Pull to refresh

Comments 15

Прикольно. А у меня в детстве битман восьмибитный был, типа денди.

Когда в детстве у меня была китайская Сега МД2, у нее постоянно ломались джойстики. Этих сломанных джойстков набиралась коллекция. И я переодически собирал один рабочий из пары нерабочих. Перегнувшиеся провода перепаивал, благодаря чему и научился паять )

Я тоже неплохо прокачал скилл в электронике в детстве, ремонтируя всем друзьям сначала джойстики, потом Денди, потом Сеги. И таким образом сам себе постепенно собрал из фрагментов отданных мне за ремонт неисправных приставок и свою Денди, и Сегу. К слову, почему-то очень частой неисправностью Сеги в те годы было падение на неё телевизора, ломающее плату пополам в районе выключателя.

Имхо RGB мод самый лучший по качеству картинки.

Да, безусловно. Но его нужно к чему-то подключать. В данном случае нужен видеозахват, для стриминга, а RGB-апскейлеры стоят просто безумных денег, типа 40 тысяч за Framemeister. Поэтому - аутентичный композит. Позже, если когда-нибудь понадобится, RGB мод в эту консоль добавить будет несложно.

А если использовать SCART-to-hdmi и захватывать уже HDMI?

Захват видео со старых консолей - горячая тема среди ретрогеймеров, и все доступные решения испробованы вдоль и поперёк. Если коротко, цена решений соответствует их качеству. Есть недорогие конвертеры, но качество картинки полностью соответствующее: в принципе что-то как-то видно, но очень низкая чёткость и странные цвета. Даже хуже, чем нормальный захват композитного видео.

Входы YPbPr есть в телевизорах. Судя по Гуглу есть варианты преобразовать RGB в YPbPr относительно недорого.

Повторяюсь, в данном проекте важен (бюджетный) видеозахват. Безусловно, есть много каких решений по подключению, но всё стоит денег, а их как раз нет.

То есть нужен переключатель аж с четырьмя секциями переключения. Не уверен, что такие вообще есть в природе

Кнопочки по типу советских от радиолы, кстати, такое умеют. Не факт, правда, что на таких частотах...

Да, точно-точно, П2К. Я уже и забыл про них как про страшный сон. Но там действительно до 8 переключаемых групп. Было бы наверное забавно применить такую, и их даже можно найти. Но они довольно длинные, по даташиту аж 5 сантиметров на четыре группы.

Пока читал ваш пост, (пока не дочитал) вспомнил одну интересную особенно про Sega mega drive 2. А точнее, что с некоторыми играми в комплекте шел переходник. У меня был такой Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament. Может он бы помог избавить вас от мук? )))

Переходник с переключателями, который шел с некоторыми картриджами для Sega Mega Drive 2, использовался для совместимости между различными региональными версиями консолей и игр. Существует три основных региона для картриджей Sega: NTSC-U (Северная Америка), NTSC-J (Япония) и PAL (Европа).

Каждый регион имел свои особенности в плане видеостандарта (например, различие между частотой 50 Гц в PAL и 60 Гц в NTSC) и региональные блокировки, которые не позволяли играть в картриджи одного региона на консолях другого региона. Переходник с переключателями позволял изменять региональные настройки, чтобы картриджи разных регионов могли запускаться на консоли.

Таким образом, с его помощью можно было обойти региональные блокировки и запускать игры, предназначенные для другого рынка.

Да, такая штука была, называется Мегакей. Имела достаточно широкое хождение в 1990-х. Сейчас редкая, стоит 3-5 тысяч. По функционалу это ровно то же самое, что те два переключателя около слота - устанавливает биты регистра региона. Для оригинальных приставок, которые жалко модифицировать - хороший вариант.

Как я правильно понимаю, весь квест описанный выше решается megakey? Эх, жаль не сохранил.

Им решается только региональная защита: с его помощью игра будет думать, что запущена на консоли выбранного региона. Но 50/60 герц он не переключает (не меняет скорость игры и высоту-ширину экрана), для этого как раз нужны описанные в статье пляски с бубном и кварцами.

Sign up to leave a comment.