Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 17

Странно, что коровы не приходят вечером в коровник. Кто их доит в поле. В Голландии коровы сами приходят в коробник и на входе данные с датчиков (на ухе у коровы монтируется) поступают в компьютер. Там это всё анализируется и фермеру пишут на какую корову надо посмотреть. В датчике на просвет за пульсом смотрят и температуру меряют. GPS нет — просто проволока с током по периметру. Хотя с дроном прикольно — хотя надоест каждый день его запускать. Наверное 1С скоро тоже будет дроны запускать, а может просто надувные шары.

Это быки, их доить не надо. GPS здесь не так важен, они на свободном выпасе на огромной территории, важно понимать все о их здоровье

Это быки

Тогда это какие то странные быки, по крайней мере на картинках. Или это у меня в глазах двоится?
Да и
который вернёт «сбежавших» коров…
Встроенные батареи позволяют передавать данные на протяжении всей жизни коровы – около трёх лет.

как-то не очень стыкуется с вашим утверждением.
Это же САП. Все ваши коровы, овцы, бараны и козы теперь быки.
и вообще это партизаны на территории… (страну подставьте по желанию)
Прикольную штуку сделали, только гайдлайны не соблюдаются:
1) i18n не используется (тексты на английском)
2) Иконки для табов на странице «Проверка состояния животного с помощью информации, полученной от датчиков» одинаковые (хотя тут больше Object Page подойдет)
3) Графики не отображает hline-ы (индикативная подсветка отклонений от нормы)

Задачей нашего проекта было доказать реальность предполагаемой концепции и показать потенциальным клиентам, какой эффект может быть достигнут с помощью системы. Разработка концепта шла 2 месяца, на некоторые гайдлайны мы закрывали глаза. Поэтому, конечно, пока что приложение выглядит не очень гармонично. В дальнейшем мы обязательно учтём ваши замечания, спасибо!
Данные, полученные от датчиков, позволяют делать выводы о состоянии здоровья животного. Недавние исследования показали, что показатели акселерометра позволяют распознать до девяти различных болезней крупного рогатого скота.


А точно с «акселерометра» получают данные о состоянии здоровья животных. Просто, насколько мне известно, данный измерительный прибор преимущественно используют для определения изменения каких-либо скоростных характеристик. И каким образом их можно применить с целью диагностики заболеваний у животных. Тем более, что указано 9 заболеваний. Достаточно большая цифра для удаленной диагностики.

дроны-пастухи… дроны-ковбои...


Оригинальное название для летающей точки доступа…

Агрохолдинги и животноводческие хозяйства ставят перед собой несколько целей: учёт и увеличение поголовья животных, контроль пастбищ и полей, расширение площадей для выпаса, при этом без увеличения расходов на персонал. Поэтому в сельском хозяйстве сейчас идёт активное изучение и внедрение новых технологий для интернета вещей.


И разумеется, для этого не требуется привлекать квалифицированный технический персонал, занимающийся настройкой и обслуживанием оборудования. Не может внедрение новых технологий обойтись без расширения штата высококвалифицированного персонала, способного с этими технологиями совладать. В итоге, экономя на специалистах аграрного сектора, к слову, несколько более распространенных в регионах, в силу чего работающих за гораздо более низкое вознаграждение, владельцы поголовий/пастбищ буквально становятся заложниками оборудования и кадров, способных с ним работать.

Ну и о ценах: 25$ за агрегат в пересчете на поголовье, плюс дополнительные затраты на LoRa Wan оборудование + ремонт + запасной фон на период выхода из строя единиц… В общем, кейс конечно интересный, но серьезно оторванный от реальности.

PS.
На животных крепятся датчики: местоположения (GPS), движения (акселератор) и температуры. Датчики передают данные по технологии LoRa WAN на микрокомпьютер, установленный на квадрокоптере.


Флуд: Не смог удержаться. А закись озота к коровам не пристегивается)))
акселератор

А точно с «акселерометра» получают данные о состоянии здоровья животных. Просто, насколько мне известно, данный измерительный прибор преимущественно используют для определения изменения каких-либо скоростных характеристик. И каким образом их можно применить с целью диагностики заболеваний у животных. Тем более, что указано 9 заболеваний. Достаточно большая цифра для удаленной диагностики.


Здесь, конечно, было бы правильно с нашей стороны дать ссылку на статьи зоологов. Но идея заключается в том, что совместно с показаниями акселерометра и термометра опытный животновод может составить общее представление о характере болезни животного. Акселерометр показывает ускорение по 3 осям. Животные начинают делать специфичные движения частями тела (например, головой) при различных заболеваниях или изменениях в состоянии здоровья (например, готовность к размножению или наличие паразитов).

Ну и о ценах: 25$ за агрегат в пересчете на поголовье, плюс дополнительные затраты на LoRa Wan оборудование + ремонт + запасной фон на период выхода из строя единиц


Действительно, цены на датчики пока что являются препятствием, чтобы устанавливать их на всех животных. Поэтому сегодня мы максимум можем установить их на быков-осеменителей. Оборудование LoRa само по себе дорого не стоит. Что касается дронов — хорошие, качественные машины действительно стоят немало, как и запчасти к ним. Сейчас мы обдумываем вариант изменения революционной концепции дронов-пастухов. Например, использовать вместо дронов лошадей, машины или даже постоянные базовые станции вместо дронов. Но нужно понимать, что в этом случае не всё заявленное может быть реализовано. Возможно, мы объединим дроны с другой основой под базовую станцию. Проект ещё находится в разработке.

P.S. спасибо за внимательность, исправили опечатку.
Не поймите не правильно, не с целью критиковать Ваш проект задаю вопросы. Я занимаюсь разработками в области интернета вещей и в том числе, один из проектных кейсов — это агрегация и анализ биометрических данных (правда не у животных, а у людей).

Но интернет вещей подразумевает какое-то M&M взаимодействие, автоматические сценарии реагирования на выявленные инциденты. Передача данных с датчика через дрон в облако едва ли укладывается в обозначенное понятие. Это скорее телематика (транспортная + телемедицина) + учет данных (назначение задачи оператору, учет поголовья). А разработки для интернета вещей — все же из другой области. Хотя с практической точки зрения отдельные элементы предложенного решения при интеграции с другими подсистемами могут вписаться в IoT.

PS. Насколько сложно расширять список поддерживаемых железок и доработка/создание сценариев? И где-то кейс уже удалось реализовать? Или это просто концепт?
Согласимся с вами, что интернет вещей как понятие может иметь множество значений :) И наш проект может не подпадать не совсем совпадать с некоторыми из них. Мы изучаем, например, также такой вариант с взаимодействием — определять индекс зелености поля и автоматически перегонять стадо с одного участка для выпаса на другой с помощью дронов.

На вопрос в PS к сожалению, не можем публично ответить — если интересно обсудить это детально, то отправьте нам личное сообщение.
автоматически перегонять стадо с одного участка для выпаса на другой с помощью дронов


Очень амбициозный проект, но увы, оторванный от жизни. Сразу видно, что с предметной областью, и конкретно с животными, разработчики очень слабо знакомы))). В любом случае могу только пожелать удачи! Ну, и терпения, если когда попробуете работать с реальными животными — поймете о чем идет речь.
Шикарная тема. Честно говоря, не верится, что в нашем сельском хозяйстве будут какие-то улучшения. Наше сельское хозяйство — это вечная проблема.
Sign up to leave a comment.