобщать и писать все обо всем - не тратьте время. Если разбирает на конкретных примерах реальный кейс, статья читается легко, похожа на рассказ а не на теорию - стоит ознакомиться.

В гуманитарных сферах айти (BA/QA/PM), к сожалению, нет хорошей литературы, все культурология и словоблудие из сферических коней в вакууме

Sign up to leave a comment.