Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
Сначала показывать

Оперативная аналитика данных. Статистический анализ трафика в Knime

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров2.6K

В рамках одного из исследований при разработке программного обеспечения для анализа сетевого трафика возникла идея проводить классификацию различных сессий пользователя по различным видам его сетевой активности. При этом, следовало ориентироваться только на параметры передаваемых пакетов, без каких-либо апелляций к адресам отправителя и получателя. Из типичных вариантов поведения пользователя были выбраны просмотр видео, прослушивание аудио, серфинг в интернет, загрузка и выгрузка файлов.

Сформулированная гипотеза выглядела так:

"Объемно-временные характеристики пакетов, принадлежащих к различным видам трафика, могут служить для его классификации".

Цель данной статьи - проверить, можно ли подтвердить эту гипотезу средствами Knime.

Читать далее

Особенности применения полноповоротных антенных систем в наземных комплексах радиомониторинга

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров4.2K

Введение

Для наземных комплексов радиомониторинга искусственных спутников Земли (ИСЗ), находящихся на низко- и высокоэллиптических орбитах, требуется проектирование и производство соответствующих антенных систем. При этом возникает необходимость повышения эффективности систем автоматического сопровождения ИСЗ. Под эффективностью в данном случае будем понимать получение требуемого эффекта (точности наведения) при минимизации затрат при реализации системы.

Анализ современных методов наведения

Современные методы наведения можно классифицировать
по следующим группам [7]:

Читать далее

Как улучшить DJI Spark на 7%

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров11K

Друзья, всем привет!

В данной статье я рассказываю о том, как я пытался увеличить время полёта своего квадрокоптера и что у меня из этого вышло.

Полетели!

Энергетический расчёт и выбор на этой основе исполнительных двигателей

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров6.3K

Блог компании Специальный Технологический Центр , туториал

Разберём, как можно выбрать исполнительные двигатели для своего проекта, самоделки и иных целей. Будет использоваться подход к синтезу, который получил название синтеза цифровой системы по ее непрерывному аналогу. Начальным этапом процесса проектирования является выполнение энергетического расчёта и выбор на этой основе исполнительных двигателей, механических передач и силовых преобразователей (усилителей мощности), в совокупности обеспечивающих возможность реализации силового воздействия на объект управления.

Читать далее

Самодельный 3D принтер на гальванометрических сканаторах

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров12K

История о том, как я делал свой первый 3D принтер.

Скажу сразу, статья больше обзорная и историческая, потому как деяния проходили в далёком 2013 году.

Напечатать

Оперативная аналитика данных. Knime & MongoDB

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.4K

В предыдущей статье я вкратце упомянул, что Knime умеет работать с базами данных, в том числе с NoSQL базой MongoDB. На мой взгляд, MongoDB является довольно простым и эффективным решением для хранения информации, представленной в виде коллекций документов, состоящих из различных наборов полей и, по сути, являющихся обычными JSON файлами. Мне показалась интересным попробовать связку Knime - MongoDB в действии. Именно этой связке и посвящена данная статья.

Читать далее

Первый опыт печати металлом волноводного фильтра Ka-диапазона на 3D принтере

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров10K

Волноводный полосовой фильтр 26,2-28,8 ГГц на объемных резонаторах, изготовленный методом селективного лазерного плавления порошка из нержавеющей стали.

На фотографии представлен волноводный СВЧ-фильтр Ka-диапазона, изготовленный из деталей, напечатанных на 3D принтере (слева - фильтр, справа - напечатанная деталь). Материал фильтра - нержавеющая сталь, внешняя часть покрыта серебром. Размер волноводных портов совместим со стандартом WR28 (7,12x3,56 mm).

Читать далее

Запуск графических приложений в Docker

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров16K

В основном, Docker привыкли использовать для запуска сервисов или процессов не предполагающих визуальной составляющей. Однако могут быть ситуации, когда в контейнере возникает необходимость открыть среду разработки и на месте продебажить один сервис или два сервиса, каждый в своем контейнере. В прошлой статье я писал, как запускать графические приложения в wsl, в текущей расскажу, как можно запустить разными способами в контейнере qtcreator. Аналогично можно будет поступить с любой средой разработки или программой.

