Comments 18
что-то ИТОГО звучит как : "ну, к гугло-переводам приспособлись же ?"
Одна из задач хорошего автора — рассказать о чем-то новом или привнести новый взгляд на известную тему. Учитывая характер работы нейронки, новизна (а не просто уникальность на уровне слов и синтаксиса) — не про нее.
В целом верно, но для одного читателя — «это» может и новое, а для другого — «это» хорошо забытое старое.
И тому и другому читателю, бывает полезно, освежить/вспомнить «это» по причине «тленности памяти нейронов» во времени и ньюансов понимания «этого».
P.S. А, то может статься ситуация как в известном изречении:
@«Не знал, да ещё и забыл» :)
А, то что и по русски может Notion AI, то и не мудрено, если вспомнить и:
@«Я, русский бы выучил только за то, что ...'
С этими нейро сетями, мне кажется, мы уходим от идеи создания собственного мира внутри компьютера где всё будет работать по нашим строго заданным правилам, назад в наш привычный мир где всё работает в какой то неопределённости. Т.е. я имею ввиду что в наших привычных задачах мы никогда не можем быть уверены на 100%, как, например, в выполнение кода программы, в итоге мы идём к нейро сетям где так же результат не будет предсказуем
Ждем, когда эти нейронки начнут использовать для генерации описаний продуктов на Wildberries
Да и без нейронок, если ты хочешь получить более-менее представление о продукте, то идешь на Ютуб и смотришь на вещь "вживую". Сильно хуже от нейросетей не будет...
Ничего, скоро этот досадный недостаток поправят. Подкрутят Midjourney, чтобы генерировать видео о товарах по описанию, сгенерированному другой сетью. В комментариях будут преобладать 100% уникальные комментарии от третьей нейросетки.
А люди - ну а им придётся как-нибудь приспосабливаться. К SEO и рекламе же приспособились - научились обходить рекламный мусор. Баннерная_слепота уже есть, будет Нейросетевая слепота.
Уже есть - gerwin
Разумеется копирайтеры не нужны. Они и раньше не были нужны, поскольку информационный мусор, который они производят, предназначен исключительно для роботов, а не для людей. Но поскольку информационная экология пока только нарождается, и информационный мусор все равно производится бесконтрольно, то задачу "сгенерировать 2 страницы текста на заданную тему но при этом не сказать ничего нового или полезного" вполне логично делегировать роботам.
Очень интересует сравнение ChatGPT и NotionAI, сильные и слабые стороны
Я подумал о дипломах/рефератах которые смогут проходить через антиплагиат.
Генерировал через ChatGPT порядка 20 текстов, которые можно использовать как части реферата: уникальность очень сильно скакала, примерно от 30% до 90%.
Так что идея сама по себе неплоха, но тут же захотелось повесить сверху какой-то дискриминатор, который бы подтягивал уникальность по api и отсеивал не особо уникальные попытки.
Как вариант, можно попросить ту же ChatGPT перефразировать текст или генерировать текст на английском, тут сразу два плюса: процесс генерации на порядок быстрее и такой текст после машинного перевода получается примерно в два раза более уникальным.
Попробовал потестить чатбот ChatGPT
Пишет Недоступно в вашей стране
Вы через ВПН подключались?
Копирайтеры больше не нужны? Просим новую нейросеть Notion AI написать про Python