Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 4

На практике, если брать возраст в 7 лет, то это довольно тесный класс, с мониторами, двигательной активности или игровой формы там вообще нет. Проспект обучения, будет рассчитан на несколько лет, и если посмотреть, какими навыками овладеет ребёнок, то там будет что-то типа АИ дизайн, на практике это будет алогично поиску картинок через голосового помошника. Дети клюют на роблокс, но в 7 лет ничего не будет. Общаться с АИ, дети прекрасно и с Алисой могут. Отдал ребёнка на робототехнику, там хотя бы какая-то движуха и начало алгоритмизации.

Мы с женой ребенка отдали в июне в так называемый летний дневной айти-лагерь. Там было много плюшек вроде зарядки, прогулок и т.п.: круче курсов однозначно и точно лучше посиделок дома за ПК. На выходе, правда, простенькие игрульки в Scratch получили, но в целом ребенок был доволен и вроде как загорелся изучением программирования. Что выйдет, не знаю, посмотрим. Но вот о посиделках в классе вы точно правы, хотя, опять же, предположу, что это лучше, чем просто сидеть дома... У нас сын как раз тот еще домосед, от ПК иной раз не оторвать

Все зависит от ребенка, так как если ему не комфортно куда-либо ходить, то получать знания в наше время можно и дома. И не только по программированию: есть множество направлений и школ, от иностранных языков до рисования. Сейчас даже рисовать портреты можно научиться дома, что безусловно удобно. Но, в то же время, может не хватать общения. Поэтому выход - групповые онлайн-занятия. Можно познакомиться с ребятами из разных городов, а может даже и с кем-то поблизости и когда-нибудь увидеться.

Согласны с вами, робототехника - больше всего подходит для детей младше 10 лет. Там развивается и моторика, и IT-навыки. В общем, и правда движуха))

Sign up to leave a comment.