Comments 11
ActiveDesktop должен был стать основой Task-driven UX, насколько понимаю, когда каждая папка могла бы содержать в себе HTA-апплет, определяющий способ отображения всего содержащегося в этой папке контента и методов взаимодействия с ним. Помню, даже пытался использовать, маскируя "системные" папки своего приложения красивыми "заставками" с описанием их содержимого (системная system32 так устроена была, ЕМНИП, оттуда срисовывал :)).
Задумка была хорошей, только вот не доделали... В Neptune, к слову, вероятно планировалась поддержка нескольких виртуальных Рабочих столов: на дистрибутивном диске есть утилита multidsk.exe, с помощью которой это можно организовать, но в саму ОС приложение не вошло.
Там тайм-бомба на 400 дней, но она вроде бы как-то отключается. Ну и, понятно, в старом IE не открывается ни один современный сайт, но вполне можно накатить архивную версию FF или Opera из совместимых с Win2K. Я вон Нетскейп поставил, ощутил себя Марти Макфлаем, метнувшемся на своем ДеЛореане на 22 года назад :)
День Нептуна. Вспоминаем загадочную Windows Neptune