Pull to refresh

Comments 50

Punkt понравился. Архаичная схема управления — безо всяких софт-клавиш, с одномерной «листалкой» и выделенной кнопкой записной книжки почему-то напомнил Moto 3688 или там Siemens S10…
$300 за простофон — сомнительный выбор.
Видел BT гарнитуры в виде маленьких простофонов, вот такую бы взял.
Цена да, по ту сторону добра и зла.
А что до гарнитуры — ИМХО, оптимальный вариант был бы универсальным — и с опцией самостоятельной работы, и с возможностью работать гарнитурой. Это же, кстати, позволило бы синхронизировать записную книжку.
UFO just landed and posted this here
И это ещё не вышел антисмартфон от эпл, с горилойглас и эйрподами…
А вы готовы заплатить за «понравился» $295? Шли бы они с такими «антисмартфонами».
Пожалуй лучшим телефоном для избавления от смартфоновой зависимости будет старая добрая Nokia 7280, так сказать очищение через страдания.

Кстати если у кого вдруг завалялся такой, или 7380 не нужный стукните в личку.
У 7280/7380 слабое место — это их вращающийся джойстик на шлейфе, ну и свой собственный аккумулятор. Поэтому сейчас живых вы их вряд ли найдете.
Ну батарея не так страшно, я как-раз думал с благой помощью дядюшки Ляо и 3д печати немного прокачать телефон, сделав корпус эстетичнее а батарею заменив на что-то серийное, схожего форм-фактора но вместительнее. Но вот с джойстиком это проблема.
Нокиа много экспериментировала с форм-факторами и расположением кнопок, за что ей большое человеческое.
Навскидку:
Nokia_7600
Nokia_7610
Nokia_E70
Уже 10 лет (с сентября 2006 года) использую старушку Nokia 7610 в качестве основного телефона. В последнее время начала сбоить встроенная флешка, не устанавливаются приложения. Но в целом — до сих пор нет желания поменять на современный безликий Android-смарт. Даже аккумулятор (родной!) держит почти неделю, если разговаривать не сильно много.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here

Помню, в начале нулевых ходили шутки и страшилки про интернет-зависимость. И ничего, как-то все выжили, никто не валяется под забором с витой парой в вене.

UFO just landed and posted this here

Тоже правда. Но это, имхо, доказывает, что «опасность» приходит с неожиданной стороны.

Проблема всех этих телефонов — отсутствие синхронизации контактов и календаря с Google. Большинство моих знакомых, да и я сам, хранят эти свои данные там. И надо либо заводить записную книгу, либо каждый раз добавлять новый контакт или событие в два телефона.
Люто плюсую, я пытался слезть со смартфона 2 раза, раз даже почти получилось с Nokia, когда у Google была синхронизация с SyncML. Потом Google прикрыла лавочку и все. А сейчас уже и не дергаюсь. Потому что в продаже одни китайфоны.
NoPhone повторяет по размеру и габаритам корпус iPhone

Надеюсь, седьмого iPhone?
А, судя по картинке, нет. Фу-у-у, немодно… :):):)
Не те теперь Хоттабычи — с мрамором работать разучились.
Да, антисмартфон — классная концепция, но ИМХО идеальную модель найти почти нереально. Я сам не пользуюсь смартфоном (по большей части его функции у меня выполняет ПК), поэтому являюсь большим фанатом «кардфонов» (cardphone), пробовал разные модели, и к сожалению у каждой есть какой-нибудь фатальный недостаток:


AEKU M5
+ Сверхдешёвый.
— Дисплей уж очень маленький, нереально нормально что-то отображать.
— Живёт всего дня 3 без подзарядки.
— Отвратительное качество микрофона. В 50% звонков собеседник жалуется на помехи, не позволяющие слышать почти ничего.

Senseit M2
+ Очень стильный и тонкий металлический кардфон футуристичного вида.
+ Удобный интерфейс, хорошее качество звука.
— Очень слабый аккумулятор (~2 дня).
— Снят с производства.