Читать далее

Моделирование упаковки с использованием API SolidWorks

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров4.3K
Одна из задач, встречающаяся при разработке новых изделий – это задача компоновки их упаковки.

image

В качестве иллюстрации этого утверждения приведем пример, в котором с такой задачей столкнулись даже IT-специалисты. Как раз на момент написания этой статьи программисты одного из подразделений ООО «Специальный технологический центр» занимались подбором комплектующих для комплекса радиоэлектронной аппаратуры, в состав которого входили серверы и автоматизированные рабочие места. Мне как конструктору в этот момент пришлось принять участие в выборе тары для укладки ЗИП (первое изображение под катом). Как могут решаться подобного рода задачи – см. далее.
Читать дальше →

Автоматизация разработки конструкторской документации средствами VBA. Продолжение

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров6.5K

Продолжение статьи об автоматизации создания комплектов проектных документов по ЕСКД и СПДС.

Читать далее

Тестер аэрометрических приборов. Часть 2

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров1.8K

Друзья, всем привет. В данной статье я продолжу повествование о том, как студент может спроектировать и изготовить устройство для проверки аэрометрических приборов.

Ознакомиться

Тестер аэрометрических приборов. Часть 1

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров2.2K

Друзья, всем привет. В данной статье я поведаю о том, как студент может спроектировать и изготовить устройство для проверки аэрометрических приборов. Да, да, речь пойдёт о дипломном проекте, сданном мной в далёком 2010.

Ознакомиться

Автоматизация разработки конструкторской документации средствами VBA

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров12K

При выполнении проектов, в которых требуется разработка конструкторской документации соответствующей ГОСТам ЕСКД или СПДС, возникает много задач, связанных с ее корректным изготовлением. Часть этих задач связана с непосредственным оформлением документов – заполнением основных надписей, полей в форматных рамках документа. Другая часть задач связана с поддержанием связности информации в пределах комплекта документов -  единство используемых децимальных номеров, названий изделий, используемых в тексте наименований и тому подобных вещей. Такие задачи можно решать по разному, но автоматизация, безусловно, облегчит жизнь разработчику.

В данной статье, я расскажу о своем подходе к автоматизации такой работы на примере документов Word. Этот же подход применим и к Visio и к AutoCAD и к любому продукту, в котором предусмотрена возможность использования Visual Basic for Application (VBA).

Представим себе такие входные условия для решения:

в составе документации должны быть документы по ГОСТ 2.102, в том числе текстовые, оформленные с учетом ГОСТ 2.105, схемы по ГОСТ 2.701 и, не дай бог, что-то еще строительное по ГОСТ 21.101. А из инструментов есть только стандартный Microsoft Office, Microsoft Visio, Autodesk AutoCAD (это если бог был немилостив) и собственное желание оформить все как можно быстрее, лучше и не затрачивая усилий (то есть, в наличии имеется продуктивная лень).

Читать далее

Разработка графических приложений в WSL2

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров11K

Данная статья будет неким дополнением опубликованной ранее (не мной) статьи. Чтобы не повторять написанное, по ссылке выше есть информация о требованиях к работе wsl2 на windows 10, как его включить, настроить, обновить и запустить графическую среду. В текущей статье я расскажу о том, как вести разработку графических приложений в wsl используя не только visual studio code со спец. плагином, а любую среду разработки.

Читать далее

Ближайшие события

Опыт применения API SolidWorks для автоматизированного проектирования тары

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров11K
В современных условиях для любого предприятия важно сокращение сроков проектирования новых изделий. Один из путей такого сокращения – это автоматизация процессов проектирования. Среди проектируемых изделий можно выделить стандартную тару. С помощью этой тары (комплектов ящиков) могут быть упакованы, например, комплексы радиоэлектронной аппаратуры. Задача проектирования таких комплектов ящиков в отдельных случаях может быть достаточно формализована и представлять собой монотонную работу.



Следует отметить, что задачами автоматизации проектирования тары занимался ряд ученых, разработчиков и организаций (см. например [1, 2, 3]). Однако не существует широко известных инструментов, предназначенных для решения узкоспециализированной задачи: проектирования ящиков типа VI по ГОСТ 5959-80 (см. рисунок выше) на основе API SolidWorks. Поэтому представляют интерес способы такого решения.

Читать дальше →

Оперативная аналитика данных. Уроборос KNIME или как проанализировать самого себя

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров4.6K

В KNIME имеется множество ознакомительных примеров, позволяющих пользователю получить представление о принципе обработки данных того или иного типа.

А можно ли проанализировать эти примеры и выбрать интересующие нас используя при этом сам KNIME?

Можно! Давайте смотреть, как.

Читать далее

Оперативная аналитика данных

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров6K
Абстрактная иконка

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Блок-схема, данные, цейтнот,
Еще похож слегка на человека,
РП к дедлайну радостно идет…



Здравствуйте, коллеги!
Читать дальше →

Информация

Сайт
www.stc-spb.ru
Дата регистрации
Дата основания
Численность
1 001–5 000 человек
Местоположение
Россия