Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 34

Отличная реализация как с точки зрения дизайна так и оснащения! Всё чаще смотрю в сторону xiot как интерфейс верхнего уровня, и всё чаще ловлю себя на мысли что его надо попробовать, ибо красив. А если и функционален как описано - то прямо песня. Выключатели Runn по какому-то протоколу работают? или просто сухие контакты?

Привет, спасибо :) Да попробовать стоит и начать работать с Xiot стоит. Это точно для меня подходит :)

Выключатели открытый коллектор.

А в чем связь протокола и типа контактов? У меня все больше и больше ощущений, что тут комменты сотрудниками самой же компании пишутся, причём не инженерами, а SMM-щиками.

При том что есть выключатели которые работают именно по протоколу. Например Модбас, KNX, итд. А есть те, которые просто замыкают контакты. Про какую связь вы говорите?

В моем понимании протоколы - это протоколы связи, которые вы описали, и по этим протоколам управляются к примеру контакты, которые в свою очередь бывают разных типов, в простонародье - сухие и мокрые.

Это в Вашем понимании.

Суть вопроса была в другом. Интегратор меня понял правильно. Ответ меня полностью устроил. Для себя выключатели запомнил

Я вас узнал ))) Это вы людям в шкафы проводов и герконов наколхозили ))) К вам вопросов нет

Какой раз наблюдаю в вашем блоге сочетание крутейших фото рендеров элитных квартир и абсолютно дешманских строительно-монтажных решений в духе необработанных пропиткой кирпичей в инженерных люках, хреново покрашенных стен и дешманских автоматов Chint. Лучше уж тупая, но качественно сделанная квартира, чем этакий умный компромисс.

Чтоб не обвинили в пустословности - даже тут, на хабре, был тест этих автоматов, вывод: "два автомата на 32А не отключились даже после того, как через них в течение часа протекал ток в 1.45 номинала. То есть, при покупке автоматов Chint есть шанс купить нечто, что не выполняет свою основную функцию. Ну и в остальном – тоже есть вопросы. Например из трёх протестированных автоматов на 80А испытания не прошёл ни один. На токе 1.05 номинала два из трёх автоматов сработали менее, чем через час, а при повторном тестировании (через несколько часов на остывание) – срабатывание произошло уже через несколько минут."

У CHINT есть разные сери, возможно вам будет интересно рассмотреть и их.

Но в целом ставим CHINT серию 6кА уже 3 года, ни одного нарекания. Хотя с 4,5кА серией были вопросы, но она и сильно дешевле

Я уже все рассмотрел, как-нибудь созрею и напишу статью про то, "Как инженер-физик квартиру ремонтировал и умную дачу построил, без мам, пап, ипотек и интеграторов не продав при этом почку". Все ваши решения выглядят как переупакованные китайские контроллеры, которые вы выдаёте за достойный продукт. Вон уже и фирма новая появилась, Larnitech russ, в Германии мол сделано, немцы-то знают? Или только зарегистрирована там? Завязывайте, пригласите инженеров на хабр, интересно послушать описания автоматизаций с кодом, трудности, с которыми столкнулись, неожиданные и интересные решения, а не смотреть на то, как вы выдаете за качественные решения хреново обжатый привод для штор и торчащий из-за сетки датчик, причем прося какие-то бешенные деньги за свои услуги. Я могу с десяток косяков за 5 минут найти в ваших статьях. Если бы вы мне так сделали - я бы пожалуй потребовал переделать. Я не ваш личный хейтер, просто уже в какой раз вижу ваши статьи, вижу уровень исполнения и хочу предупредить людей, на которых направлена ваша "реклама". Для всех же, кто хочет построить "умный дом" (я не беру в расчет щелкать светом релюхами в подрозетниках, я имею ввиду решения, в которых от автоматизации зависит судьба дома - газовые котлы, резервирование электропитания для них, вытяжки, протечки, водопровод и тп) - хочу напомнить одну прописную истину - кроилово всегда приводит к попадалову.

Скрытый текст
Серьезно? Вы так и оставили?
Серьезно? Вы так и оставили?
Тут просто напрашивается вставочка из тоненькой черной ткани, великолепно подойдет аудиопрозрачная ткань за шапку сухарей за погонный метр
Тут просто напрашивается вставочка из тоненькой черной ткани, великолепно подойдет аудиопрозрачная ткань за шапку сухарей за погонный метр
Вы такое в санузле поставили просто на полку?
Вы такое в санузле поставили просто на полку?
Незаизолированные ваги рядом с потенциальным местом протечки? При этом отсутствует датчик протечки?
Незаизолированные ваги рядом с потенциальным местом протечки? При этом отсутствует датчик протечки?
Стену то хоть обработали пропиткой негорючей?
Стену то хоть обработали пропиткой негорючей?
Тоже так оставили?
Тоже так оставили?

Всё это конечно очень интересно. Спасибо, что вы думаете о нас :)))

Так же я очень рад, что вы следите за статьями данного автора, значит они не оставляют вас равнодушным.

Я же как автор данного проекта буду с нетерпением ждать вашу статью, что бы тоже добавить в комментариях совершенно не относящиеся к нему фотографии и пояснения к ним.