Elari Cardphone (упомянутый в статье):
+ Живёт дня 4 без подзарядки, что по сравнению с другими кардфонами довольно неплохо.
+ Дизайн довольно красивый.
— Дороговат для такого простого устройства.
— Отвратительный шрифт, не различающий прописные и строчные буквы и с разными размерами букв.
— Нет известного мне способа быстро переключать регистр и язык (ru <-> Ru <-> RU <-> en <-> En <-> EN), приходится прокручивать список из ~15 раскладок на посторонних языках.

Так что из альтернатив смартфонам походу нет ничего лучше старой доброй нокии.
3-4 дня в режиме ожидания — это «неплохо»? Да любой современный смартфон столько проваляется в кармане и не попросит добавки. А телефоны без возможности синхронизировать контакты — на симкарте номера туда переносить?

Очередная победа дизайна над здравым смыслом, по нереальной цене — хипстерские игрушки.

Плюсую. Мой китаефон от DEXP живёт почти неделю. Если скайп выгружен :)

3-4 дня… блин я однажды (когда кокнул основной телефон), ходил со старым полуразбитым SE K750 вспомнил прям молодость… заряжать приходилось раз в 5 дней...mms, интернет, почта… помню даже на нём запускал яндекскарты с внешним GPS адаптером

а тут нечто с нулевым функционалом, адской ценой и временем работы как у полноценного смартфона
Если есть проблемы с зависимостью, можно установить специальное приложение для блокировки телефона, например AppDetox — Digital Detox.
Я вот смартфон почти не выпускаю из рук, он со мной всегда и везде. И вы не поверите, но я так и не приобрёл смартфонную зависимость!
Аналогично кстати. Для меня он стал средством связи номер один, в основном через ВК и скайп, потому он всегда рядом со мной, но используется за день от силы час вместе со звонками и чтением чего-то по дороге на работу.
Да у тебя проблемы, чувак. Смартфонная зависимость
Из этого часа использования, минут 20 это разговоры, еще пол часа это чтение книги/слушание музыки по дороге на работу. Недавно забыл его дома, так ощутил нехватку только по пути домой в магазине, когда понадобилось уточнить чего дома есть.

Так себе зависимость :)
Вы забыли добавить ещё одну классическую фразу: «я могу бросить в любой момент, когда захочу!». [тут смайлик, чтобы было понятно, что это частично шутка]

Хрень это всё. Мне бы наоборот, "смартфон" без функции звонков.


Звонки – прошлый век, из-за синхронности отнимают кучу времени, по сравнению с текстовыми мессенджерами.


Звонки не дают лёгкой возможности хранить историю общения, не дают возможности искать что-то (несмотря на некоторые попытки автоматической трансляции голоса в текст) и т.д.


Даже по скорости текст, чаще всего, обгоняет голос (особенно, если постоянно переписываетесь).


Единственная ситуация, когда звонки выигрывают – если надо что-то сообщить срочно, гарантированно "прямо сейчас".


p.s. лично у меня зависимость не от смартфона как такового, а от информации в принципе. Хочется постоянно получать новую информацию, желательно интересную/полезную.

А интернет-то откуда тогда брать? Конечно, можно взять data-only тариф, но смс тоже могут пригодиться. Да и нереально сейчас вообще без звонков – всевозможные сервисы, магазины/доставки и т.д. и т.п.
А таскать data-only коммуникатор + "глупый" телефон – на мой взгляд, избыточно и неудобно.

Вообще, меня очень печалит, что так много завязано на телефонные звонки. Просто нелепо, когда я заказываю пиццу через интернет, подтверждать заказ через телефон звонком, не понимаю, зачем это вообще нужно, я же ее только что заказал на сайте! Думаю, глухие люди никого не интересуют.

Единственное разумное объяснение, которое мне приходит в голову – что достаточно часты "случайные" заказы, когда кто-то просто тыкает кнопки на сайте. Но, скорее всего, просто всю эту инфраструктуру для служб доставки планируют/делают кривожопы низкоквалифицированные кадры.

