Comments 10
Помню этот проект ещё на Kickstarter. Даже $15 им задонатил. :)
Ждём когда мушку таким же макаром накодят.
Ждём когда мушку таким же макаром накодят.
«Спили свою мушку, сынок!» ©
Тут как раз поповорачивать дают
Помню читал статью, там говорилось, что по факту червь работает с огромным количеством допущений, у него нет сенсоров и т.д.
Вот это интересно! Природа так создана, что у нас есть организмы, начиная от самых простых, до самых сложных. Думаю, было правильным исследовать более простой вид, который можно запустить в симуляции. Очень рад, что есть такой проект и узнал о нём на хабре!
Интересно, как это всё происходит? Они же почти буквально всё исследовали у червя. Как работают его нейроны? Может он полагается на чувствительность света при приближении и от этого делает свою реакцию. Тематика реверса и эмуляции меня заинтересовала совсем недавно, но делаю я что более простое, эмулятор NES. Хоть для меня это и сложный проект, но в масштабах того, что они делают червя, мой проект просто пылинка. Они же занимаются реверсом живого организма, до чего же это возвышенно!
Недавно я прочитал "Город перестановок" Игана Грега. Один из персонажей этой книги в симуляторе биологии типа Майнкрафта пытается на основе хорошо изученного к тому времени микроорганизма создать нечто, способное к эволюции до разумной формы жизни. Похоже, Грег написал это по мотивам OpenWorm.
Червь - это довольно сложный организм. Может сначала на бактериях попробовать ?
Хмм интересная концепция с самовоспроизводящимся кодом, который усложняет реверс и анализ уязвимостей. Но вопрос: насколько такой подход масштабируем в реальных системах, особенно с учётом накладных расходов на постоянные изменения исполняемого кода?
Червь, которого не может взломать ни один компьютер