Pull to refresh

Comments 7

А что за тематика с ценой за клик в 50 рублей и какие позиции в поиске, честно говоря слабо верится, что трафик с контекста может быть дешевле поискового…

Поиск тут имеется ввиду SEO?
тематика фитнес.

1. Поиск Яндекс — это обращения с переходов из поисковых систем.
2. Директ — это обращения с рекламных объявлений на поиске яндекса
3. Директ Площадки — это обращения с контекстной сети.

В данной статье мы не сравнивали поисковый трафик с контекстом, и тем более не говорили, что СЕО дороже контекста. Мы сравнивали цену обращения с рекламного объявления Директа на поиске и рекламного объявления в контекстной сети Директа (т.е. 2 и 3).

К сожалению цену обращения с поиска Яндекс (СЕО) оценить невозможно.
ну можно же просто бюджет на SEO поделить на кол-во переходов с Яндекса…
mih, извините, что не ответил сразу, просто сегодня пятница :)

В нашем случае не все так просто.

1. Компания Текарт не покупает ссылок. Сайт продвигается оптимизацией и исключительно белыми способами получения ссылок. (Это принципиальная позиция компании). Поэтому бюджет на сео = 0

2. Компания Текарт предоставляет услуги комплексного интернет маркетинга, и поэтому отдельного бюджета именно на СЕО нет.

3. Помимо основных (жирных) запросов, по которым продвигается сайт, существует еще целое поле низкочастотных запросов, по которым приходят люди, и соответственно обращаются в компанию. Причем низкочастотные запросы составляют достаточно большой процент от общего поискового трафика. Всю эту массу при обработке просто невозможно учесть.

Именно поэтому в нашем случае, к сожалению, невозможно определить точную стоимость обращения с поиска. Именно поэтому поисковое продвижение в данной статье не рассматривается вообще. Мы сравниваем только контекстную рекламу на поиске, и контекстную рекламу в партнерских сетях.
Для директ.площадок заводите отдельную РК с дубликатами объявлений, или просто включаете 100% площадок, и смотрите как CTR при этом немного падает?
Честно говоря, я не совсем понял вопрос, что именно вы хотели узнать?

В Яндекс Директ нет возможности отключить поиск Яндекс и оставить только контекстные сети. Поэтому и не имеет никакого смысла заводить отдельную РК.

Рекламная компания в Директе была единой. Показ объявлений в сети был настроен следующим образом.
«Ограничение расхода не задано. Максимальная цена за клик 80% от максимальной цены на поиске.»

Если вам не понятно, как мы разделили статистику, и определили сколько людей пришло с сетей, а сколько с поиска, я поясню. Мы это сделали следующим образом.
Заходим в рекламную компанию → Статистика → По площадкам.
Там можно выбрать, либо «поисковые площадки», либо «тематические площадки».

Что касается CTR. CTR для объявлений на поиске, и объявлений в сетях рассчитывается отдельно. При этом CTR в РСЯ не влияет на ставки в поиске.
direct.yandex.ru/help/?id=990432 (третий пункт)
Так что в подключении рекламной сети Яндекс и низким там CTR, ничего страшного нет.
Попробуйте новый инструмент отслеживания конверсий с входящих звонков без использования виртуального телефонного номера, который поможет вам реально оценить эффективность рекламных вложений, попробуйте redbut.ru.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.