По заказам Embedded-разработчиков: ищем ошибки в Amazon FreeRTOS
15 мин
Каждый, кто программирует микроконтроллеры, наверняка знает о FreeRTOS, или по крайней мере слышал об этой операционной системе. Ребята из Amazon решили расширить возможности этой операционной системы для работы с сервисами AWS Internet of Things – так появилась Amazon FreeRTOS. Нас, разработчиков анализатора кода PVS-Studio, в почте и в комментариях под статьями попросили проверить эти проекты. Что ж, вы просили – мы сделали. Что из этого получилось – читайте далее.









Порой кажется, что на фронте борьбы с проблемой 2038 года наступило относительное затишье. Однако время идет, и тот день, когда 32-битные значения типа time_t больше не смогут корректно отображать даты, наступит уже меньше чем через 21 год. Этот срок может показаться большим, однако сравнительно долгий жизненный цикл многих встраиваемых систем подразумевает, что некоторые из них, будучи введенными в строй в наше время, все еще будут работать, когда наступит критический момент. Арнд Бергманн — один из основных разработчиков, занимающихся этой проблемой. На конференции Linaro Connect 2017 он поделился новостями о текущем положении дел в этой области.
Сегодня я хочу посвятить пост тематике, почему инструменты анализа исходного кода полезны вне зависимости от уровня знаний и опыта программиста. А польза такого анализа будет продемонстрирована на примере инструмента, который известен всем программистам — WinMerge.






