Pull to refresh
0
Rating
easla.com
Онлайн система документооборота

Обзор easla.com

easla.com corporate blogCRM systemsECMService Desk
Easla.com – новая онлайн система электронного документооборота (платформа). Предназначена для управления, как данными, так и документами. Позволяет поэтапно или разом автоматизировать бизнес-процессы любой сложности в организации любого масштаба.

— А-а-а, опять новая система… — подумаете вы. Но, предлагаю чуть придержать скептицизм и ознакомиться с возможностями и особенностями системы, прежде, чем записывать ее в «длинный список» под названием «слышали — знаем».

Основные преимущества easla.com


Простота для пользователя

Система предельно проста в использовании для конечного пользователя, т.е. в первую очередь для сотрудника организации. После авторизации сотрудник всегда находится на одной и той же странице, которая только меняет свое содержание. Ему доступно меню процессов, создаваемых объектов, а также выборка объектов или форма одного объекта. Вот и все! Ничего лишнего! Только то, что нужно для работы!


Стоимость

Система бесплатна на начальном этапе использования и, позволяет автоматизировать бизнес-процессы, не привлекая начальные инвестиции на программное или аппаратное обеспечение (крайне актуально в нынешних условиях). В зависимости от интенсивности использования, можно использовать систему продолжительное время бесплатно или используя минимальный тарифный план.

Универсальность

В easla.com могут быть реализованы бизнес-процессы любой сложности, от простых с парочкой ролей и без статусов, до сложных с десятками ролей и замысловатыми переходами между статусами. Например, можно начать с развертывания процесса управления контрагентами и контактами, затем перейти к управлению звонками, обращениями, инцидентами, изменениями, задачами, кому что ближе.

Многоорганизационность

Каждый администратор easla.com может создать и управлять несколькими организациями независимо, но, при необходимости, может предоставить сотрудникам разных организаций возможность работать совместно в одном процессе! Для этого достаточно сотрудников одной организации сделать совместителями в другой и включить в соответствующие роли. В главном меню у совместителей появятся процессы другой организации (см. скриншот ниже), и они смогут в них участвовать в соответствии с занимаемыми ролями.


Доступность

Разумеется, онлайн система доступна везде, где есть доступ в Интернет. Не нужно никаких VPN, терминальных доступов и других сложностей, только доступ к сайту. Безопасность передачи данных обеспечивается протоколом https.
Кроме этого, система легко интегрируется с другими существующими системами или приложениями через SOAP и MS SQL. Есть реальный опыт интеграции с Microsoft Word и CSoft TDMS. Используя Easla Agent можно работать с easla.com через COM. Недавно появилась возможность передавать файлы на FTP.

Скорость

Система позволяет очень быстро запускать бизнес-процессы заимствуя и адаптируя существующие, опубликованные другими администраторами процессы под свои нужды, а также, быстро вносить в них изменения в реальном времени без компиляции.
Все опубликованные процессы могут быть легко заимствованы и гарантируют работоспособность в 90% случаев. Полной гарантии работоспособности заимствуемого бизнес-процесса easla.com дать не может, т.к. процесс может обладать зависимостями которые она не в силах отследить. В общем, не стоит разочаровываться, если после заимствования процесс не запускается или выдает ошибку. Надо всего лишь понять причины и устранить их. В крайнем случае, всегда можете написать письмо в техническую поддержку или автору процесса и вам обязательно помогут!
Ах да! Скорость работы самой системы тоже на достойном уровне. В настоящий момент она успешно ворочает десятками тысяч объектов с почти миллионом атрибутов!

Особенности системы


Работа с файлами

Работать с файлами через браузер неудобно. Постоянное скачивание и закачивание файлов утомит кого угодно.
Избежать этих процедур в easla.com можно используя Easla Agent, который позволяет работать с файлами точно так же, как если б они размещались локально. Клик на ссылке не скачивает файл, а открывает его в соответствующем приложении, каждое сохранение файла автоматически закачивает его обратно на сервер (на самом деле файл конечно же скачивается и закачивается, но не браузером).
Кроме этого, в easla.com реализован механизм ревизий (версий) файлов, который можно включить или выключить, обеспечивая этим безопасную работу с файлами.
Кстати, файлы хранятся в атрибутах точно также, как другие данные, поэтому любой объект может содержать в себе несколько атрибутов типа файл. Например, в исходящем письме удобно хранить отдельно файл с письмом – он должен быть всегда один и определенного формата, и отдельно файлы приложений – их может быть несколько и разных форматов. Это здорово!


Рабочий календарь

Рабочий или производственный календарь – уникальный инструмент для управления рабочими и выходными днями каждой организации. С его помощью, в easla.com можно вычислять временные интервалы не по календарным, а по рабочим дням. Например, в процессе управления задачами, всегда стоит вопрос вычисления плановой даты закрытия задачи исходя из определенных норм времени на ее выполнение. В условиях вычисления плановой даты может фигурировать срочность задачи, категория задачи, вид заказчика и другие критерии, и в итоге, в задаче должны быть вычислены плановая дата и время закрытия с учетом рабочего времени, исключая выходные и праздничные дни. Используя рабочий календарь easla.com выполнить такой расчет проще простого!




Работа с пользователями

Пользователей в easla.com можно не только добавить вручную по одному, но и импортировать через LDAP, Кроме этого, пользователи даже могут авторизоваться в системе используя доменный аккаунт! Конечно, ради такого удобства, администратору придется пустить систему в домен, но обычно это не вызывает трудностей.

Возможность заработка

Любой администратор easla.com обладает возможность управления несколькими организациями и может создавать в них неограниченное число процессов. Таким образом, он может самостоятельно или с помощью своей команды зарабатывать на автоматизации бизнес-процессов своих клиентов!

Публикация процессов

Каждый администратор может опубликовать свой процесс для публичного использования. Представьте, вы можете разработать процесс, который отлично покажет себя в работе, и поделиться им с сообществом таких же специалистов. В ответ получить полезную обратную связь, обсудить нюансы и исправить ошибки. Процесс автоматически получит уникальное обозначение, а по мере заимствования его другими администраторами будет повышать свой рейтинг! Кто знает, может быть именно ваш бизнес-процесс окажется эталоном и о вас напишут книги!
Как следствие, Вы можете заимствовать бизнес-процессы опубликованные другими администраторами и таким образом осуществить «быстрый старт»! (см. следующую статью через пару дней)

Итоги


Я не призываю прямо сейчас переходить на сайт easla.com, т.к. система может показаться сложной на первый взгляд неподготовленного администратора. В следующей статье расскажу о том, как администратору заимствовать простой процесс и первый раз оказаться в пользовательском разделе.

P.S. Все нетерпеливые могут смело писать все вопросы на support@easla.com. Обещаю — ответим всем!
P.P.S. В настоящий момент система готова к работе на русском языке. На англ. язык в процессе перевода.
Tags:есм-системыcrm-системыservice deskpdmдокументооборотбизнес-процессыавтоматизация предприятийбесплатные сервисы
Hubs: easla.com corporate blog CRM systems ECM Service Desk
Total votes 9: ↑3 and ↓6-3
Views3.8K

Information

Founded
Location
Россия
Website
easla.com
Employees
2–10 employees
Registered