Comments 2
Звучит все классно но хотелось бы узнать как были подсчитаны эти проценты. Обманывать с помощью статистики любят многие особенно большие холдинги
Вот три цитаты из статьи:
Вторая фраза звучит более лично и вызывает больше доверия. Активный залог придаёт ощущение, что за действиями стоит конкретный человек, а не безликий алгоритм.
Пользователи воспринимали «Оформить заказ» как более мягкое и менее агрессивное предложение, что снижало психологический барьер.
«Создайте аккаунт» подразумевает более активное и личное участие пользователя, что оказалось более привлекательно.
Каждая из них якобы объясняет численное превосходство одной версии текста над другой. Проблема в том, что эти «объяснения» построены на числах, а не на живой информации от живых людей.
Меж тем уж что-что, а преподносить сюрпризы люди умеют. И такие вот логические обоснования рушатся в хлам о реальность.
Не знаю, достоверна ли статистика (предполагаю, что нет, но сейчас не об этом). Но выводы из этой статистики точно ничем не подкреплены. Не надо так.
Бонусной ошибкой от подобной практики будет сильное желание всех участников банкета обойтись без подсчётов и сразу выдавать такие «обоснования» UX-решений (и в писательстве, и в любых других интерфейсных делах). Разбираться с этим обычно безрадостно.
Long story short: мы обычно понятия не имеем, чем вызваны различия в пользовательском поведении, пока не спросим (и даже с пристрастием). И не обдумаем ответ. Числа же — да, могут намекнуть, что что-то интересное происходит. Но ответа о причинах не дадут.
Влияние UX Writing на конверсию через A/B тестирование