Comments 22
А что вы думаете об умном доме Михаила?
Всегда интересовал вопрос: сколько же денег сэкономлено за счёт ночного снижения температуры. Наверное, существенная сумма, раз про это специально упомянуто.
К сожалению, застройщик продал квартиру со своим замком и входной дверью,
Щито? Проведена куча инженерных работ (вентиляция и увлажнение), протянуто несколько км слаботочки - а на входную дверь не хватило средств? Бывает, конечно.
Иногда правила дома запрещают менять дверь, чтобы не уродовать внешний вид корридора всем этим "разнообразием". В чём проблема с замком я хз, я бы не доверял замку, который поставил не я сам.
Все конечно зависит от дизайна, но можно заказать дверь как у соседей и ничего не будет выделяться.
Любой замок можно открыть, это лишь вопрос времени и цены. Если это сувальдный замок, то конечно меняется весь. Если это какой-то цилиндрический, то кажеться что смены личинки вполне хватит. Поэтому для полной защиты к хорошему замку всегда ставиться сигнализация с гарантированным приездом ГБР в то время на которое конструкция двери и замка позволит задержать грабителя.
Правила дома не могут противоречить законодательству РФ. Такие запреты незаконны.
Иногда правила дома запрещают менять дверь
В статье про это ни слова.
На самом деле сценарий по уменьшению температуры ночью связан не с энергосбережением, а с физиологией человеческого тела. Спать лучше в прохладе, а просыпаться в комфортной температуре - для этого и используется сценарий.
Изначально замок мак и контроль отопления не были включены в техническое задание, если с климатом решить задачу получилось легко, то вот с замком чуть тяжелее потому как дверь совсем не стандартная и лицевая панель в подъезде шпонированая с уникальным дизайном "от застройщика". Решили не менять дверь, а просто установить замок с батарейками.
Ну вы даёте.. Климат-контроль легко, а дверь настолько нестандартная, что поменять замок можно только вместе с дверью.
Важный момент чтобы ценность для клиента была, если мы до сих пор замок не поменяли значит клиент не видит в этом ценности
У вас просто идеальный клиент ;) Ценность подсветки плинтуса видит, ценности умного замка не видит ;)
Ну да) У всех свои предпочтения)
Плинтус с подсветкой, кстати, очень интересный кейс. Яркость этой подсветки регулируется автоматически, в зависимости от времени суток. Ночью это помогает дойти до кухни, сходить в туалет или проведать ребенка не пробуждаясь от яркого света. А датчики присутствия очень хорошо видят движение в коридоре и включают эту подсветку, и это очень удобно, особенно учитывая что у клиента есть маленькие дети. Судя по тому как мои дети частенько прибегали к нам в постель ночью, думаю такая подсветка будет очень кстати :)
Судя по фото, дверь явно заказная и подбиралась под мебельные фасады прихожей.
Хотя бы не ставили ссылки на пати - сайта давно нет.
А так там весело было )
Александр привел простой аргумент: сравнил функционал качественного умного дома с комфортом немецких автомобилей. Сев за руль такой машины раз, уже не захочешь возвращаться к простым решениям.
Элегантная T2V продажа)
Отличный проект! И отечественное оборудование WirenBoard недорогое.
Сколько заказчику стоила эта система включая дополнительную проводку и проектирование?
Гарантия на эту систему как на немецкий автомобиль?
По стоимости всей электрики и домашней автоматизации информации у нас увы нет, потому как наша ответственность на этом объекте была поставка оборудования для автоматизации, разработка рабочей документации и пуско-наладка. Все что касаемо электрики, щитов и всего наполнения по электрике это строительная компания, проводившая ремонт.
По поводу гарантии и надежности мой ответ может показаться наигранным, но все же.. с оборудование WirenBoard мы уверены в том что объект без проблем проработает не менее 10 лет.
Наш первый объект на оборудовании WirenBoard работает с 2019 года, до сих пор никаких проблем.
решение об автоматизации отопления приняли уже после начала ремонта, и прокладывать новые провода для датчиков не представлялось возможным
Ну не знаю... На одном немалом офисном здании вначале дизайнерша (как обычно и бывает :) билася за "чистый дизайн и минимизацию всего и вся на стенах" для VIP помещений. Поэтому блок розеток был только на одной стене, где он красиво закрывался начальственным столом.
А потом VIP персона после ОКОНЧАНИЯ ремонта и завоза мебели спросил: "А почему стол у левой стены? Я же хотел у правой"...
Ну и нам приказали выделить монтажника на ночные работы по переносу розетки с левой стены на правую (а шуметь/штробить днём уже нельзя было). На мой вопрос, что мол на стенах венецианская штукатурка и что с ней делать, было сказано, что это не наша зона ответственности и всё будет хорошо ;)
И действительно: смежники - проштробили, провода/розетки мы перекинули. И маляры за одну ночь восстановили эту венецианскую штукатурку...
Так что - было бы желание (и финансирование :). А провода при необходимости тягаются когда и куда надо...
Рецепт успеха: найти интегратора на вечеринке и сделать умный дом