Pull to refresh

Comments 37

Да это же мой аватар!
А почему приложение не совместимо с Nexus 7 (который без задней камеры)? android 4.4.2
Да и на том, который с задней, тоже не поддерживается.
Просто совсем не тестировал приложение на планшетах, поэтому ограничился только мелкими и средними экранами в манифесте. Могу конечно убрать ограничение из манифеста и выложить новую версию, но за результат не ручаюсь.
Конечно уберите. Так хоть можно будет выявить проблемные устройства.
У меня ни на одно из устройств не ставиться (Nexus 4/7).
Вы уверены? На мой Nexus 4 отлично ставится.
В Google Play выводится «устройство не поддерживается»?

Извините, не могу удержаться.
Да. Выводится «устройство не поддерживается».
Убрал, как сообщает google.play «появится в течении нескольких часов». Можно поподробнее про Nexus 4? Потому что основная часть тестирования проходила именно на нём, так что именно с этой моделью проблем быть не должно ни с установкой, ни с работой.
Полез глубже. Там выдает, что ограничено по стране регистрации.
Если не секрет, какая именно страна? В вашем профиле не нашел. Я ограничил список стран по языкам, на которые переведено приложение (русский, английский), но, кажется Вашу страну упустил.
Зачем такие странные ограничения по странам? Ведь на том же английском говорят практически во всех странах.
Потому, что тогда придется ставить английский языком по-умолчанию. В таком случае, у пользователей из Белоруссии или Украины, при условии что язык системы родной (то-есть Белорусский или Украинский), всё будет по-английски а не по-русски. Поскольку большинство пользователей всё таки из русскоговорящих стран я решил сделать языком по-умолчанию именно русский.
К сожалению, из-за таких ограничений приложение не доступно из Словакии (что актуально для меня) и из многих других стран…
Коллега предложил интересное решение. Поставлю язык по-умолчанию английский, а вместо переводов на украинский, белорусский и т.д. пихну русские ресурсы. И уберу ограничение.
Спасибо, решение действительно интересное, стоит взять на заметку. Будет интересно пощупать программу — надеюсь мой старичок (HTC EVO 3D) ее потянет.
Отличное приложение, спасибо! Уже пользуюсь :)
Nexus 4 — без проблем.

Можно попросить о паре плюх:
1. Указывать папку хранения фотографий.
1.1. Сделать возможность складировать фотки в папку дропбокса (если он установлен) — он будет автоматически синхронизировать папки и, если что, всегда будешь в курсе событий :). Вроде как у него есть апи для работы с файловой системой.
Дропбокс может и сам синхронизировать фотки в папку Camera uploads, вроде как со всех папок телефона
Хм, действительно. Но он загружает все фото, которые есть :(
Сделаю в следующей версии. К сожалению, не могу обещать что скоро.
У вас в манифесте написано <uses-feature android:name="android.hardware.camera.autofocus" />. Я бы советовал исправить на <uses-feature android:name="android.hardware.camera.autofocus" android:required="false" /> иначе google play не даст поставить ваше приложение на телефоны с камерой без автофокуса.
Исправлю, спасибо за замечание.
Похоже, у вас на кнопке включения ON и OFF перепутаны.
Нет, на самом деле так и задумано. В данном случае надпись означает что будет сделано при нажатии на кнопку, а не текущее состояние. После Вашего замечания не уверен что это было оправданное решение (Вас ввело в замешательство), но когда делал мне такой вариант показался логичней.
В данном случае логичнее так, как привычней. То есть, как у всех, включая системные настройки:

image
Я подобное спомощью Tasker реализовал для себя, но с логикой следующего вида:
Если связь с блютус устройством утеряна (в моём случае это часы Sony SW2), телефон блокируется паролем.
Если в этом состоянии включается экран, то телефон делает два снимка один с передней камеры, а другой с задней.
По-скольку телефон заблокирован, то галерея (просмотр) не открывается.
Как только связь с часами восстанавливается, блокировка телефона снимается, а в галереи у меня есть снимки людей кто пытался разблокировать телефон.
В данном случае смысл был сделать фото именно незаметно. Более того, сами фотографии тоже хранятся незаметно, использую скрытую папку + файл .nomedia в ней, так что во встроенной галерее сделанные фотографии не посмотришь.
Есть более хитрый способ — можно попробовать показать всплывающее окно поверх интерфейса системы и задвинуть сам SurfaceView размером 1х1 за его пределы. Ваше решение с Activity имеет один минус — во время нахождения этой самой Activity на экране все нажатия на экран будут приходить в неё, а не в то, что под ней. Для пользователя это будет выглядеть так, будто всё зависло.
Немного не понял Вас, «всплывающее окно» — это Dialog? Касательно минуса Вы правы, на медленных телефонах действительно наблюдается такое.
Скорее всего имелось виду добавление View через windowmanager поверх любой запущенной acitvity
Попробовал, понравилось. Исчезла проблема с аппаратами, которые долго делают фото — touch events не улетают в прозрачную Activity, нет ощущения что телефон завис. Пока вижу одну проблему — Service, в отличие от Activity, может быть убит системой без предупреждения в любой момент, в таком случае могут случатся пролёты с некоторыми фотографиями. Почитаю внимательней про жизненный цикл сервисов. Если все устроит — перепишу под такой подход и обязательно обновлю статью.
THL W5 — работает, звука вроде не слышу.
правда снимает, похоже, не на включении, а на разблокировке.
С включенной разблокировкой могут быть проблемы. Дело в том, что на одних телефонах событие включения экрана прилетает сразу после нажатия на кнопку включения, тогда как на других после разблокировки. Также на моем Nexus 4 моя прозрачная Activity отображается поверх окна разблокировки, а на Motorola Droid RAZR коллеги нет. В общем, как я указал в статье, очень много нюансов, связанных с тем, что система ведет себя по-разному на разных устройствах. Надеюсь в будущем смогу найти универсальный вариант.
еще иногда действия и правда activity перехватывает, так как выглядит как новый лаг. обычно длительностью на старт GPS.
он что, опрашивается не ПОСЛЕ снимка?
Координаты GPS вообще не связаны с Activity, которая делает снимки. Она делает фото и кидает интент сервису, который уже ловит GPS.
значит просто подлаг съёмки.
Xiaomi MI2A, родная оболочка MIUI.
Работает, звука «затвора» нет, срабатывает на разблокировке.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.