Comments 7
Вот же ностальгию только что словил. У брата тогда вроде еще в 2003 году такой появился, дико завидовал ему, потому что тогда этот телефон словно какой-то девайс из будущего смотрелся. А потом у брата его украли на работе, он страшно расстроенный ходил, и говорил, что еще месяца 3 ему снилось, что он где-то его находил у себя в столе. Пересел он тогда на трубу T100, но это совсем не то было.
T39 - флип без кнопки, + GPRS + Bluetooth, побольше вариант R520, этим двери в электричке подпирал.
П.С. Симке ОЛайт 22 года будет, пару раз порезана и работает в смартфоне.
На тот момент он был, если не ошибаюсь самым тонким, плюс литиевая батарея, равномерная электролюминесцентная подсветка выглядела очень премиально , с родной батареей-уникальная на то время функция прогнозирования оставшегося времени работы (реально точно показывал сколько часов еще проживет),после привыкания-очень удобная система ввода текста при помощи боковой качельки-не надо было по многу раз нажимать на кнопку для выбора нужной буквы. Жмешь на 1-выводит А, если подтянул в это время слайдер вверх-будет В, если вниз-С. Литая легкосплавная рама не давала ему разлетаться на части, при падении, в отличии от мыльниц типа нокии и самсунгов. Первые партии имели передатчик RM009-15P,который часто перегорал, потом заменили на улучшенный RM-009-19P
Первые партии имели передатчик RM009-15P,который часто перегорал
Там смешная история была.
Производитель знал о проблеме с передатчиком.
Но решил всё равно продавать бракованную партию.
Только не по 300 долларов(как было на старте продаж), а по 100.
Была у меня модель с данным передатчиком.
Сгорел передатчик довольно быстро.
Но надо отметить что по гарантии производителя, телефон довольно быстро починили.
Хороший набор функций в данном девайсе, за небольшую по тем временам цену.
Похож на "старшего брата", R320. Тот, кроме выдающегося за его цену наполнения, запомнился самостоятельно заменой усилителя RM009-15P, причем два раза. А после - тем что у него проц был на ядре atmel AVR, на нем даже у меня свою простую прошивку запустить получилось. И дисплеи с них получалось использовать...
У меня из этой серии был R520m. Мой первый телефон - насколько же он был кайфовый! И в нем было все - от ИК порта до GPRS! Я на нем тестировал первый, еще бесплатный, сотовый интернет от МТС, соединял его с ноутом через ИК порт и качал на ноуте песенки Арии, на скорости 2-4 килобита ))) Примерно ночь качались пару песен.
Жаль, тупо потерял его, выронив из кармана где-то, а так до сих пор бы использовал как звонилку )
Запомнилось, что кто-то из знакомых WAP'ом на нём пользовался. Или это 29 модель была. Но экран с похожими пропорциями, и крышка похожая. И не GPRS, а CSD: быстро-быстро позвонил, загрузил страницу, как можно оперативнее отключил соединение, и меееедленно читаешь.
Ericsson T28s: раскладушка из 90-х. Вспоминаем эту модель и смотрим, что внутри