Comments 35
Нужно создать условия для роста IT-компаний Спросите в регионе? у Липецкой области как
Пациенты довольны, работа медучреждений оптимизирована.
https://prodoctorov.ru/lipeck/top/poliklinika/
На прием с грудничком приходится ходить каждый месяц, сейчас ввели запись к участковому педиатору, тут главное дозвониться до регистратуры, там постоянно занято. А записаться к врачу неврологу практически невозможно, постоянно нет талонов. Наконец-то в поликлинике...
Достоинства: Хорошие врачи
Недостатки: Здание поликлинике не предназначено для приема пациентов
Врать стоит на сайтах, где отключены комментарии...
Как же вы заколебали со своим шапкозакидательством, аналоговнетом, отрицательным ростом, реестрами реестров и и заботой о детях(от которой у детей уже глаз дергаться начинает).
вас тоже передернуло от довольства жителей голосовым помощником при записи к несуществующим врачам?
Всё-таки с ИТ в отраслях лучше чем без ИТ в отраслях.
Уверен, что количество врачей зависит от других факторов.
В Москве хорошо, а в Липецке лучше. Мы стремимся создать максимально комфортные условия для развития ИТ-бизнеса.
Например, в 2024 году внедрили реестр ИT-стартапов. Теперь помогаем начинающим организациям получить федеральные гранты и субсидии.
А без реестра помогать не получалось? В других субъектах не помогают?)
На региональном уровне – обеспечиваем налоговыми льготами и консультациями.
Другие субъекты тоже на перебой стараются)
А для сотрудников – это возможность получить региональную ипотеку с процентами ниже, чем по федеральной программе.
и сколько счастливчиков?
Один из крупнейших представителей – ПАО «НЛМК», промышленное предприятие, активно внедряющее цифровые решения в производство.
Все ЛПР которого в Москве на Большой Ордынке?
Хорошая попытка самопиара) Но кардинальных отличий от других регионов не видно..
А что-то можете предложить региону? Может быть есть совет?
Может начать с того, что честно и без прикрас выполнить элементарный SWOT? И цели для себя ставить реальные с учетом имеющихся ресурсов, включая кадровые, а не амбициозные - как начальство требует? Может тогда не будет раздвоения между стратегией и реальностью?))
Регион нуждается в советах или предложениях?
Технопарк? Тот самый технопарк, в котором каждый год директор меняется?..
Честно, написано всё прямо "ВАУ" , а на деле... попытался я поступить на гос. программу обучения программированию 1С. Хаха... 100500 надуманных предлогом "вы не на ту категорию документы подали... вам нужно тут перезаполнить.... ваш проект перезапкстился... а с этой компанией мы вообще сотрудничество прекратили"
Реальность такова, что джуны в ЛО реальную работу найти не могут и если пытаются это сделать официально, то в буквальном смысле голодают, а спецы уровня мидл и тем более выше - предпочитают фриланс, чаще на зарубежные компании.
В общем-то, вся статья смахивает на очередной чиновничий отчёт в духе "ах мы молодцы"
Печаль.
Могу предложить кадровую чистку провести, ага, и подумать как дурак к вам поедет работать, если зарплата инженера на станкостроительном заводе 45 т.р., а ведущего инженера технолога на механическом - 55 т.р.
О каких высоких технологиях речь в вашей потемкинской деревне? На каждом заводе человек по 100 мёртвых душ "работает".
Попытки реального внедрения цифровизации и технологий встречает в реальности дикое неприятие руководства.
За единую диспетчерскую службу вас стоило бы уничтожить сначала морально, а потом физически. Сказки они тут поют про Липецкую область. Я маме инвалиду 1 группы не ходячей не мог врача на дом вызвать и потом добиться, чтобы ей уколы делать приходили, уроды. А в поликлинике и рады бы помочь, но кивают, что сверху указание - все только через эту вашу единую фигню.
А точно в единой диспетчерской дело?
