Pull to refresh

Comments 29

Ультракилл го...

)))

...годная игра, зачем так с плеча рубить. В этом её и суть - ultraviolence. Крайне интересно учиться играть в неё, у неё классные механики, это огромная песочница а-ля майнкрафт, только вместо строительства дома ты должен научиться управлять своим персонажем, и вдоволь потестить пушки, и врядли это удастся с первого прохождения, + надо смотреть гайды, ибо все механики в игре самому обнаружить сложно, некоторые не были предусмотрены разработчиком вообще.

Геймплей на стероидах - это вообще единственное, ради чего и стоит играть в игру, игра буквально делает одно дело. Чистый арена-шутерный геймплей, почти без примесей.

Да, она неплохая, особенно если есть СДВГ (без шуток). Но лично мне от кучи красных кровавых пикселей играть в такое не комфортно. Да и то, как всё это выглядит в целом... ну спорно, имхо. Я правда пытался дать шанс игре.

Справедливости ради стоит отметить, что эти кучи красных пикселей — чуть ли не единственный способ восстановить hp.

System Shock почему не упомянули?

Ремастер 2023 года это почти один в один игра из 1994 (кроме визуала и некоторых геймплейных элементов), даже по тем же гайдам проходится

Ну, это всё же не шутер) System Shock - классный иммерсив сим, и я с огромным удовольствием проходил оригинал. Но ремастер совсем другой по атмосфере, и лично мне совсем не зашел. И опять же - пиксельные текстуры, ну что ж такое-то. Саундтрек у оригинала прямо годный, могли бы какие-нибудь ремиксмы, реаранжировки сделать. Но нет, только эмбиэнт.

Следующий текст - личное мнение и не претендует больше ни на что.

Только сегодня попробовал подобный "бумер-шутер" (если я правильно понял) - "Turbo Overkill"
Он хорош, НО все "портит" (только мое мнение) бег по стенам и прыжки по платформам. Никогда не любил эти элементы. А сейчас их почему-то модно включать во все игры. По этой причине не стал играть в продолжение Doom, хотя Doom2016 зашел.
А также очень расстраивает ориентир современных игр под геймпад (понятно, с консолей больше денег можно получить) - не получаются все эти хитрые механики на клавиатуре.

А еще старые игры были все же более "коридорные" - даже пара развилок или ответвлений не позволяли сильно заблудиться без карты. В том же "Turbo Overkill" я провалился почти к началу уровня (упал) и минут 5 бегал по пустой части, не особо понимая как вернуться туда откуда упал. В итоге вернулся, но опять упал чуть дальше - и снова беготня. И так несколько раз. В итоге надоело и я забросил игру.

старые игры были все же более "коридорные"

Это тренд конца 90-х / начала 2000-х.
А ещё раньше, такие были лабиринты, что без собственноручно нарисованной карты - заблудишься.
Тот же Wolf3d, некоторые уровни Doom.

Не говоря уже о 2d классике: Saboteur, Dizzy.

Меня радует, что подобные шутеры нынче в моде, сам в некоторые из них играл.
Но чего мне ещё хочется, так чего-то в стиле и с игровым процессом Hexen - вроде бы даже и шутер, но в фентезийно-средневековых декорациях и с упором на исследования мира и головоломки.
Может есть уже что-то такое, но я просто не в курсе?

System Shock, Battlespire, Unreal: Return to Na Pali

System Shock и Unreal Gold (включая Return to Na Pali) я естественно играл. Вопрос был про что-то более новое.

Про Battlespire не слышал, благодарю за наводку.

Я думал, нужно именно старьё.
Если новое, то любой immersive sim.

С элементами фэнтези:

  • Project Warlock
    Что-то, отдалённо напоминающее, назовём это, старым Wolfenstein, только много оружий, видов противников (преимущественно, что-то окололавкрафтианское), навыков, локаций...

  • Современные Shadow Warrior 1,2

Фэнтези:

  • Elderborn
    Вообще, тут упор на "холодное оружие", но механически это оно, вроде паладина/воина в Hexen 2, только интереснее

  • City Of Brass
    Тоже упор на "холодное", но всё несколько специфичнее, потому что уровни генерируются случайным образом.

  • Amid Evil
    Чистой воды Heretic\Hexen

  • Ziggurat
    Случайные уровни плюс что-то вроде Heretic\Hexen

Вообще, есть ещё, но остальные "руками" не трогал.

Благодарю за подсказку.
В Amid Evil, кстати, я играл. Ещё могу до кучи назвать Arthurian Legends.

Спасибо, выглядит любопытно.)

Раз уж упомянули Project Warlock, то пусть вдогонку будет и Warhammer 40k: Boltgun. Тоже с элементами фэнтези, в своём роде.

