Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Комментарии 10

Стратегия — это понимание роли и места в будущем горизонте событий, позволяющее сформировать интегрированный набор действий, направленный на достижение успеха

Как же некоторые любят придумывать заумные фразы. Зачем? Чтобы показаться более умным что ли?

Почему нельзя воспользоваться готовым определением, например, из Экономического словаря:

Стратегия — план действий в условиях неопределенности. Это набор правил, согласно которым предпринимаемые действия должны зависеть от обстоятельств, включая естественные события и действия других людей.

Всё проще и понятней, без всяких горизонтов событий и интегрированных действий. Да и просто лучше звучит, что стратегия — это план или набор правил, а не какое-то там понимание роли. Понимание роли — это, скорее, самосознание, чем стратегия.

А мне больше понравилось про «забукировали себе время в календаре на выходные».

Цель автора - очаровать высшее руководство компании ради получения высокооплачиваемой должности без серьезной ответственности (синекуры :) ), а ваше определение просто вносит ясность в вопрос :)

Сначала хотел спросить, а что если медведь?

Почитав статью понял, что у медведя нет ни одного шанса...

Начало статьи видно что хорошо проработано. Но в определениях вдруг вклинивается некий "успех". Хотя "его там нигде не стояло". Откуда он взялся? Да ещё потом мутирует каким-то образом в "успешную жизнь".

Стратегия — это понимание роли и места в будущем горизонте событий, позволяющее сформировать интегрированный набор действий, направленный на достижение успеха.

Интегрированный набор действий — то, что будет нашим ответом на сформировавшуюся реальность, какой бы она ни была, позволяющий добиться успеха.

Более разумно, нейтрально без пафоса и эмоций лучше, наверное, заменить на "выполнение поставленных задач".

Успех - это более широко, и более персонально-ориентировано. Термин же "поставленные задачи", обычно, так не вдохновляет.

Более того, для кого-то, правильно поставленные для себя задачи - уже большой успех )

Жаль, что тема блуждания в Хибинах так и не раскрыта.

Вот эти две фразы, на мой взгляд, являются взаимоисключающими:

  1. "Привет, Хабр! Я Александр Фокин, лидер по стратегии в МТС и участник TeamLeadConf. Уже 15 лет работаю в IT-индустрии в управлении продуктами и проектами, выстраивании процессов, кризис-менджменте и траблшутинге."

  2. "Несколько лет назад я решил испытать себя и поехал в горный массив Хибины, чтобы пересечь его в одиночку. Через четыре дня я оттуда вышел, но не там, где планировал, и не в том состоянии. Часть вещей была утеряна, я был мокрый, голодный, злой — своего рода аll-inclusive наоборот."

Бейте палкой крапиву в детстве - нарабатывайте естественные рефлексы, и не придёт в голову в одиночку пересекать Хибины

Смотрю на фото и представляю как много попыток и поз было сделано для того, чтобы передать стратегичность взгляда, устремленность в будущее и, естественно, мимолетную случайность кадра.

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий