Comments 39
У китайцев сейчас есть чебурашки с подключением одним проводом на все дисплеи (до трёх дополнительных).
Потрясающий способ сломать петли лэптопа. Мастера лэптопов аплодируют!
каким боком здесь петли? Экраны на своей подставке, которая является подставкой И для лаптопа.
Судя по фотографиям, конструкция просто прислоняется к экрану ноутбука, а не крепится на него (да и ноутбук переворачивался бы, если так крепить).
На втором фото видна подставка за основным дисплеем ноутбука, как раньше были подставки под книги для школьников.
Не увидел мощного ноутбука. Вот у меня мощные Thinkpad W series, T series, P series.
Насколько они независимые? Можно подключить к двум разным ПК?
понял что на 14 дюймах мне тесно, завел себе 16" 2.5К 16:10 мобильный монитор, "безимянный" китаец... покупал как пота в мешке... внезапно монитор оказался очень и очень неплохим, ощутимо лучше чем родной монитор нотбука - 6 бит :(( частичное sRGB, IPS, 250 попугаев яркости
во первых на нотбуке со вторым монитором слтало можно работать (photoshop, indesign) ну и вообще комфортнее...
идея: в автономе питать монитор от повербанка, чтобы не тратить емкость батареи нота... там конечно PD который может до 20V, но монитор работает от обычного не быстрого зарядника повербанка если ему могут дать ~8.5 ватт
рабочий комп с монитором 27" все руки не доходят сделапть быстросьемное крепление для мобильного сонитора и ставить его рядом в вертикальном формате, для инструментов в фш.
А что не так с мобильностью? Да, со стола на стол не перенесешь и от розетки не отвяжешься, но вроде автору это и не требуется. А требуется возможность убрать в рюкзак и поехать в командировку. С обычным монитором это мягко говоря не очень.
Меня эта штука заинтересовала как раз именно возможностью развернуть что-то похожее на полноценное рабочее место в кочевых условиях, причем в моем случае вообще без ноутбука - у меня уже есть мини-ПК intel NUC. А ноутбуки я не приемлю по эргономическим соображениям.
С ней всё так, но если она не нужна, зачем покупать ноутбук?
Вот мне тоже пока что не нужна, поэтому я себе обустроил стационарное рабочее место с двумя мониторами, один из которых аж 55-дюймовый. И никогда даже не было мысли купить ноутбук.
Однако в последнее время появляются мысли "а не свалить ли из страны?" и с ними понимание того, что придется работать во всяких не совсем постоянных жилищах. И мучиться с одним ноутбуком, пусть даже и большим - как-то не хочется. Тут то и пригождаются подобные решения.
Вот эту гирлянду мониторов по командировкам возить как-то не очень удобно, кмк.
Если командировка предполагает полноценную работу за компом в течение всего дня, то лучше уж привезти с собой эту приблуду, чем страдать за ноутбуком.
Хотя есть странные люди, которые не страдают от работы на ноутбуке и добровольно за ними работают прямо в офисе безо всяких командировок.
Вы всегда все возводите в абсолют и не признаете полутонов? Либо портативно и работать можно на коленях, либо стационарно и непередвигаемо, никаких промежуточных вариантов?
Такая штука может быть полезна в поездках, когда всегда есть возможность найти где-то стол на котором все это разложить. Возить с собой стационарный компьютер с тремя мониторами, или ноутбук с относительно компактной подставкой - разница есть.
У вас ода модель использования ноутбука, у других людей она другая. Я вот, например, сейчас практически на чемоданах живу, в стройке, нормального рабочего места у меня нет, и ездить в коворкинг нет ни возможности (далеко и долго) ни желания (ненавижу опенспейсы во всех их проявлениях), поэтому мне такая штука будет очень даже в тему.
Ну и в поездках, если ехать куда-то надолго и далеко - стол всегда можно где-то найти.
Да, это я пока теоретически рассуждаю, но есть желание что-то такое попробовать и составить уже свое мнение.
Хз. вот мой рабочий сетап:

Чего мне в китайцах не хватает, так это работы через один кабель type-c, чтобы и картинка и питание было от ноутбука и можно было сэкономить один провод, и зарядку брать на один порт, а не на два (как на фотографии).
Ноутбук весит 1,5 кг + 0,9 кг весит дисплей, по толщине получается как будто два, в меру тонких, ноута везешь или один игровой (около 36 мм).
А ноут умеет в PD "на выход" с достаточной мощностью?
думаю, что да. Панель там вряд ли больше 10 Вт кушает, а это потребление обычного внешнег диска.
Кушает ватта 3, я знаю так как у меня usb кабеля с индикатором мощности питания.
Сам юзаю внешние дисплеи такие мелкие, особо хорошо брать в дорогу парочку таких + неттоп. влезает в рюкзак+ одежды на сутки+ немного еще кабелей и hdmi сплиттер и в таком комплекте на мероприятиях виджею для души. Очень удобно.
Все отлично работает по одному type c
У меня есть не чебурашка, но половина его. Китайский дисплей, подключаемый по USB-C. При этом через свои USB-C порты он передаёт не только видео, но и 65w для зарядки ноута. То есть, я могу запитать этот дисплей и от ноута, и могу запитать ноут от дисплея, если дисплей питается от GaN, например.
Так вот у меня возник вопрос. Можно ли в вашей системе убрать HDMI и USB-A, чтобы заменить на один USB-C между чебурашьими ушами? Я собрал себе похожую travel-систему без необходимости возить лишние проводочки. 3 USB-C кабеля для зарядки и 1 для коннекта к монитору. И вот думаю, как к этому минимальными капиталовложениями присобачить 3-ий монитор.
в теории можно, потому что по usb-c можно передавать видеосигнал. Причём через один кабель можно сразу для нескольких мониторов (собственно, при последовательном подключении комп - монитор - монитор оно так и работает - по первому кабелю идёт картинка для двоих.
Ограничения будут, если захотеть несколько 4k мониторов - тогда может упираться в пропускную способность кабеля
зачет..))
Впечатления о работе очень скудные, как будто провели за таким ноутбуком пару часов. Сама идея и реализация мне нравится, но я даже не представляю насколько сложно это все переместить. А если трудно перемещать, то можно эти портативные дисплеи заменить нормальными мониторами и док-станцией.
угол обзора: 235 градусов
Это как? Может угол отклонения/поворота?
Увы, не каждый Type-C одинаково полезен (если кто не знал).
А так я потратил 399 долларов, получив хороший рабочий инструмент для поездок.
Достаточно крупная сумма. Думаю, что мало работодателей готовы такое компенсировать.
К слову, если нужно на каком-то выездном мероприятии иметь много мониторов, есть такая штука на кикстартере. 3 экрана, 3кг. Но всяко легче и компактнее, чем большие мониторы возить. Для перевозки в чемодане почему бы и нет. https://www.kickstarter.com/projects/436102890/tricreate-triple-screen-display-next-gen-efficiency-boost?ref=3uu82c
В области видимости или зоне фокусировки внимания всегда будет только один дисплей или даже его часть.
Поэтому если научиться переключаться между приложениями и рабочими столами также быстро как и при повороте глаз и шеи, то необходимость в других мониторах просто отпадет.
Зато появится истинная мобильность, например работать полулёжа с ноутом на коленях.
Тут дело вкуса Tablet vs Fold
Как сделать из ноутбука чебурашку. Обзор и личные впечатления от системы из двух дополнительных портативных дисплеев