От регионального к межконтинентальному CodeFest 2014

    Согласно исторической заметке, первый CodeFest был очень домашним, а по части докладов — очень региональным. Почти все докладчики тогда были новосибирские, как и подавляющее большинство участников. Наверное, именно так и рождается любая региональная конференция.

    Однако с годами процент новосибирских участников становился всё меньше, а процент гостей — всё больше, и пришло к нам понимание, что пора осваивать новые горизонты. В прошлом году мы попробовали расширить границы, и получилось недурно: помимо всеми любимых русскоговорящих звёзд, мы попробовали заманить в столицу Сибири нескольких англоговорящих спикеров, и они, к нашему удивлению, приехали.



    Программа этого года начнётся с выступления James A. Whittaker, в прошлом технический директор Google, в настоящем — евангелист и сотрудник Microsoft. Джеймс откроет конференцию выступлением про будущее интернета «A Future Worth Wanting».





    Доктору Axel Rauschmayer так у нас понравилось, что он приезжает ещё раз с темой про переменные в JavaScript. Не стоит думать, что тема капитанская, Axel на то и доктор, что прокапывает темы глубоко и качественно.

    Niklas Gustavsson сделает доклад на тему создания backend-сервисов в Spotify.

    Vedran Mikulic раскроет процесс разработки в Booking.com с упором на быструю выкатку на сервера.



    Christopher Bennage из команды «Patterns & Practices Microsoft» расскажет как паттерны Command Query Responsibility Segregation (CQRS) и Event Sourcing (ES) позволяют создавать высоконагруженные системы (стек .NET).

    John K. Paul, организатор NYC HTML5 Meetup, известный спикер и контрибьютор многих opensource-проектов. John раскроет тему как унифицировать использование загрузчиков модулей в браузере и node.js.



    Michael Palotas, глава подразделения «Productivity & Test Engineering» в eBay. Michael приезжал к нам в прошлом году и приехал снова рассказать про трансформацию тестировщиков от поиска багов к их предотвращению на ранних этапах.

    Eduardo Bravo, техлид команды тестовой инфраструктуры мобильного Google+, непосредственно с рассказом про правильное тестовое окружение.

    Brett Martin, сооснователь мобильного стартапа Sonar (победитель TechCrunch Disrupt Runner Up), расскажет о взлёте и падении стартапа и том, какие уроки он из этого вынес.

    Krzysztof Szafranek, HTML5-экспериментатор в компании Wooga, расскажет нам как сделать кроссплатформенное мобильное приложение без потери качества и скорости разработки.

    Peter Vesterbacka, директор по маркетингу компании Rovio, приедет к нам с продуктовым рассказом про историю успеха игры Angry Birds и как онлайн-игра может перерости в офлайн-бизнес.



    Панель по высоким нагрузкам от highload-гуру Алексея Рыбака (Badoo) с экспертами из компаний Mail.ru, Яндекс, Communico и 2ГИС;

    Доклад про документо-ориентированное хранилище Hstore в PostgreSQL от Олега Бартунова.



    Для поклонников .NET доклад про NoSQL-хранилище RavenDB от Михаила Ярийчука и доклад от Сергея Шкредова (JetBrains) про управление зависимостями в архитектуре.



    Cocaine от Андрея Сибирева (Яндекс).

    Доклад на два слота про R&D стратегии и тактики для дизайнера и проектировщика от Дмитрия Карпова (Британская высшая школа дизайна)

    Трансформация Scrum от Асхата Уразбаева (ScrumTrek)

    Доклад про «правильных» людей от Антона Волкова (Alternativa Platform) и управление творческими коллективами от Григория Бакунова (Яндекс).

    И даже это ещё не всё! Программа юбилейного CodeFest 2014 крайне насыщена и разнообразна, и даже расписание квартирников в этом году уже составлено на все два дня.

    Приходите, будет улётно!
    • +28
    • 3.4k
    • 3
    2ГИС
    146.93
    Карта города и справочник предприятий
    Share post

    Comments 3

      +3
      Верните акут в написание последней буквы фамилии Микулича! (это была шутка для любителей южно-славянских языков)

      А если серьезно, очень-очень жду CodeFest, yeah! :)
        +1
        А нет желания организовать прямую трансляцию? :)
          0
          В этом году не планируем.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.