Comments 15
А что не так, например, с разворачиванием redmine через docker? У них вроде есть официальный образ.
И версионность так легко хранить
Хотите — добавьте докер, так даже лучше.
А, я опять разговаривал с переводом, простите :( Спасибо за перевод :) Хотя использовать git при деплое немного моветон, мое ИМХО :)
Если вы деплоетесь в полностью старом стиле в духе все на хостовой системе и прочее — это просто немного устарело, но тут вроде все ок, исключая проблемы безопасности :)
Хотя я до сих пор не знаю как красиво разрулить такие проблемы как:
- Деплой от разных пользователей. То ли каждый раз менять права на папки, то создавать специального пользователя под которого все будут логинится, то или еще какой костыль.
- Автоматическая версионность? Мое последние достижение в этой области — это автоматические теги с пушем в репозиторий. Секьюрность на уровне :)
- Не совсем чистый код, но это такое.
А если вы используете новомодные штуки типа Docker и прочего то тут появляется куча костылей, которые вроде бы не нужны, но их приходится использовать для поддержки всей этой фигни. Типо скрипт на обновление зависимостей в контейнере, каждый раз какие-то костыли, что бы все не упало и так далее. Ну и прокидывать код в контейнер. Совсем не удобно :)
Алсо, быстрый гугл не показал мне таких статьей, но я не очень чщательно искал :)
apt-get install redmine
? Или в задачу входит держать redmine постоянно в самом свежем состоянии?Грубо говоря, если было принято волевое решение деплоить ПО с патчами, которые ко всему прочему синхронизируются с апстримом (что следует из требования к обновлению), то надо довести задачу до логического конца и собирать пакеты.
Статья полноценно выжимается в одно предложение "ставьте и обновляете через гит". Ну как-то ни о чём. Возможно, следовало объединить с последующими частями.
Зачем мучать труп? Давно же есть jira.
Развертывание и сопровождение Redmine, правильный путь