Что может пригодиться гику в отпуске?

image

Жить — хорошо, а хорошо жить — еще лучше. Эта фраза действительно справедлива, а главное актуальна относительно отпуска. Отдыхать хочется на полную, не обращая внимания на разные бытовые мелочи. Неудобный чемодан, проблемы с багажом, невозможность расслабиться в дороге — все это, к сожалению, знакомо почти каждому путешественнику.

Если ответственно подойти к вопросу, то некоторые из проблем можно решить еще до выхода за пределы своей квартиры. Различные компании за несколько последних лет создали множество вещей, которые могут оказаться полезными не только гику. Сегодня в подборке именно такие вещи.

Чемодан Bluesmart




История чемодана Bluesmart началась еще в 2014 году, когда его создатели запустили кампанию на IndieGoGO и всего за месяц собрали $2,261,662 (!). BBC назвали его «айфоном среди чемоданов». Наконец-то Bluesmart добрался и до России.

Чемодан имеет полное право называться «умным», он оснащен множеством полезных мелочей, которые по-достоинству можно оценить в любой поездке или путешествии. Дело здесь не сколько в дизайне, сколько в функциональности.

Bluesmart оснащен двумя USB-портами, от которых можно заряжать свои устройства (емкость 10 400 мАч). В нём есть сенсорный датчик веса, позволяющий узнать вес багажа не прилагая к этому никаких усилий. Эту функцию должны оценить авиапутешественники, каждый лишний килограмм для которых может обернуться большими затратами.

Замок чемодана управляется удаленно, он блокируется, если телефон с предустановленным приложением удаляется на определенное расстояние. Есть в нем и 3G/GPS-навигатор, благодаря которому пользователь сможет всегда быть в курсе, где именно находится его багаж.

Эргономика Bluesmart тоже на высоте, внутри чемодан достаточно просторный, туда можно поместить большое количество багажа. Что касается приложения, то оно поддерживает iOS и Android. Подключение производится по Bluetooth.

MK3 от R2GEAR




Гаджет MK3 представляет собой новую разработку от компании R2GEAR, которая постаралась сделать максимально универсальный девайс для путешественников. Здесь соединены вместе функции смартфона, радиомаяка, беспроводной колонки, светодиодного фонарика и стилуса.

Корпус девайса защищен от воды по стандарту IP67 и совсем не боится внешних воздействий. Если нажата аварийная кнопка, то девайс начинает рассылать текстовые сообщения с координатами потерпевшего. Рассылка ведется на заранее внесенные в список контакты.

Яркость фонарика — 150 люмен, батареи хватает примерно на сутки работы такого фонарика. Ну а встроенный стилус для дисплеев поможет использовать телефон или планшет в том случае, если замерзли руки.

Внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 2 20 000 мАч




Если даже есть чемодан, при помощи которого можно заряжать свои устройства, то внешний аккумулятор все равно не помешает. Компания Xiaomi не так давно выпустила вторую версию своей емкой батареи на 20 000 мАч. С его помощью аккумулятор iPhone 7, например, можно зарядить более 7 раз.

Этот аккумулятор одобрен регуляторами, так что его можно смело проносить на борт самолета. Собственно, это просто внешняя батарея, так что особо расписывать здесь нечего. Единственное, аккумулятор оснащен сразу двумя USB-портами, что позволяет заряжать одновременно несколько устройств. Максимальное выходное напряжение и сила тока — 5.1V / 3.6A. Батарея защищена от короткого замыкания, так что заряжать свои устройства с её помощью можно без проблем.

Подушка Cori Traveller




Cori Traveller — удобная подушка с кучей функций, деньги на производство которой собирают на Kickstarter (осталось всего несколько дней до завершения кампании). Разработчики из Сингапура добились того, что в сложенном состоянии эта подушка достигает всего 12 см в диаметре. Она помещается на ладони. Электроники никакой нет, но она здесь и не нужна.

Подушка Cori Traveller состоит из длинной подушки, ремня и короткой подушки. Благодаря всем этим элементам ее можно закрепить как угодно. Пригодится она в автобусе, поезде да и в машине лишней не будет.

Биван 2.0




Это — надувной диван, с которым можно отдохнуть везде и всюду. Пляж, квартира, полянка в лесу или даже аэропорт — отдых стал общедоступным. Вторая версия Бивана более плоская, а значит — более устойчивая. Поскольку Биван — наша собственная разработка, то нам ничего не стоило взять и изменить его конструкцию, сделать ее максимально удобной (всего за время производства было создано и протестировано около 20 моделей Биванов).