К выключателям так же ни я ни Wirenboard не имеем ни какого отношения. Производитель данных выключателей был указан тк возникло много вопросов по их поводу к автору проекта на других ресурсах.

Проблем с кодом не было и быть не может, тк Xiot позволяет работать без программирования, понятными мне как электрику способами. За что им и спасибо.

Если вы электрик - вы бы не могли допустить даже половины того треша, что происходит у вас на объектах, от цветовой маркировки кабелей до ноунейм автоматов в квартирах за миллионы рублей. Спасибо за ваши обзоры, но у вас все хреново, душите своих "интеграторов", ищите грамотных электриков и поставщиков, на рынках есть все, от легранд до абб, все стоит адекватных денег, если вы назвались профессионалами - будьте добры соответствовать

P.s. совершенно неотносящиеся фотографии - это фото из ваших статей на хабре. Могу ссылки на каждую скинуть.

P.p.s. вы сейчас закапываете сами себя в глазах общественности своими комментариями, остановитесь, пригласите инженеров в чат.

Я автор статей. А вы разговариваете с интегратором, который к другим проектам и статьям отношения не имеет. Если есть замечания, то пишите их под конкретной статьей. Проекты все разные, их делают разные интеграторы

Электрики тоже все разные, иногда на подряде от хозяина, и интегратору приходится работать с ними. Там все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

А вы - головная компания, они все приплетают вас, вам реально нужен такой имидж? Вы создаёте контроллеры, возможно даже классные, хоть и перебрендированные китайцы, у меня к примеру всем домом управляет intel nuc, да, не на din рейке, да, без крутого брендинга, но он просто работает. У меня котлом и электричеством занимаются Зонт и Siemens, причём это дешевле, чем ваши решения. 300 квадратных метров дома, 98 квадратных метров квартиры, 3 года аптайма, пора свою фирму создавать и конкурировать с вами. У меня блин квартира понимает, когда нужно машину на прогрев ставить, т.к. будний день, хозяева проснулись в 7 утра, и в их BMW температура двигателя -2 градуса, а когда нужно закрыть ввод горячей воды в квартиру и включить проточный водонагреватель, т.к. в Москве воду горячую отключили. У меня самый идеальный вариант оценки функциональности умного дома - женщина. Пока мне жена не говорит что что-то не так, значит все идеально.

Спасибо за критику. С удовольствием ознакомлюсь с вашим проектом, когда вы решите написать по нему статью

Мой проект слишком простой (по моему личному мнению), чтоб писать о нем статью на хабр, поэтому до сих пор и не созрел, сложно писать статью о том, что тупо работает, это все равно, что для вас написать статью о чайнике. Вся система построена на Home Assistant, голосовым шлюзом выбрана Алиса (причем куплены колонки, разобраны, вмонтированы в потолок), резервирование питания в квартире - 2 аккумулятора, в доме - 4 аккумулятора и дизель-генератор, Всё, что связано с газом заведено на Зонт, с датчиками утечки и отсечкой магистральной трубы естественно, в щитках дома насколько сейчас помню 96 автоматов, в квартире 42. Без учёта силовых автоматов. Все выключатели разведены через витую пару, управление всем светом за счёт реле в щитке, все световые группы туда выведены.

Прежде чем критиковать и раздавать рекомендации, ознакомьтесь с материалом. Если вы собрались конкурировать с WirenBoard и заявляете, что оборудование это китайский ребрендинг то напрашивается вывод - вы либо троль, либо невежда. Сейчас ваши громкие заявления заставляют улыбаться читателей)

Ждём ваш обзор всей командой DDA-SMART.

Всвязи с вашим стилем работы я жду сначала оффер на работу к вам ))) А потом уже расскажу как надо делать. P.s. зарплата у меня сейчас в районе 400 тысяч

При чем тут ВСЕ обзоры? Я автор только этого, конкретного проекта :)))

Но вам же некогда разбираться...

Вид из окна - сказочный. Сразу думаешь о походах, палатках.

Из окна видна плотина ГЭС, а это значит - постоянный низкочастотный гул в доме, от которого не спасёт ничто, потому что он передаётся через землю и стены.

Картинка для привлечения внимания весьма далека от реальности. Реальный вид из окна есть в статье. До плотины там далеко

Около 50км. Я вам гарантирую гул не доходит :)

Мне показалось, или мне показалось? В разделе "безопасность" таки есть датчики дыма и СО, или таки нет?

Что за датчик и какая там ячейка?

В данном проекте были премкнены датчики WB-MSW v.4 в количестве 11шт

Пожарные извещатели оставлены от общедомовой системы.

Датчики СО в квартирах МКД не предусмотрены.

крутооо! так держать! пожалуйста, можете ссылку оставить на выключатели, что то нигде не нашел про них, в проекты нужны похожие, спасибо

Их продаёт компания Larnitech через своих интеграторов.

При рассмотрении дизайнерских рендеров с парящими столами, кроватями и тумбочками в прихожей, вспоминается вспоминается красочный рассказ известного в ютубах мебельщика о дизайнерах и изготовлении парящего стола на кухню

Думаю главное, то что получилось в итоге :) а дизайнеры они художники, они так видят))) Важно что бы инженеры сделали все грамотно.

Sign up to leave a comment.