Comments 8
С натуральным интеллектом

Это вообще не о чём: не работает, если стекол больше одного.
Работает, но рывками. Есть модели с разной мощностью магнитов. Я ради эксперимента купил и самую сильную. Хранение происходит с пластиковой вставкой между ними, предотвращающей слипание. К более тонким окнам прилепляется с громким хлопком, что становится страшно за сами стёкла. При убирании на хранение самое сложное — аккуратно слепить две половины, не прищемив пальцы и зажав разделитель между ними. Пару раз с громким щелчком половины соеплялись друг с другом без разделителя. После чего начинался квест, чем бы и как бы их разделить, не разломав корпус.
В итоге, попользовавшись пару раз, просто перешёл на скребок с длинной ручкой.
квадратный хобот, номер не помню, но из первых каких то, стал довольно таки быстро плохо присасываться, уходил в ошибку и фиг его знает что ему надо, пришлось препарировать, двигло компрессора щеточный узел развалился, не вынес тягот и невзгод наверно, была засунута турбина от дядюшки Ляо, пришлось менять блок питания на помошнее, и кастрировать узел запуска двигла, ибо мосфеты не способны на такие токи... присасывается классно, датчик давления срабатывает, но эпизадически аппарат уходит в ошибку, и не поять что ему надо, на борту явно разводка дебагера или прошивальки есть, но блин схемы нетути... а ковыряться на вскидку лениво... вобщем аппарат хороший но реализация так себе, схемку бы, а то уже подумывал на STMке что нибудь свое слепить...
Хобот с двумя вращающимися щётками работает уже несколько лет. Углы не очищает, но безопасно работает там, где вручную вымыть небезопасно. Качество очистки невысокое, но впечатляет по сравнению с накопившейся за зиму грязью.... Сразу нужно несколько комплектов микрофибровых дисков. Область применения, соответственно, невелика.
Автоувлажнение, как я считаю, абсолютно не нужно.
Есть вопрос к ёмкости для воды — они все порядка 50 мл. Не маловато ли?
Например, когда я раньше жил недалеко от крупного шоссе, то для начала мне приходилось окна подметать веником. А после шли вёдра воды. Сейчас я живу в более чистом районе, но всё равно балконное остекление после зимы выглядит жутко грязным. И есть ощущение, что 50 мл просто разведут грязь. Предварительно мыть перед роботом кажетая странным. Или предполагается, что с роботом надо мыть раз в пару месяцев?
В инструкции написано сначала пройти роботом без увлажнения, далее с распылением... Но у меня вот какая ситуация : купила я значит этот мего супер пупер крутой S6, обновила прошивку и вот он начинает мыть и раз 15 по одной линии вверх и вниз и снова.... Но сигнала работа окончена нет. При этом на внутреннем окне где балкон там такого не было. Это робот такой умный что его не устраивает качество своей же работы и он мне натирает окно до блеска или он тупо зависает? Кто-то с такой ситуацией сталкивался? Роботу так то один день и для зависания рановато что-ли 😅🙈
Понравилось, что в статье поднимается вопрос выбора формы — квадратные действительно заходят в углы, но отмывают не так уж и идеально. У знакомого именно такой квадратный, а у меня круглый Cleanbot, и разница в качестве уборки большая, мой отмывает лучше с первого раза чем квадратный и мой тише.
Обзор роботов-мойщиков окон: 5 лучших моделей от HOBOT для разных условий использования