Во второй версии мы добавили подушку и мембрану, которая дает возможность спать лицом вниз. Ткань пропитана водооталкивающей пропиткой. В нем даже есть крепления для колышков и для подсветки.

Насос, кстати, тоже не нужен, так что одной проблемой меньше. Чтобы надуть этот диван, нужно всего лишь несколько взмахов, весь процесс займет не более 30 секкунд (мы засекали). В сложенном виде Биван 2.0 очень маленький и легкий (1,5 кг), транспортировать его можно без всяких проблем, для этого в комплекте идет удобная наплечная сумка. Воздух надувной диван удерживает около 12 часов.

Рация-мессенджер GoTenna



Этот девайс внешне похож на обычную флешку. На самом деле, это рация, позволяющая общаться путешественникам, которые разбрелись по лесу или другой локации. Для работы всего лишь нужно подключить рацию по беспроводной сети к смартфонам всех участников путешествия.

И тогда даже без связи можно общаться в мессенджере, обмениваться информацией, правда, радиус действия девайса не очень велик — всего 5 километров.

Рюкзак XD Design Bobby Compact




Bobby Compact — небольшой городской рюкзак, однако его предназначение — вмещать в себя самое ценное. Это ноутбук, телефон, гаджеты, кошелек. Для похода его вряд ли стоит использовать, а вот для поездки на отдых — вполне. Дело в том, что рюкзак разработан с мыслью о безопасности вещей владельца. В мире ежегодно случается вплоть до полумиллиона карманных краж, так что от подобного не застрахован никто.

Рюкзак XD Design Bobby Compact защищен от рук посторонних — например, молния основного отдела спрятана под тканевым изгибом. Со стороны кажется, что у этого рюкзака вообще нет молнии.

Открывать его можно под разными углами, как удобно пользователю. Материал — многослойный, это сделано для защиты от сдавливания и попыток разрезать материал. Кроме того, материал полностью влагонепроницаемый, так что брызги воды для рюкзака не помеха. Если есть желание, можно защитить рюкзак дополнительно при помощи влагозащитного чехла.

Внутри с комфортом можно разместить ноутбук и планшет. Размер ноутбука, который поместится сюда — максимум 14 дюймов. В Bobby Compact есть специальный USB порт (внутрь рюкзака идет провод), так что при подключении внешнего аккумулятора владелец получает универсальную зарядную станцию.

На спинке рюкзака размещается кармашек на молнии, куда можно спрятать телефон, ключи и важные документы.

Универсальное зарядное устройство PowerCube ReWireable



Если вы собираетесь путешествовать по разным странам, то стоит помнить, что у ряда государств стандарты разъемов электроприборов очень разные. И найти нужный переходник, прилетев глубокой ночью в какую-либо страну, бывает очень сложно.

В этой ситуации может пригодиться девайс ReWireable от PowerCube. Он дает возможность зарядить свой телефон, ноутбук или планшет в любой стране мира. Конечно, в том случае, если там есть электричество.

Обложка для паспорта Zavtra



Обложка для документов Zavtra, как и Биван — наша собственная разработка. Она позволяет разместить паспорт, права, банковские/скидочные карты и самое главное — посадочный талон на долгожданный рейс.

Здесь все достаточно просто, но, вместе с тем, и удобно. Обложка сшита из натуральной кожи и спокойно выдерживает проверку временем. С такой обложкой никакое путешествие не страшно.

Кубик-антистресс Fidget Cube



Об этом классном кубике мы уже писали, он представляет собой занятие для рук, с которым нигде не будет скучно. Fidget Cube позволит расслабиться на встрече или просто занять себя чем-то во время мучительного ожидания.

На каждой грани кубика расположены различные кнопки, колесики, крутилки. Есть кликер, переключатели и прочие штуки, к которым так и тянутся пальцы. Для того, чтобы не мешать коллегам по работе, щелкающие переключатели сделаны тихими или вообще лишены звука, так что на нервы соседям этот кубик никак не будет влиять.

Конечно, хороших и разных гаджетов для отдыха много, их гораздо больше, чем позволяет разместить объем статьи. Обойтись без них, в принципе, можно. Но если можно сделать дорогу к заветному месту для отдыха или сам отдых лучше, почему нет? Кстати, если вам что-то пригодилось в дороге/отпуске/командировке, отпишитесь в комментариях, нам всем, думаю, будет интересно.




