Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 11

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
достаточно. просто настроения не было, хотелось, как говаривал Вовочка, «насрать на весь мир» :)
Русский это тоже не язык. Не язык программирования.
Кэп, вы с нами :) Минусуйте, ребятушки! Я сюда именно для этого пришел! Бо-ха-ха!!!
> Селекторы
А вы учитывали, что псевдо-элементы вполне могли писаться как псевдо-селекторы?

> Цвета
Белый и чёрный — не показательно. Лучше бы их убрали — интересно былы бы посмотреть, что будет вместо них.

> Цвета, представление
А как же HSV?

В целом не особенно интересно, поскольку всё больше сводится к одной таблице популярности фреймворка. Было бы интересно посмотреть на статистические данные тех систем, которые не используют стили фреймворков.

EDIT: Заметил, что перевод, так что вопросы по большей части снимаются.
Хоть и перевод, попробую ответить на часть вопросов:
— Селекторы:
Скорее всего, этот тип не учитывался;

— Цвета:
Собственно, задача автора сводилась к анализу свойств, заявленных разработчиками и именно их автор привел;

— HSV:
Очевидно, среди данной выборки сайтов эта модель не использовалась или использовалась крайне редко;

В целом не особенно интересно, поскольку всё больше сводится к одной таблице популярности фреймворка. Было бы интересно посмотреть на статистические данные тех систем, которые не используют стили фреймворков.

Если Вы обратите внимание на общее количество сайтов в этой таблице, то заметите, что она охватывает далеко не всю выборку. Сайтов, сделанных с использованием фреймворков около 1174 (хотя автор уточнил, что эти данные могут быть несколько неверными), всего в выборке 10400 сайтов. Возможно Вас сбило, что удельный вес каждой среды считался относительно сайтов, созданных с помощью фреймворка, а не ко всей выборке.
> Очевидно, среди данной выборки сайтов эта модель не использовалась или использовалась крайне редко;
Неочевидно, поскольку в таблице единиц измерения приведены и те, которые использовались 0 раз.

> Сайтов, сделанных с использованием фреймворков около 1174 (хотя автор уточнил, что эти данные могут быть несколько неверными), всего в выборке 10400 сайтов. Возможно Вас сбило, что удельный вес каждой среды считался относительно сайтов, созданных с помощью фреймворка, а не ко всей выборке.
Если посмотреть хотя бы на синий цвет в топе цветов, то мне кажется он мог попасть туда при очень большом проценте бутстрапа среди общего кол-ва сайтов. Допустим, процент бутстрапа 20% (что, кстати, я думаю можно было бы уточнить по ключевым стилям фреймворка, а не только по наличию комментария в шапке файлов), что уже довольно значительно, плюс остальные фреймворки, указанные и неуказанные, пусть в сумме ~40%. Это, можно сказать, составляет больше половины топовых значений в результате (по весу css кода). Тогда это 1. сравнение использования фреймворков и 2. анализ CSS авторов фреймворков, что само по себе не особенно интересно.

Но за перевод — спасибо :)
Пожалуйста, не публикуйте данные в виде картинок, даже если таблицы на Хабре выглядят не очень красиво. Почему? Потому, что это данные, которые сразу становятся недоступными — в широком смысле и в узком (их просто не скопировать). А ещё потому, что на ретине я вижу мыло вместо текста, а даже не на ретине я вижу сглаживание Windows, к которому глаза очень непривычны. Спасибо.
Sign up to leave a comment.