Comments 32
Слушал книгу про инновации вышедшую сейчас. Там говорилось, что тема вакцинированных и создания вакцин не претерпела никаких особых инноваций, что бы обслуживать современное общество(где за 7 дней можно 7 стран посетить). Как пример вакцинотерапии против Эболы, которую за 7 месяцы сделали, а добровольцев не было — так как вспышка прошла.
Только глобальный локдаун подстегнёт.
Инноваций в целом в сфере прививок нет, как и в самой фармацевтике. А врачи мягко говоря (даже в платных клиниках) — не очень. А что касается вирусов — считаю, что вирусы созданы искусственно, также как компьютерные. Потому-что выгодно создавать вирус, а потом антивирус. Полная аналогия с компьютерными вирусами. Все создано искуственно, включая Эболу и Уханьку(коронавирус). Видимо перед коронавирусом — тест шел на африкансцах "через Эболу".
Тут ключевое — "в моем городке"
Будущее приходит в крупные города
В Москве неудобно содержать машину, неудобно парковаться, невыгодно, пробки
Я — любитель дикости и природы, я войду в эти проценты людей, кто будет содержать личное авто и делать это объективно и обдуманно, чтобы ездить туда, где медведи срать боятся, вероятнее всего, есть чьи-то жесткие бзики на свое авто и комфорт
Но без этого… я бы уже от него отказался, а когда это будет еще и беспилотно и дешевле...
В Москве неудобно содержать машину, неудобно парковаться, невыгодно, пробки
Каршеринг ведь лишь немного упрощает проблему парковок за счёт того, что автомобили больше ездят, меньше стоят, и никак не решает (или даже усиливает, т.к. сам выше, автомобили больше ездят) проблему пробок.
или даже усиливает, т.к. сам выше, автомобили больше ездят) проблему пробок
Неоднозначній вы. Ездят они больше, но самих автомобилей по идее меньше. Тут надо смотреть соотношение
Неоднозначній вы. Ездят они больше, но самих автомобилей по идее меньше.
Автопарк в сумме может быть и меньше. Но на дорогах-то их меньше никак не станет, только больше будет, как раз за счет того «ездят больше». Возьмите, условно, всех тех людей, которые сейчас едут в машинах, посадите их в роботакси, добавьте к ним ещё тех людей, которые благодаря доступности цен на роботакси пересели туда из автобусов, добавьте ещё возросший эффект «доехать порожняком к месту посадки», который отсутствует у личных авто, но есть у такси, и также будет присутствовать у роботакси, и вот вам увеличение пробок. Положительный эффект тут может быть только за счёт умного управления движением, когда машины общаются друг с другом и оптимизируют маршруты, но этот эффект связан с автоматизацией, и одинаково будет иметь место и для каршеринговых роботакси, и для личных робомобилей
В москве жить неудобно, остальное вторично.
— До вас в машине мог ехать кто угодно, пахучий, грязный, бросающий мусор
— «Кастомизация» под ваши вкусы/привычки в такой машине не предполагается
— Как и любая система массового обслуживания, каршеринговые авто/робомобили будут меньше всего доступны именно тогда, когда они больше всего нужны, в часы пик, в плохую погоду, после окончания каких-то массовых мероприятий и так далее.
Поэтому каршеринг, в отличии от личных авто, все равно предполагает компромисс между комфортом и стоимостью, и подойдёт далеко не всем.
И наоборот, распространение личных автомобилей после появления полноценного автопилота только вырастет, т.к. будет охвачен и тот пласт потребителей, которые сейчас имеют достаточно свободных средств для содержания автомобиля, но в то же время не имеют возможности/желания его водить самостоятельно.
после окончания каких-то массовых мероприятий
Интересно, насколько жизнеспособна концепция автоматического общественного транспорта, когда выходишь с концерта, выбираешь на телефоне адрес куда тебе ехать а приложение отвечает в какой именно автобус садиться. И каждый автобус строит свой маршрут в зависимости от хотелок пассажиров в нем зарегистрированных, чтоб всех развести максимально быстро и близко к точке назначения.
А что если разделить салон и ходовую часть? Салон остаётся на парковке и может быть компактно сложен а ходовая часть уезжает к следующему клиенту.
В 2025 году стоимость «солнечного» киловатта будет меньше, чем стоимость «угольного» киловатта без субсидий.
На какой именно широте?
Какой-то набор штампов и общепринятых точек зрения. Прощай уголь, здравствуй солнечная энергия. Нет огонька, революционности мышления, желания хватать за грудки и спорить до рассвета. Унылый нынче инвестор пошёл.
То есть чувак вкладывался в две безнадёжно убыточные компании и одну просто безнадёжную, сводящиеся по сути своей исключительно к уклонению от налогов, и сумел из них вовремя выскочить?
У него безусловно чутьё, но не на технические тренды и будущее, а на то, куда понесет тупое стадо
Прошу прощения за полёт мысли, но статья кажется слишком фантастичной. Общие авто существуют и сегодня, они дешевле чем покупать себе собственную машину того же качества, но особой популярностью они не пользуются, как писали выше — очередная ниша около такси. Свой автомобиль может и дорого, но это как своя квартира и общежитие, в своём автомобиле мне уютно, а садясь в такси — я чувствую, что это чужая территория. Пока общество построенно на потреблении, производители стремятся поддерживать принцип — владеть чем-то это круто. Поэтому тезис про общие беспилотные авто считаю утопией. Про голос и мысли — красиво, но я с "Ок, Гугл" максимум погоду могу проверить и будильник поставить, в остальном проще пальцами. А мыслями можно так "Создать письмо начальнику. Готово. И, что писать этому старому козлу? Что-то нужно отправить? Готово, ваше письмо отправлено! Ааааа!!!".
Особое чутье… «Павлины, говоришь? Хех!» Сухов, КСП.
Но он сказал довольно интересную вещь в плане, что дистанционное образование не заменит обычное в плане коммуникаций между людьми. Очень интересную вещь затронул.
Но он сказал, опять же на мой взгляд, полнейшую дичь в классовых расхождениях (соц.неравенствах). Как было так и останется, если еще хуже не станет.
Половина рабочих мест, созданных после кризиса 2008 года, это люди, работающие сами на себя, либо те, кто работают на Uber, Postmates (доставка еды на дом), Instacart (доставка еды от соседей).
неудивительно, что «всего восемь толстосумов владеют тем же состоянием, что принадлежит беднейшей половине населения Земли» — иерархия сильно сократилась. зато без начальника!
Если бы мы перенесли Сократа в наше время — он бы ничего не понял, кроме способа образованияВы определённо недооцениваете Сократа и переоцениваете себя.
Жизнь в 2030