Madrobots
Приближаем сингулярность за ваши деньги

Comments 38

    +2
    Обложка для паспорта как чехол для телефона с отделением для карт: чтобы если крадут или теряешь, так всё сразу.
      +4
      >> В нём есть сенсорный датчик веса, позволяющий узнать вес багажа не прилагая к этому никаких усилий. Эту функцию должны оценить авиапутешественники, каждый лишний килограмм для которых может обернуться большими затратами.

      Может пригодиться кому… У меня однажды были сомнения, проходит ли у меня сумка в ограничения для веса багажа. Сделал весы из вешалки и 5-литровой бутылки воды. В принципе, можно использовать любую палку и предмет известной массы. Уравновесить и затем массу сумки узнать из соотношения длины плеч.
        +2
        Тсс! Зачем вы портите продажи?) Люди должны покупать странные штуковины и не думать.
          +1
          Почему не заказать безмен за 2,40 евро https://goo.gl/ht3mbi и взвешивать что нужно, когда понадобится. На крайний случай можно воспользоваться напольными весами (если они есть), чтобы не городить из говна и палок аналог весов. Как-будто один раз в жизни куда-то лететь нужно.
            0
            Я думаю здесь ответ чрезвычайно прост: когда дома — можно купить безмен/весы и т.д. Когда уехал в отпуск, накупил сувениров и надо лететь обратно — найти безмен в туристической зоне проблематично, а вот нагородить что-то по быстрому — дело 5 минут…
              +2
              Безмен можно взять с собой. Не утянет же.
            • UFO just landed and posted this here
              0
              Я сомневаюсь, что так можно добиться высокой точности. Иногда авиакомпании толеранты к первышению на 1-1.5 от лимита, а как-то мне пришлось переупаковываться из-за 200г (Юнайтед).
              Так что безмен, который я беру теперь всегда с собой — гораздо удобнее.
                0
                Иногда — толерантны. Летели из Пхукета тогда ещё живым Трансаэро, они на 2.5 кг глаза закрыли. Что самое интересное, лимит при вылете из Москвы был больше, нежели при возвращении. Как минимум, не логично.
                А вот всякие лоукостеры внимательно следят не только за весом, но и за габаритами и типом багажа. Некоторые не разрешают брать в салон рюкзак, даже если он проходит по допустимым габаритам ручной клади. Сдавайте в багаж, доплатив 1-2 тысячи.
              +4
              Пфффф, без спиннера в отпуск даже смысла ехать нет.
                –1
                Интересно, а как насчет запрета провозить зарядные устройства в самолетах? Не завернут вас обратно, а у вас самолет и куда девать супер умный и технологичные чемодан?

                Обложка для паспорта вроде бы и ничего. Только я из той ЦА, которая покупает обложки с символикой нашей страны, к примеру герба.
                  +1
                  Если не везете промышленные батареи то не завернут. На всякий случай можно распечататься правила IATA чтобы в случае чего показать досмотрщику что он не прав — стандартные батареи 10 000 — 20 000 МАч с запасом проходят нормы IATA.

                  Правда слышал что в китайских аэропортах могут быть проблемы, типа у китайцев свои правила и они кладут на правила IATA. Но я пару раз летал, никто павербенком не интересовался.
                    0
                    Спасибо за информацию.
                      0

                      Знакомые ездили в Китай в этом году. На таможне у всех забрали повербанки. Насовсем.

                        0
                        на таможне или на проверке безопасности?
                          +1

                          На таможне. При возврате в Россию.

