Comments 2
Камеры слежения на дорогах, в транспорте, магазинах, присутственных местах, на улице, в подъезде дома, в самом доме, на столбах, стенах, лобовых стеклах машин и у себя на лбу, сделали мир стеклянным, а неудержимое стремление к селфи, которое психиатры давно уже всерьез рассматривают как пограничное состояние нарциссизма и эксгибиционизма, достало всех.
Да уж! :) еще бы я добавил что сейчас многие заказчики подрядчикам - исполнителям прям требуют фиксировать "каждое телодвижение" на смартфон и отправлять этот материал заказчику, и меня интересовало, а этот цифровой мусор кто нить просматривает и где он оседает в конечном итоге, но ладно фотки, так к этому еще и заставляют сопроводительные отчеты писать, как то лет 10 или 15, тому назад, уже не помню, кто то из монтажников оборудования сетовал, что на эту хрень времени уходит больше, чем на сам монтаж, в общем какая то технологическая шизофрения наступила... :)
Фототелеграф во всю использовался уже в 1920-е годы. Это и была самая первая "оцифровка фотографий", и выглядела она также - барабан с фотоэлементом
Родом из гламурных пятидесятых: история первых цифровых снимков