Со стилизацией графики действительно перебарщивают, иногда аж смотреть противно.

И, при этом, пытаются напихать современных механик по максимуму, которые в олдскуле как-то не особо смотрятся. Я в дум2016 играть не смог, к примеру со всеми тамошними попрыгушками. В вышеупомянутый турбо оверкил тоже.

Зумер бумеру дал спиннер, бумер зумера угостил комбучей.

Это не столько мем, сколько разделение на социальные страты для собственно социологов. Бумеры они же родители поколения X это собственно страта с примерно середины 50х - эра взрывного роста населения - бэби бум - и примерно до начала 60х. В контексте диалогов обычно подразумевается что-то вроде "ты настоьлко стар что видел VHS кассеты и флоппи 5.5'", несмотря на то что они существовали не так давно. С начала 90х и по начало нулевых отмечается поколение Y, оно же миллениалы. Соотвественно с нулевых по примерно 15 год отмечается поколение Z, они же зумеры - дети росшие с одной стороны в достатке и стремительной цифровизации и с другой стороны пережившие за эти 15 лет несколько экономических потрясений, падение уровня образования и отмечаются как нигилистичные en masse. Эта то поколение, которое шарит за мемы, тренды, тиктоки и всё что эти ваши кринжовые бумеры не осилят на своих бабушкофонах.

Конечно, к социологии из всего вышеописанного этого имеет отношение только разделение возрастных страт и экономические и социальные условия, в которых эти страты появлялись.

Дополню, что почти всегда бумерами называют именно что поколение X (родившихся с 60-х по 80-е) - собственно, те, кто играл в Doom во времена его актуальности и помнит баталии трактористов и мышеводов - это именно иксеры.

А зумеров часто путают с миллениалами. Например, мем-шаблон "миллениалы изобрели (очередной велосипед)" сплошь и рядом по факту относится к 15-летним.

Я только с 3.5 работал, мог попутать. Здоровенные дискеты только однажды живьём видел, подлинные характеристики оных не отложились.

Это вы ещё 8 дюймовые дискеты не видели;)

Да, тоже за DooM Eternal. Долго за него не брался, отпугивало количество нововведений. Теперь моя любимая игра, дух DooM / DooM II сохранён полностью, игра полный улёт, просто отрывает голову! При этом никаких стилизаций, всё очень современно.

Какая-то пустая статья. Беглое перечисление бумер шутеров, тезис о том, что Дум опять все поменял (Вообще сомневаюсь, что это мысль автора, а не Дмитрия Бурдукова, у которого ой внезапно ролик вышел пару дней назад) и опять перечисления ремастеров старых игр, ВНЕЗАПНО сделанных для фанатов. Ну можно же было хотя бы взять в учет ошибку выжившего и брать для сравнения не успешные и культовые игры из 90-ых, а взять средне статистическую игру того времени. И мы бы увидели, что ничего то особо не поменялось с тех времен. Выходит какая-то оригинальная игра и все начинают ее копировать, выпускают свои продукты, которые не выносят проверки временем и как итог почти все помнят про Дум или Кваку, а вот про Еретика, Disruptor или ЗВ: Dark Forces с большим трудом вспомнит даже тот, кто эту эпоху успел застать.
Я считаю странно причислять к играм, у которых проблемы идентичности, Ультракилл. Хоть она и берет многие аспекты из других игр, но я считаю достойным внимания, то как Хакита удачно жонглирует этими механиками, и интересным сеттингом. (Не обязательно иметь СПГС, чтобы читать записки, по которым можно примерно прикинуть *** к носу и понять, что к чему). Убийства на Ультрах явно занал свою нишу и нашел своего фаната. И к слову о фанатах, мне кажется, что комьюнити этой игры будут держать ее на плаву еще очень долго, подогревая интерес мемами и разными sfm-ками, как многие годы делали фанаты симулятора шапок.

правильно написали выше, что статья ниочем, просто поток сознания и вкусовщины автора

как по мне, Dusk игра совершенно гениальная и от олдскула она взяла правильные вещи -- дизайн уровней, секреты, механики стрельбы

и с атмосферой там полный порядок

да, внешний вид сначала ошарашивает, но о нем забываешь уже через пять минут игры

и потом, надо помнить, что игра делалась одним человек и тут low poly это еще история о том, что время, которое разработчик мог убить на наведение красивостей, он потратил на сильно более важные вещи, вроде дизайна уровней

даск и амид - очень крутые, одни из любимых игр. Обижает название "бумер-шутеры". Вовсе не надо быть бумером чтобы любить атмосферу, отличный саундтрек и т.д.

Sign up to leave a comment.