Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 28

UFO landed and left these words here
Вроде бы Циска возмущалась использованием их cli, из за чего Хуавею пришлось заменять команды на синонимы. У этих железок не просто циско-лайк-cli а циско-1-в-1-cli. Интересно, жадность Циску отпустила или просто всем пофиг?
У брокейда тоже почти 1-в-1 cli как у циски, и ничего
Cjdthvtyyst allied telesys, arista и многие другие — тоже очень похожи. А с хуавеем другая причина тяжб была. Они не только cli — они на первых этапах буквально всё копировали (считай крали). Позже, как окрепли — занялись своими разработками.
У этих железок не просто циско-лайк-cli а циско-1-в-1-cli

Не совсем так, например на cisco посмотреть интерфейсы:
sh int desc
а тут:
sh int ethernet status

Откройте для себя sh int status на цискоте :) Я без иронии, очень удобно обзорно смотреть в каком режиме порты, и упавшие в err-disable показывает

Емана, я в этой «удобно» разбитой на главы документации по ссылке http://data.nag.ru/SNR%20Switches/Configuration%20Guide/SNR-S2965_SNR-S2985G/ даже не смог найти команды группы sh int, но прям с трудом верится что sh int desc на них нет.
Что-то SNR так на длинк по дизайну и цветам похожи ну просто капец :).
У Длинка питание сзади :)
Да нормально выглядит. Его же всё равно в шкаф поставил и дверцу закрыл.
Питание спереди мне, честно, нравится. Иногда так удобнее.
Главное чтобы не было наследственной болезни dlink :)
О чем речь если не секрет?
Решать проблемы с софтом на форумах длинка, решать некоторые проблемы уже который год подряд. Общаться в личной переписке с представителями снова же в надежде решить эти проблемы.
В своё время было много времени угрохано именно на это с линейкой dlink.
Аааа, вы про прошивку. Да я уже не воспронимаю ее как проблему. Это просто фишка Длинка. Я думал вы про проблему с питанием. Слышал пару раз что у Длинка какая-то проблема была, но так и не удалось выяснить о чем речь именно.
У длинка с питанием разные случаи были. В некоторых партиях дохли очень быстро кондеры. В других дохнут спустя 1-2 года, свич может работать, но ребутаться при переходе на RPS или с него.

Ребут при переходе на RPS — это еще похоже вообще штатная фича например DGS-3620. Предшественник 3627 спокойно работал без RPS при мелких миганиях (если нагрузка небольшая), а 3620 капризничает от любой нестабильности даже с RPS.

У 1210 с колодкой под АКБ (встроенная зарядка — SNR кстати тоже такие есть, еще бы штатно напряжение мерили или слали трапы при отключении 220 и при падении напряжения например до 11.5 — цены бы не было) были проблемы с дросселями и перегревались при наличии АКБ…
таки у снр есть проблемы с прошивками, и даже бекплейны порой «специфически» реализованы в особенности, если железка не прошла обкатку на клиентах более года :) Но плюсом — ТП отрабатывает на ура, и даже с настройкой помогает. Да и за такие деньги делаешь vrrp и их реализацию кластера и на одном крыле долетаешь до ребута или обновления прошивки, причём две, а то и три, железки стоят, как одна у именитых брендов :)
Пользуюсь этой линейкой и более старыми 2960, меняю по выходу из строя EdgeCore 3528. Не хочу плодить зоопарк, долгое время выбирал из SNR и Eltex. Выбрал вас, так как у Eltex невнятная схема дистрибьюции. 2960 выдержали крымский блэкаут (впрочем, 3528 тоже).
Хотелось бы видеть в продаже аналоги Eltex MES2124f и D-Link DES-2300-28F.
Было бы прекрасно в Управляемый коммутатор уровня 2 SNR-S2985G-8T и в Неуправляемый Коммутатор SNR-S1906G-2S (извините, ссылки не могу вставить) ставить по 4 SFP порта.
Для наших кейсов (строительные городки, сети микрорайонов) было бы идеально. Оптика приходящая, 1 SFP занят, оптика уходящая, 2 SFP занят, ближних клиентов можно медью зацепить, а на техэтаж-крышу-дальнюю_бытовку уже не подать оптику, приходится медиаконвертеры ставить, лишние деньги, лишние точки отказа.
Да-да, и нам тоже бы такие пригодились. Пробовал микротик CRS212-1G-10S-1S+IN — после месяца мучений отдал назад со словами «никогда больше!».
Верной дорогой идете, товарищи!

А так очень не хватает более «адекватных» железок: 2-4 SFP+ (1000/10000BaseX), 48-52 порта 10/100/1000BaseT, console ну и возможность сделать stack из более 4х устройств (например, HDMI кабелем) и единым центром для настройки всех сразу (даже без стэка).
И цену бы за одну такую железку до 68 тысяч рублей (на текущий момент) (а то LinkSys уже надоел).
У конкурентов есть MES2348B. У НАГа — 2990G-48TX. Там реализованы почти все капризы (кроме цены, она несколько выше, у 2990G-48TX 85 т. р. и стэка — он по sfp+).

Каким Макаром Вы собирайтесь расширять линейку тарифных планов конечному пользователю — скорости свыше 100 Mbit/s, если у Вас под клиентов предел это FE-порты? Я конечно могу пофантазировать про порт-чаналы там всякие, но что-то я сомневаюсь, что оператор будет тянуть по два кабеля в квартиру и предлагать скажем, 180-200 Mbit/s пакет.

А чтобы не попробовать ZyXEL MES3500-24 (24 меди по 100Мбит/с + 4 универсальных Гиговых медь/SFP ), там есть еще и MES3500-10 (8 медных + 2 универсальных). Особо не восторгаюсь, но в управлении не сложный, и хорошая комбинация WEB и CLI интерфейсов при настройке. С прошивками, бывают вопросы, но основную провайдерскую работу делают: Инет через PPPoE, мультикаст (одновременно от двух операторов), MSTP(только с одним Instance — сложнее не пробовали), loopgurd.
И (не знаю откуда взялись:) кроме «кастомных» блоков питания для «24-к» бывают встраиваемые БП+ИБП с внешним аккумулятором на 12 А*ч.
Есть еще «ELTEX MES1124, MES2124» (второй с гиговыми абонентскими) тоже с 4 универсальными гиговыми портами. С индексом MB — можно подключать внешнюю батарею.
По настройкам — слабая WEB реализация, через CLI можно все. По сравнению с ZyXEL — не смогли дать дежурным сотрудникам возможность смотреть на одном порту IPTV от двух операторов :)
Попадались еще BDCOM «BD-S2210» и «BD-S2548GX».
У первого великолепная система диагностики при работе, но очень тугая в настройке реализация IPTV (когда перешли на два оператора IPTV — отказались даже от нескольких на домовых сетях). Теперь ставим только юрлицам — они не пользуются IPTV. Для «просто подключить Инет» — хорошие коммутаторы, очень редко сбоят, слегка капризны к абонентским линиям — не пытайтесь удлинить за 100м, или сэкономить на кабеле.
Второй — 48 оптических портов, WEB интерфейса нет, как класса. Нельзя им управлять через несколько VLAN, только один адрес управления. Используем в качестве «магистрального распределителя».

Коммутатор сам умеет батарею заряжать?

Sign up to leave a comment.