Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Топ российских мессенджеров для работы в команде. Чем заменить WhatsApp и Telegram

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение12 мин
Количество просмотров15K
Всего голосов 6: ↑2 и ↓40
Комментарии26

Комментарии 26

действительно важный плюс ^_^ спасибо за дополнение

ну, это же их собственный продукт ;)

Корпоративный джаббер-сервер. Шифрование, контроль над списком участников, отсутствие чужого носа во внутренних сообщениях.

Но нет, мы изобретем свой велосипед, с 7 разновеликими колесами...

причем там есть шаред-ростер которого сейчас тупо нигде нет кроме дискорда. За столько лет создания альтернатив и аналогов никто так до этого и не додумался.

Как пользователь ktalk, 4й час сегодня уже в нем сижу на 2й многолюдной встрече, и автор небольшого обзора этого решения

С июня мы перешли на Контур Толк: как нам живётся на отечественных продуктах? / Хабр

который, как автор, имеющий доступ к статистике просмотров, видит большой всплеск прочтений статьи с 26 мая, когда кое-кто согласился, что придушить зум идея хорошая, я не стал бы называть его мессенджером.

Средство коллаборации? Да, удобное. Но оперативная переписка это не про него. В зуме, например, IM был независим от аудио-видео встреч.

RocketChat держать на своём сервере в связке с Jitsi и никаких проблем

-- мы собрали качественные, корпоративные и российские мессенджеры, которые могут стать достойной заменой WhatsApp и Telegram
-- Но это чистый лист...
-- ДА

Скоро появится самый главный, передающий данные со скоростью звука, он так и называется Мах(по умолчанию скорость 1 Мах):-)

То есть чат Москва - Владивосток будет с задержкой 5ч в одну сторону?

надо дать время товарищу майору прочитать все...

Все эти мессенджеры имеют один ключевой недостаток. Они платные. Сам сервер лежит неизвестно где, платный, ручное заведение пользователей, контроль принят/уволен. Дополнительное приложение на личный телефон. Часть этих минусов есть и у телегама, но он хотя бы бесплатный.

Ну и почти все они ориентированы на разработчиков или ИТ тематику. Что не всегда нужно другим. Тот же телеграм в этих вопросах более универсален.

Хорошо что такие месенджеры есть, это плюс. Но и предназначены они на достаточно узкую аудиторию

Скачайте с trueconf.com свой собственный сервер на 1000 чат-пользователей и разверните где вам удобно. Будет и бесплатно и не через облако.

Всего 50 онлайн пользователей и без возможности автономной работы

Поэтому я написал про .com сайт. Там другие условия.

А вы пробовали активировать? Мне приходит ключ с .ru

Заполните форму на новый email с VPN, вас по IP перекидывает на .ru сайт.

Споткнулся уже на первом абзаце, что не удобно когда один мессенджер.

По работе у меня 3 мессенджера: Telegram, Slack и Teams (Почту как мессенджер не рассматриваем). И когда попробовали навязать ещё и WhatsApp, на меня пришло озарение что и 3 мессенджера уже перебор, а 2 - это напряжно, а не "удобно".

Ну всё ж прозрачно как вода родниковая, к чему эти списки? Как появится новый российский мессенджер - на него всем и нужно будет переходить. Ждём.

Сначала не понял, почему трекер на первом месте в списке мессенджеров, а потом догадался, откуда уши растут и кто автор.

Ребята, такой тухлый и позорный маркетинг оставьте для своего сайта и запросов "лучшие аналоги telegram".

Все платно. Зачем придумывать велосипед? 😁

Вангую, с аналоговнетным скрепным мессенджером мошенники будут работать так же, как и с вотсаппом, зато заметно повысится количество набутыливаний за неугодную переписку.

Правильный вопрос не "чем?" а "зачем?". Надо пользоваться тем что удобно, а запретители пусть пишут друг другу бумажные письма и радуются что "победили".

Зарегистрируйтесь на Хабре, чтобы оставить комментарий