                          0
                          Интересно, чем они обосновали когда забирали (кроме, конечно, «ой, мне как раз такая нужна»)? Ведь с таким подходом можно было и телефон с ноутом забрать.
                            0
                            То ли в Гонгонге то ли в Тайланде, забрали зарядную батарею свыше 10 к мап, если не ошибаюсь. Насколько будет просто доказать, что провозить можно конкретному сотруднику не понятно.
                        0
                        виза, ноут, тел с gps картой
                          +1
                          У вас в разделе «Для мужчин» восьмым товаром предлагается «Тест-микроскоп для определения овуляции Ovulux». Для мужика-то очень нужная вещь :)
                            +1
                            Это что бы в походных условиях можно было точно определить состояние соседки.
                            +1
                            чот вот кроме повербанка и обложки все остальное кажется бесполезным, ну только если антенна еще неплохо и да, 5км радиус указан в условиях горной/лесной местности или это в плоской как стол степи?
                              0
                              Никакая компактная рация не может нормально пробить холм если нет прямой видимости.
                              0
                              Если в багаже много устройств и планируется жить в нескольких местах, я бы лучше посоветовал взять wi-fi репитер/роутер (особенно классно если с поддержкой VPN Passthrough) со встроенным повербанком. Иногда бывает, что сигнал очень плохой, приходится «жить» в определенном углу плюс авторизовывать семь устройств в сети, а ведь бывает еще, что отель выдает доступ только на определенное количество устройств (особенно в ОАЭ). Ну и по городу гулять так, чтобы у всех был интернет от одной симки, тоже неплохо. Давно уже присматриваюсь к таким комбайнам, но никак не определюсь с выбором. Может кто посоветует из личного опыта?
                                0
                                Я достаточно много живу вне городов в разных гостиницах и временном жилье, все такие роутеры — ерунда. Рекомендую отдельно повербанк, tplink wr702N(5см, в отличии от других сильный сигнал) и к нему 3372(м-150-2) модем от мегафона, разлоченный и удлинитель usb на 5-8метров. Почему так? Все в одном роутеры стену не всегда пробивают. Разница по скорости с 3372 модемом в сложных условиях(а они у вас будут сложные) тоже огромна, в этом свистке две антенны, как положено. Ну и удлинитель таки надо. Часто.
                                  0
                                  У меня в закладках уже лежит подобная модель TL-WR810N. (никак не могу понять точную разницу). Основная проблема, которую я хочу решить — это авторизация всех устройств, так как отели приходится менять до двух раз в неделю, а устройств используется от четырех до семи. Остальные вещи опциональны, но желательны (по мере убывания): 4/3G и батарея для такси и прогулок по городу, режим репитера для плохого сигнала, VPN для поездок в Китай и Эмираты. В принципе, мне хватит одного такого роутера, но было бы интересно узнать о хороших (ну, или удовлетворительных) комбайнах, чтобы мелкие повербанки-сувениры тоже выкинуть из багажа.
                                    0
                                    Ну ставите openwrt, там и openvpn и все, что хотите. Комбайнов нормальных не видел. У них обычно wifi на 5-10 метров, фиговый прием и батареии на 3 часа макс.
                                0

                                И какие же в MK3 фунции смартфона?

                                  0
                                  > Кубик-антистресс Fidget Cube

                                  А в чем вообще смысл этой (и подобных крутилок) штуки? Вот сколько обзоров смотрел и читал — так и не понял :(
                                    0
                                    примерно тот же, что и у спиннера. Занять руки.
                                    • UFO just landed and posted this here
                                      0
                                      Ребята, как вы его назвали «Биван», это отнюдь не ваша разработка. Такие штуки в Таиланде появились уж пару лет как. Возможно, ещё раньше, но утверждать не могу. Очень простая и удобная штука, но не «ваша».
                                        0

                                        Эта штука есть и на алиэкспресс. Но факт в том, что этот самый "биван" собирал средства на одной из российских краунфандинговых площадок несколько лет назад. Другой вопрос придумали ли ребята его сами и разместили заказ в Китае, откуда он разошелся по Азии, или же оттуда притащили и продвинули в России. Не уверен в возможности найти концы, да и лень, если честно.

                                        0
                                        Часто езжу на вылазки на природу и очень сильно не хватает большого повербанка, чтоб хватало на пару-тройку зарядок всего зоопарка, в составе: 3-5 раций, 3-4 смартфона, планшет-навигатор, парочку 18650 в фонарики. При этом сам повербанк должен заряжаться на 100% за 10-15 минут от АКБ заведенного автомобиля, т.е. ток неважен.
                                        Скорее всего придется расспрашивать самодельщиков-электровелосипедистов… Или есть готовые решения?
                                          0
                                          … очень сильно не хватает большого повербанка…
                                          При этом сам повербанк должен заряжаться на 100% за 10-15 минут от АКБ заведенного автомобиля.

                                          Не в этой жизни пятилетке.

                                            0
                                            А этот чемодан с GPS не создаст помех оборудованию самолета?
                                            • UFO just landed and posted this here
                                              0
                                              Понятно, что пост рекламмный ( // Кэп), но хоть ссылки то могли бы проверить.
                                              При открытии ссылок, страница в начале сходит с ума, пытаясь быстро пролистать все фотографии товара, а потом уже открывается более или менее нормально (дальше не проверял).
                                              Браузер хром Версия 26.0.1410.5 m

                                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.