Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 19

в анализе совсем не затронута тема расходов. Может там инклюзивность во все края, и как обычно бывает у таких компаний со времени появляется очень много рыб-прилипал и прочих эффективных-креативных.

Бегло посмотрел отчёт, очевидного чего-то нет, да и не сильно Интел на этом поле выступал

Эксперты связывают неудачи в настольных и мобильных компьютерах с ограниченностью возможностей процессоров Intel: встроенная 3D-графика AMD гораздо мощнее. Чипы AMD во многих конфигурациях позволяют обойтись без дискретной видеокарты для игр, а это снижает цену ПК для пользователя.

И кто эти эксперты? Это отчасти правда про дешёвые процессоры. Зачем в офис покупать интел+видюху, если хватит одного амд?

С дорогими у них другая проблема: они либо хронически ненадёжны (вспомним множественные новости, о патчах, которые вот теперь точно всё починят), либо поддаются охлаждению только водянокой, либо хуже предыдущих поколений (вспомним ситуацию с играми текущего поколения).

Лет 10 назад переживал за АМД, чтобы Интел не стала монополистом, теперь наоборот.

Интел реально забронзовел. Пару лет назад, в магазах был только Интел на десктопах и буках. Теперь, вижу, АМД почти половину занимает... Сам давно на Красных, кстате.

Когда покупал ноутбук пару лет назад, то были в наличии модели из одной серии, Intel начинались с Core i3 1115G4 (2 ядра), Intel HD Graphics и SSD на 256 гб. Самая младшая модель на AMD же была сразу с Ryzen 5300U, 4 ядра - 8 потоков, графика Vega, 512 гб SSD. Обе за примерно одну цену. Я так понял, что аналогом предложению AMD от Интел был бы i5 с графикой Iris Xe, но он стоил дороже. Правда ценообразование как раз таки пару лет назад сами представьте, надо бы сравнить до и после. Ну да ладно.

Потом те же пару лет назад владельцы сокета AM4 радостно несли деньги AMD, обновляли биос и апгрейдили свои старые системы при помощи того же 5800X3D. Интел опять предлагает новый сокет, мать, процессор, память и т.п.

Про ценообразование на видеокарты все знают, но тут уже трёхсторонняя борьба за рынок, тут AMD получает плюсик за карты среднего ценового сегмента, а Intel внезапно за Intel ARC, американцы прямо одно время говорили что за ~$250 или типа того есть только один вариант - Intel ARC.

Правда тут стоит упомянуть, что AMD опять подложили Intel свинью, сделали для потребительского рынка APU 8600/8700G как в приставках, где на одном кристалле процессор Ryzen и уже-не-дискретный Radeon, который теперь все радостно вставляют в аналоги Intel NUC (вот опять, NUC Интел продвигали, а процессоры подобные теперь AMD выпускает), мини-ПК и прочие экраны-моноблоки с Mini-ITX. Вроде как это был относительно дешёвый способ получить более-менее нормальную графику, а то и единственный, если места под дискретную в моноблоке нет, например.

Не знаю, будет ли Интел вставлять ARC в свои чипы, или может уже вставляет, надо посмотреть.

Так что я совершенно не удивлён растущей популярности AMD.

Про то, что ARC хороший получился, судя по обзорам, -- согласен
Но не настолько, чтобы его было заметно в финтотчетности. Хотя может слишком по диагонали смотрел

+1 по поводу Интел-АМД
Но так и не понял вопросов к экспертам, что у Интела встроенная видюха начала обгонять райзеновскую?

Вот она — разница между руководством молодым и сильным инженером, полным идей, и руководством тем же инженером — старым и уставшим от постоянных новых идей.

В одну и ту же реку два раза не войдёшь.

Сильно ли молод Безос? Давно ли снял галстук Илон Маск?
Нет, не могу согласиться, не от возраста зависит

То есть Колфилд именно пожарник? Задача - перейти хотя бы в безубыточность? Странно, конечно, что не возглавлять производство а руководить всем. Настолько нет желающих лезть на эту галеру?

ПС. Кстати, GF загибалась почище Интел. Так что в антикриз он может.

В 2024 году компания столкнулась с резким снижением продаж своих серверных процессоров Xeon, уровень которых откатился к показателям 2011 года. Согласно данным аналитической компании SemiAnalysis, объемы реализации Xeon в 2024 году составили около 80% от уровня 2011-го.

Как уровень продаж может одновременно "откатываться к показателям 2011 года" и "составлять около 80% от уровня 2011 года"?

Жалко Интел, надеюсь выплывет.

Думаю так бывает если сговор - а проигрывают потребители. Потребители выигрывают когда за проценты идет борьба.

Как вариант, в штуках и в долларах. Причём в деньгах можно тоже по разному посчитать. Можно по цене, а можно по прибыли, тогда вообще может быть ситуация, когда поставки растут, а доход при этом снижается.

Интел гниёт изнутри. Инклюзивность, раздутый штат менеджеров с непонятными обязанностями, непрозрачные процессы и т.д. Что действительно нужно компании так это чистки, но при сокращениях увольняют инженеров. Скоро менеджеров будет больше чем инженеров.

Так как форум не инвестиционный, а технический, то осмелюсь предположить что вы не вовлекаете инвесторов, а правда хотите разобраться что к чему. Позвольте вставить свои 5 копеек. Возможно чем-то смогу помочь.

В финансах и инвестициях очень важно отсеивать информационный шум и смотреть в суть. Интел очень крутая компания. Никто не спорит. Сам читал книги топ менеджмента из Интел и по ним учился в своё время. Топ менеджмент Интел всегда предпринимал очень смелые шаги и именно за счёт этого они смогли завоевать лидерство. Циклы развития компании хорошо прослеживаются по графикам, где можно очень чётко выделить периоды аккумуляции и дистрибуции. Это стратегии топ менеджмента и инвестиционных банков по развитию компании. Понимание стратегии их работы это ключ к пониманию ценообразования акций!

Не так давно Интел решил перенести производство в США и построить там огромный завод с внедрением самых передовых тех. процессов. На это нужны огромные инвестиции. Для таких целей и разработан фондовый рынок. Топ менеджмент и банки продумали стратегию развития на несколько лет вперёд, куда заложили санацию бизнеса, множество самых разных перестановок, связанных с внедрением передовых технологий, постройку и запуск нового завода. Всё это укладывается в период цикла дистрибуции. Начинаются такие циклы с выкупа рекламы у блогеров и привлечение инвесторов для реализации большого количества акций и получения так нужного кеша. Там есть свои тайминги на разворачивание ликвидности и последующие движения для запуска автокаталитических процессов и стимуляции инвесторов к усреднению. Прошло уже несколько таких фаз, все пулы ликвидности хорошо читаются по графикам.


Цикл дистрибуции еще не закончен. Если задаться целью, то можно просчитать вероятности движения в приделах построенных пулов ликвидности, но для этого надо проанализировать весь медиа контент, который генерировался для вовлечения инвесторов. Даже на вскидку, вероятность нисходящего движения многократно выше. Тут могут быть интересные сетапы для торговли, там есть множество оставленных уровней митигации и точек интереса. С инвестиционной точки зрения, самая надёжная стратегия будет выйти в кеш и ждать, смотреть какой будет отклик на уровнях поддержки, внимательно наблюдать за объёмами и анализировать возникающие дивергенции.


А так, вообще, если жить в США, то наверное можно гордиться этой компанией, даже если она еще сложится в два раза. Это ж не важно. Главное, это причастность к чему-то великому.

Sign up to leave a comment.