«Производительность» и «Прямой эфир» — новации в статистике Openstat

    Организуем официальную утечку информации.
    С этого дня в статистике Openstat представлена новая группа отчетов и первый график метрики в реальном времени.

    ищите в своей статистике

    Набор новых измерений под общим названием «Производительность» позволяют оценить скорость сборки страниц вашего сайта для различных пользователей.

    Счетчик Openstat опрашивает браузер о результатах загрузки и верстки каждой страницы; эти данные поступают в вычислительный кластер Openstat, где на их основе формируются отчеты.

    Важно: отчеты группы «Производительность» показывают не синтетические данные о технических возможностях сервера по отгрузке исходника страниц, а реальные данные — за какое количество секунд настоящий пользователь получает в своем браузере сверстанную страницу, готовую к просмотру. Со всеми ее составляющими, включая медийные данные, рекламные блоки и прочие компоненты.

    Похожие замеры можно получить с помощью имеющихся в Сети отдельных сервисов, но результат будет однобоким — из одного или нескольких источников и синтетическим, поскольку замеры сделают роботы.

    Информация же со счетчика Openstat показывает реальную картину, поскольку учитываются измерения, полученные из браузеров каждого настоящего посетителя вашего сайта, из каждого посещения.

    В настоящий момент в группе отчетов представлена возможность посмотреть скорость получения и сборки страниц для пользователей с мобильными и десктопными браузерами, с их дополнительным разделением по семействам и даже по версиям.

    Openstat время указывается в милисекундахOpenstat: время указывается в милисекундах
    время указывается в милисекундах

    Также можно сравнить скорость «приготовления» страниц вашего сайта на разных операционных системах.

    Для более детального изучения производительности предоставлена статистика отдельно по доменам и любым страницам сайта; теперь можно с высокой точностью «тюнить» наиболее важные страницы, повышая скорость их генерации в браузере посетителя.

    Openstat для изучения производительностиOpenstat для изучения производительности

    Убежден, бизнес-проектам очень пригодится возможность замера и оценки как сайта целиком, так и отдельных его страниц.

    В этой же группе отчетов появилась и первая «живая» метрика, которую мы назвали «Прямой эфир».

    Openstat: Прямой эфир

    Обновляясь раз в несколько секунд, график показывает текущие данные по скорости доставки и формирования страниц в браузерах посетителей ваших сайтов.

    Теперь, когда вы добавляете в код вашего сайта очередной рекламный блок или другой компонент, можно сразу оценить его влияние на скорость появления страниц перед глазами ваших посетителей и клиентов.

    «Прямой эфир» показывает данные без задержек — каждая открытая страница вашего сайта немедленно добавляется в динамическую картинку «Прямого эфира».

    image

    В скором времени группа отчетов «Производительность» пополнится новыми интересными и полезными метриками, а другие отчеты могут обзавестись собственными «прямыми эфирами».

    Это публикация в блоге компании. Поэтому оставляйте комментарии и пожелания, обещаем их рассмотреть в коллективе, чтобы реализовать самое интересное.

    Ру Курепин

    P.S. Этой заметкой Руслан Курепин открывает новую ветку в блоге, в которой будет рассказывать о самой компании Openstat и о продуктах, которые она производит.
    Openstat
    0.00
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 2

      0
      Немного справочного материала по поводу «результат будет однобоким — из одного или нескольких источников и синтетическим, поскольку замеры сделают роботы.» Методика построения таких отчетов стандартна — используется Navigation Timing API, выдаюший цифры скорости загрузки и отрисовки страницы из браузера реального посетителя.
      Отчет по скорости работы сайта, использующий Navigation Timing API, появился у Google Analytics в 2011 году: analytics.blogspot.ru/2011/05/measure-page-load-time-with-site-speed.html
      Аналогичный отчет в Метрике появился в 2013 году: clubs.ya.ru/metrika/replies.xml?item_no=10396
      Как видим, получить отчет по скорости загрузки страниц с помощью имеющихся систем — не проблема, и никакие роботы в этом не участвуют.
        0
        Вы напрасно отбросили первую часть предложения: «Похожие замеры можно получить с помощью имеющихся в Сети отдельных сервисов...»

        Я имел в виду не аналитические системы, имеющие свой код на сайтах, а отдельные сервисы для измерения скорости загрузки страницы и ее компонентов. Мне на них довольно часто показывают и спрашивают: «В чем разница?» Вот в том и разница. :)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.