company_banner

Квартальный отчет исследовательской лаборатории JetBrains


    Позади четыре месяца зимы. Все это время мы серьезно работали, чтобы наши продукты становились совершенными (вы уже можете попробовать их в последних версиях), а сегодня настал день подведения квартальных итогов деятельности нашей исследовательской лаборатории.



    Дополненная реальность в жизни разработчика

    Дополненная реальность. Преследует нас во всех новостных лентах уже десяток лет, и, казалось бы, сколько уже сказано, сколько песен спето. Но какова цель всего этого “концерта”? Где тайная движущая сила, и кто главный потенциальный потребитель новой технологии? В общем и целом, для кого старается товарищ Google? Старательные и трудолюбивые сотрудники нашей лаборатории нашли для вас ответ на этот вопрос. Подробнее.


    С++ достоин лучшей IDE

    Знаете ли вы, как сегодня обстоят дела с рейтингом популярности языков программирования? Замечено: несмотря на успех языка Ruby (и даже Bash?!), некоторые разработчики, сдается нам, все же не получают удовольствия от использования наших IDE. Конечно же речь идет о приверженцах С/C++. Мы постарались частично поправить это положение с помощью AppCode, который замечательно поддерживает Obj-C и С/С++, но не все тру-программисты используют MacOS. Справедливости ради нашей командой было подготовлено следующее решение. Узнать больше.


    News Reader мечты

    Вселенская скорбь по утрате Google Reader коснулась всех и каждого. Но возможно это открывает новые перспективы к чему-то лучшему? Узнайте, что думаем мы.


    Green coding

    Знаете ли вы, что с каждым новым использованным битом или байтом увеличивается количество выбросов ядовитого CO, вырубаются леса, растут озоновые дыры и пробка на границе с Финляндией? Хватит это терпеть. Нами принято волевое решение начать борьбу с этой глобальной проблемой. Присылайте нам свои неиспользуемые исходники, отжившие свой век билды и пыльные архивы документов. Переработанные биты и байты войдут в наши свежие релизы и сохранят окружающую природу. Помогите нам сейчас.


    Мы будем рады, если вы поделитесь своими идеями: на какие направления исследований следует обратить внимание нашей лаборатории. Для нас важно, чтобы создаваемые инструменты делали жизнь разработчика веселее и приятнее, при этом вопрос качества и чистоты окружающей среды, особенно окружающей среды разработчика, стоял на первом месте.

    Разрабатывайте с удовольствием и на благо природы!
    Исследовательская лаборатория JetBrains.
    JetBrains
    Делаем эффективные инструменты для разработчиков

    Comments 11

      +4
      Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за планшеты для 1го места на 1/4 ACM ICPC в Красноярске.
        +5
        Пользуясь случаем, хочу напомнить что так и не были опубликованы подробности о прошедшей перед концом света распродаже продуктов — сколько в итоге пользователей купили лицензии, какие нагрузки были и так далее.
          +1
          К сожалению, исследования нашей лаборатории не распространяются на маркетинг. Пользуясь случаем, передал ваш вопрос в отдел аналитики.
          0
          Вселенская скорбь по утрате Google Reader коснулась всех и каждого. Но возможно это открывает новые перспективы к чему-то лучшему? Узнайте, что думаем мы.

          Я думал, вы готовите альтернативу, с такой надеждой читал список «фич», и такой облом в конце ((
            +1
            yul, надеюсь, что количество энтузиастов достигнет критической массы и мы увидим на свет такой News Reader. Мы всячески готовы поддержать таких ребят. Сейчас на носу релизы и большая часть нашего энтузиазма направлена на продукты.
            0
            про с++ ide совсем не смешная шутка
            мы ж его и правда ждём
            :(
              0
              дауж — доступный плагин совсем плох
                0
                а я нового конца света жду, и что? :)))))))))
                  0
                  Тогда я поспешу вас обрадовать!
                    0
                    А я ведь купился и задумался о покупке AppCode. Ладно, подождём.
                  +2
                  За News Reader отдельное спасибо )

                  Only users with full accounts can post comments. Log in, please.