Вы сделали ошибку написали об успехах и потенциально светлом будущем) сейчас сюда сбегутся всепропальщики и прочие БДСМщики - рассказывать что все ужастно, уже попиленно и обреченно на правал
Нагло соврали в легко проверяемых вопросах, причем в вопросе, который жизненно важен для людей. Не все попилено, и не везде провал. Но этого поста - быть не должно, в заявленных тут щедрым взмахом вопросах - еще непаханое поле с Авдеевыми конюшнями, там работать еще и работать. И вместо того, что бы показать, что работа ведется, рассказать технические/архитектурные решения, да просто спросить совета - этот прости господи эффективный менеджер пришел махать своим взятым с потолка и неподтвержденным kpi...
У вас в соседнем регионе война идет - сильный айтишник к вам не поедет. Нанимайте джунов, платите 100-150 на руки + жилье от работодателя. Человек 50-150 наберете.
Зачем нужны джуны за такой оверпрайс?
В Липицке есть пара неплохих технических ВУЗов полагаю под озвученные проекты выпускников от туда хватаит.
Как живущий в Липецкой области, плюс ИТ-шник, плюс работавший в одной из упомянутых фирм - зп в 150 для джуна в местных условиях выглядит как научная фантастика.
Статья повеселила. Автор, как раньше говорили - "жжет". Ощутил себя жителем Нью-Васюков.
Ну и чтобы бы быть до конца честным - автору стоило бы упомянуть про центр разработки Спортмастера. Там вполне себе сильные ребята, делают продукт на всю Россию. Хотя наверно у них у них нет такой дружбы с областной администрацией, как у всех остальных перечисленных
Увы - Нет таких зп в Липецке и это даже не средняя температура по больнице.
Хахахаххахахахахахаах, джун за 150. Расскажите мне сказки Венского леса. Как человек, который работает со второго курса, могу поведать некоторые детали.
Первоначальный набор цифирь был такой: 32 до вычета. Предлагали, в целом работать за еду и плюшки. (2021) год.
Затем было повышение ЗП. до 52 и до 80. (2022) и (2023) года соответственно.
Чуете, как пахнет 150? Вот и я не чувствую. На этапе смены работы мой психологический возраст IT грейда подошёл к ощущению себя Мидлом. И всё что предложили мне на новом месте 130.
Всё ещё не ощущаю 150, господа.
Совет по ИИ при правительстве, настройка IVR при записи в поликлинику, преподаватели-1Сники в местном ПТУ (простите, колледже) и в ЛГТУ - какие-то настораживающие успехи.
То, что московские компании открывают в Липецке офисы продаж (пока только одна Интаро, но уже есть прецедент!) и есть свое областное ГБУ, которое занимается хостингом сайта администрации области - это, наверное, прорыв, но, по-моему, цели цифровизации надо ставить немножко амбициознее - уже почти середина XXI века все-таки.
Может быть автор про что-то забыл? Может быть уже прокат на НЛМК роботы местного производства осваивают, а не только надоедливые москвичи MES на RFID для завода разрабатывают? Ну или какой-нибудь липецкий контроллер для трактора или хотя бы тостера соседняя область приобрела? Интересно почитать мнение о цифровизации Липецкой области от самих жителей Липецкой области. Может быть действительно есть ИТ-жизнь за МКАДом? Может быть действительно пора ИТ релоцироваться из Москвы в липецкое село?
Хорошие школы, хорошие детские сады, хорошие стадионы, ФОКи, хорошие поликлиники, хорошие дороги и архитектура. Цены на жилье продукты.
Тогда и айтишникам будет смысл ехать. С детьми и родителями
Опыт, деньги, возможность самореализации, элементарная безопасность - порядок определить по собственному вкусу. Остальное вряд ли заинтересует молодых ИТ-специалистов.
Семейные в принципе маломобильны, а уж с детьми и подавно. А родителей чтобы с места сорвать - это я даже не знаю как надо постараться)
Горный воздух, спорт и здоровье, курорт, игорный дом, двор торговый, фуд-корты.
Добро пожаловать в Горгород
Эталон комфортного отдыха, гольф, аквадром и кёрлинг
Добро пожаловать в Горгород
Про экологию забыл
Пора возвращаться в родные края :)
лет 20 назад видел в москве на доме огромную надпись "Жулебино - цифровой район" с тех пор изменился только масштаб
Нужно создать условия для роста IT-компаний в регионе? Спросите у Липецкой области как