Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Windows 365 Link — новый мини-ПК от Microsoft, который запускает ОС из облака

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.3K
Всего голосов 8: ↑5 и ↓3+4
Комментарии15

Комментарии 15

Устройство которое вам не принадлежит и в любой момент его можно окирпичить, очень своевременное устройство :)

Двигаемся к бесполезному развлекательному виндосу в браузере.
https://www.windows93.net
https://windows96.net

А в некоторых странах, сами догадайтесь в каких, это может произойти не по велению злобного дедушки Билла, а по тому что СтранаКомНадзор снова что-то нахеровертит а потом ещё будет говорить "ваш пека окирпичился по тому что майкрософт давно не обновляет серверное оборудование, а почему впн помогает никто не знает, это магия"

так этот cpc не для всех стран и в будущем скорей дальше стран с волокном от ms не будут прoдавать - да в рф azure был на арендованой инфраструктуре

Что в лоб, что по лбу, результат примерно одинаковый - кирпич на руках вместо компьютера. Сейчас такое время что надо выбирать решения, которые максимально сложно "отключить" удаленно или перекрыв трафик к какому-либо серверу, без которого оно в принципе нежизнеспособно.

Компьютер, предоставленный вам работодателем, вам не принадлежит и это нормально.

Эта штука - для корпоратов, там даже на экране входа требуют "Work account"

А облако - корпоративное? Если ДА то решение имеет право на жизнь. Если НЕТ - то это для бизнес-эксгибиционистов.

Согласен, а то потом люди удивляются что на их данных учиться какой-то ИИ или вообще они утекли на сторону. Кроме того непонятен вопрос - как на это с юридической точки зрения посмотрят власти какой-либо страны. Причем речь не обязательно об РФ, например в каждой отдельной стране ЕС (с индивидуальным "зоопарком" законов ) чиновники периодически начинают страдать "любовью" к конкретной IT rкомпании.

технические характеристики Link могут показаться слишком скромными даже для мини-ПК

Потому что они слишком скромные даже для мини-ПК. За $150 можно купить миникомпьютер на Intel N100, который обойдёт его по всем характеристикам (кроме, возможно, «неназванного процессора»).

А так же (мелочь, а приятно) он работает без абонентской платы, работоспособность не зависит от сети и санкций, и на нём можно запускать любую ОС и программы (и не обязательно от Microsoft).

А так же (мелочь, а приятно) он работает без абонентской платы, работоспособность не зависит от сети и санкций, и на нём можно запускать любую ОС и программы (и не обязательно от Microsoft).

На рабочем ПК? Очень сомневаюсь. В серьёзной конторе (а эта железка ориентирована на корпоратов) вы сначала будете писать служебку и обосновывать необходимость в ваших приятных мелочах.

Эти слова стоит отлить в бронзе

 Пусть Том, Дик и Гарри хранят ваши данные, пусть Том, Дик и Гарри производят ваши вычисления за вас (и контролируют их). Возможно, понятие "беспечные вычисления" подойдёт здесь лучше". Пусть правительство США поощряет людей к хранению информации в облаке, где правительство США может получить информацию, не предъявляя никаких бумаг. Но пока многие из нас будут продолжать держать под контролем свои данные и информацию, у нас есть для этого возможности. И лучше нам так и делать, иначе эта возможность может и исчезнуть.

Кстати о птичках...

Федеральная торговая комиссия (ФТК) США инициировала антимонопольное расследование в отношении технологической корпорации Microsoft. 

...Из материала следует, что ФТК интересует возможное использование Microsoft офисного пакета и программного обеспечения безопасности для привязки пользователей к своим облачным предложениям. 

... опасения комиссии вызывают «провалы Microsoft в области кибербезопасности».

Теперь вспоминаем участие сотрудников MS в травле Столмана и думаем...

Microsoft видимо посчитала, что эта сфера все еще недостаточно развита, а потому решила произвести тихую революцию, итоги которой — не сомневайтесь — отразятся практически на всех

Перевожу с копромаркетологического на русский: главный беспредельщик потерял берега и собрался отжать у вас то последнее, что у вас ещё остаётся. Серверная Корея, это как Северная Корея, только не на политической, а на копроративной тяге.

Решение для лгбтк+блм и прочих зелёных, которые обязательно поддержат, но не купят.
Нужно потихоньку уходить, на то, что не отключат.

Зелёное решение здорового человека: пока я сплю и у меня ночной тариф, бро Джон из Миннеаполиса может гонять мою видеокарту. Пока Джон спит и у него ночной тариф, я на его видеокарте тоже всякие нейросетки считаю.

Зелёное решение курильщика: мне срочно нужен хозяин, который будет бросать мне косточку, от которого я буду полностью зависеть, а мне ничего не надо, я маленький и глупый, я не смогу жить эту жизнь сам, без Большой Корпорации. Я свято верю, что она будет меня любить и обо мне заботиться, пожалуйста, возьмите кто-нибудь мой поводок от этого ошейника.

Не, ну реально, откуда вдруг в популяции взялось такое хтоническое количество ребят из «Криминального Чтива», которые любят храниться в сундуках, зашитыми в кожу? Что вдруг с людьми случилось? О_о

есть люди, часто летающие на самолётах и по-долгу. получается: пока ты в облаках, облака не доступны

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий