Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 33

Куда круче заходят статьи с котом на обложке, мы - электронщики с вами кошатники;)

мы - электронщики с вами кошатники

Это электронщик не настоящий, на стройке нашёл — настоящий электронщик на работе от котов шугается как чёрт от ладана, ибо он-то помнит, какие компоненты статики боятся!

Вау, 77 евро. И доставка в РФ 4+ тыс.
ИМХО самое главное это качество грифа и узел входа грифа в деку, всё остальное чинится легко. А если с грифом что-то не так - то плюс стоимость ремонта и покупка станет нерентабельной.

Спасибо! Сейчас тоже жду доставки комплектов, буду собирать химеру Jazz/Precision Bass из фендеровского грифа и деки из окуме от производителя подобных кит наборов

Купил подобный комплект года три назад, и до сих пор не собрал. В домашних условиях это довольно сложно. Выпилить голову грифа - нужен инструмент (выпилил, лобзик и ленточный мини-гриндер), сделать покрытие - нужны условия. Изначальный план был заморить или брашировать корпус, а гриф покрыть маслом. Однако, качество корпуса такое, что морить и брашировать его невозможно, шпаклёвка совершенно не прокрашивается, а структура дерева мелкая. Каждый раз собираюсь летом покрасить где-нибудь хотя бы из баллончика, но это объёмный предмет, собирающий пыль и требующий времени на сушку, организовать это сложно. С маслом справиться в домашних условиях тоже не очень просто. Пришёл к выводу, что проще за те же деньги купить аналогичную китайскую гитару в сборе, разобрать, и потом модифицировать в своё удовольствие.

Не понял, зачем голову грифа выпиливать? На фото всё выпилено до нас.

Есть много разных наборов, в некоторых голова выпилена только частично, и можно придать ей любую форму.

А докупите гриф выпиленный, если надоело пилить. Или мастер, они и соберут всё. Если поискать это не так дорого стоит. Помню, у Америкосов какой же был прикольный бренд для сборки - Warmoth. Сейчас наверное фиг привезешь их уже. По качеству их хвалили, можно было накупить разной ширины грифы, т.к. я например люблю широкие, такие только на акустиках есть.

Спасибо за отличную идею! Лаком покрывали в домашних условиях? Как пришли к выбору этих лаков? ( Lilack и DECORIX )

Пожалуйста! Эти лаки стояли на полке в магазине, потому были куплены именно они. В конечном итоге они выполнили свою функцию прекрасно.

Эти лаки стояли на полке в магазине

Не очень хорошее решение. Яхтный лак часто используют там, где ему не место, считая, что раз он применяется "для яхт", то и гитару им можно покрасить. Это не так, яхтным лаком лучше покрывать пол на дачной веранде и ничего сверх того :). В других местах он работает хуже более специализированных лаков.

Второе - покрытие яхтным поверх акрилового. Я почти гарантирую, что он у вас облезет. Не сразу, так через пару лет. Выбор акрилового не то, чтобы сомнительный, скорее, обсуждабельный, но лучше было хотя бы на нём и остановиться, просто ещё слоёв нанести. Адгезия между слоями лаков с разными растворителями - штука сложная и чтобы так делать нужно или огромный опыт иметь или никогда так не делать ;)

Ну, а традиционно покрывают нитролаками. Возможно, из-за того, что ими можно толстый красивый слой сделать :). (да, я тоже не буду углубляться в конспирологические теории влияния особых рецептов секретных лаков на звучание)

Ну, и ещё немного недоумения в использовании локовых колков на гитаре без тремоло. Ничего плохого, конечно, просто немного бессмысленно. Хотя, если родные были совсем плохи, а из хороших в наличии только локовые, то понятно. Просто оверпрайс (раз они ещё и стоили как пол-гитары).

Ps а как сейчас можно такой наборчик в Thomann'е купить из рф?

Если вопрос был насчёт не марок, а типов лаков, то выбор акрилового на водной основе обусловлен тем, что клей-лак для декупажа тоже акриловый на водной основе, а также условиями проветривания в доступном мне помещении. А яхтный - для прочности покрытия. Поживём - увидим, насколько долговечным оно будет. Заказы в РФ Томанн не доставляет.

https://balalaika-master.ru/paper/10/ может кому пригодится

разве заводские гитары ещё покрывают нитролаками?

облезшая гитара - это не недостаток. Это называется завинтажилась:)

разве что так, для особых ценителей. Других преимуществ нитролака нет - он мутнеет, облезает. Это помимо сложности работы и вредности

Полностью соглашаюсь! Лет десять назад мне доводилось участвовать в изготовлении деревянных сувениров с применением нитролаков и олифы. После работы с более современными лаками старые вспоминаются как страшный сон.

Ренгас — тяжелая, плотная древесина, обладающая низкой прочностью на изгиб и раздавливание, очень низкой жесткостью и устойчивостью к ударным нагрузкам.

Аааа, так вот почему многие гитаристы так любят в конце выступления гитарой с размаху об помост приложить!

Про ренгас разные источники приводят противоречивые сведения. Это свидетельствует об очень сильном разбросе параметров между партиями древесины. Что может быть, прежде всего, из-за разных условий произрастания.

Там используется хороший твёрдый клён.

За 30 лет взаимодействия с гитарами всех сортов и ценовых категорий я ни разу на практике не встречал такого явления, чтобы гриф повело винтом.

Везет вам, мне "повезло" два раза столкнуться с "винтом" грифа. Может вы тоже сталкивались, просто внимания не обращали. Если "винт" небольшой, то он и не особо мешает, если специально гриф не проверять.

Бывает, что даже специально закручивают

типа такого

это что нужно делать, чтоб гриф с анкером повело винтом?

Спасибо, удивило качество данного набора. Ну и ваши механические скилы.

Пожалуйста! Спасибо за добрые слова!

Давайте перестанем врать, и честно скажем, чего мы ожидали, открывая эту статью:

Не один я баловался с медным скотчем, надо же. Он кстати бывает прям вообще широкий, так, что можно было бы закрыть двумя полосками крышку :)

Сравнивать набор HB с алиэкспрессовским нужно очень осторожно. Первый не шупал (но владею готовой гитарой от HB), а второй доводилось, и это прям дрова.

Плюс вам в карму только за любовь к деталям в общем и гитарам в частности ) Несколько лет назад покупал подобный набор только лесполободный Thomann. На тот момент уже был неплохой страт и до этого хороший Ibanez S570, но так же хотелось лично собрать гитару и поэтому я ментально с вами на одной волне ) По моей гитаре - не доложили чутка болтиков, но в целом всё хорошо, гриф по описанию чуть-чуть получше, не надо было обрабатывать надфилем, дека тоже хорошо отшлифована была. Внутри были косяки от сверления, но они были внутри и совсем немного. Почитал коменты - гриф не повело, строй не поплыл, ничего не отвалилось / не развалилось. Если хочется поменять внешний вид и электронику - это вполне себе хороший вариант, не говоря об удовольствии сборки. С новым годом! )

Sign up to leave a comment.