Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 12

а разве архитектура mips? у realtek вроде же ядра от lexra. и, снилось мне, в этом снк используется lexra rlx5281. да, оно mips-i частично совместимо, ибо не все команды реализованы. плюс dsp-инструкции под собирательным названием radiax
а так же, снилось мне, что sdk у realtek написан «пяткой левой ноги» и «костылей и глюков в нем больше, чем звезд на небе». что приводит невозможности бэкпорта многих заплаток и возможностей из новых ядер…
Занимательные, однако, Вам вещи снятся…
Да, вы правы, en1gma. Для упрощения мы не стали конкретизировать, какое конкретно ядро там стоит, поэтому написали просто MIPS.

Насчет качества SDK: у Realtek другой подход к проектированию, нежели у топовых чип-вендоров, которые предоставляют развернутые 200-страничные мануалы и даташиты. Realtek штампует каждые 1,5–2 года обновления в линейке процессоров, имеет привлекательную цену и ориентирован на крупных производителей, которым оказывает техническую поддержку напрямую.
Особенно радуют у RTL в SDK глюки навроде «сделал iptables -t nat -F POSTROUTING и отвалилось все аппартное ускорение» :D
Это какое-то тепличное тестирование. Скажите, как часто Вы встречали у провайдеров статическое соединение без дополнительных подключений и авторизаций для физлиц? Статическую маршрутизацию и нат все уже давно аппаратно умеют.
Реквестирую тест производительности в конфигурации wan-pppoe-lan, wan-pptp-lan и wan-l2tp-lan. IMHO это более реалистичный сценарий использования домашнего роутера.
Скажите, как часто Вы встречали у провайдеров статическое соединение без дополнительных подключений и авторизаций для физлиц


Ну в Москве большая часть крупных провайдеров предоставляет как минимум части абонентов прямое подключение с получением адреса по DHCP и привязкой к MAC клиента. Подключится напрямую к интернету может что угодно, даже ардуина какая-нибудь. Не исключаю что за пределами крупных городов вроде дела обстоят иначе.
А какие ограничения лицензионного и финансового плана на Вас накладывает NDA?
Первое правило NDA — никому не рассказывать об NDA.
Пользователям PC тайваньская компания Realtek знакома в первую очередь полным отсутствием даташитов на свои чипы, из-за чего существующие готовые железяки оказываются неремонтопригодными и выкидываются, а новые собираются на аналогах от фирм, у которых даташиты лежат прямо на сайте. Поэтому я не понимаю, как можно вести речь о какой бы то нибыло разработке на сабжах.
Если вы разработчик то получить документацию просто — нужно обратиться к дистрибьютору Realtek c описанием проекта и планируемой приличной серийностью, заключить NDA, получить документацию.

Готовые железяки на Realtek ремонтировать не имеет смысла т.к ремонт дороже чем просто замена изделия на новое. Фирмы у которых даташиты лежат прямо на сайте — ориентированы на широкий круг разработчиков и радиолюбителей. Разработка на Realtek имеет смысл при большой серийности.
прочитать про «опингвинивание»

Простите пожалуйста, но в чем заключалось «опингвинивание» этой платы? Если только в том, чтобы собрать из стандартного тулчейна стандартную прошивку fw.bin, то какое-то странное «опингвинивание».
Скорость пересылки (особенно NAT) на больших пакетах не очень интересна, а как дела обстоят с загрузкой и потерями на «мелких» пакетах совсем на раскрыто, а было бы реально интересно, поскольку позволило бы судить о «внутренностях» карты.
Sign up to leave a comment.