Одна известная сеть пицц, когда пришла в Россию, особо выделяла тот факт, что после онлайн-заказа НЕ будет никакого телефонного подтверждения — заказ сразу пойдет в работу. Помнится, я сам один раз на это попался. Сделал заказ, сижу, по привычке жду звонка. Его нет. Ну я давай им звонить, ругаться — дескать, почему не звоните. Когда объяснили — что к чему, много смеялся :)

Подтверждение само по-себе – не плохо. Но достаточно текстового, смс либо email (либо мессенджеры, но такого я ещё ни разу не встречал, хотя технически было бы просто сделать).


А отсутствие подтверждения слегка настораживает, т.к. несколько раз попадал в ситуацию, когда заказ сделал, а у них там что-то случилось и заказ просто молча пропал.


Но вот подтверждение содержимого заказа – это избыток. Либо есть заказ, либо нет...

Хм, 300$ за то чтобы «избавиться от зависимости» (в кавычках потому что все эти «избавления» почти что самообман- мы просто вытесняем одну привычку другой). Да за 100$ организую недельный курс избавления от телефоно-, телевизоро-, интернето- зависимости… Делов-то: едем в деревню с населением 60 пенсионеров, отсутствием покрытия сотовых сетей, для всех провайдеров этот населенный пункт находится где-то на обратной стороне Луны, следовательно- интернет провести нереально, телевидение- пара федеральных каналов в аналоговом формате, с рябью и помехами… Да вот еще -«процедуры принимать» желательно зимой, сняв на время лечения отдельный домик: чтобы не так скучно было (дровишек поколоть там, дорожкку от снега разгрести, да и в сортире надолго не спрячешься).
Задумался над тем, как бы из подручного STM32 сварганить подобный телефон.
Работаю на режимном предприятии. Сутки без смартфона? Легко!… хотя да, раньше «ломало»))
Сломался давеча мой Nexus 5, и пока до ремонта донес (праздники и всё такое), пока его сделали — так я прикипел к старому доброму неубиваемому Sony Ericsson k510i что не тороплюсь забирать свой смарт. Всё что мне нужно оказалось есть уже там — возможность поставить mp3 на звонок, написать смс и позвонить. Даже по соцсетям не скучаю.
UFO just landed and posted this here
Белый не обещаю, но доводилось держать в руках оч интересную моторолу c eink экраном…
Pic
image


Motofone F3, тоже пару раз держал такой. Только у него аккумулятор свой, если не ошибаюсь.
Только у него аккумулятор свой

Внутрь не смотрел, но, очевидно, да, батарея проприетарная. Поскольку толщина телефона для того времени была нереально маленькая — вряд ли туда универсальный аккумулятор (от какой-то серийной модели) влез бы
Опять какая-то цифровая гомеопатия ради продаж одноразового хлама.
Не нужен смартфон — берешь кнопочный Samsung. Стоит дешево, качественно выполняет свою работу (в отличии от ноу-нейм игрушек), батарею неделю держит как минимум. К тому же всегда может пригодиться как запасной телефон на всякий случай.
Зависимости как нездоровой привычки нет. Но есть закономерная зависимость как необходимость в современном средстве связи и т.д. Точно также я нахожусь в зависимости от общественного транспорта, но пока мысли бороться с этим не приходили в голову. Когда были на море с палатками, переставляла симку в кнопочный сонерик, но надобности в телефоне там просто не было, все телефоны в итоге болтались в одной машине. А в обычной жизни мне постоянно нужно проверять телефон на предмет пропущенных уведомлений, почты, сообщений.
Так вот почему nokia убили… Раньше на все такие вопросы был один ответ — nokia, а сейчас можно выпускать всякую чушь, у которой одни чехлы стоят как раньше весь аппарат.
Кстати, у какого максимально дешевого телефона (кнопочный или смарт без разницы, новый или б/у тоже) хорошая камера? На уровне хорошего фотоаппарата за 2..4 тысячи хотя бы (не живут они у нас, то песок, то развернутым объективом вниз уронят :(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.