Обновить
78.14

Периферия

Всё, что вставляется в разные порты ПК

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

Личный опыт: Creative SoundBlaster Tactic 3D Rage v2

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров11K
Привет, Geektimes. Это очередной выпуск рубрики «Личный опыт», и сегодня я хочу поделиться с вами опытом использования обновлённой гарнитуры Sound Blaster Tactic3D Rage от Creative. Девайсом я пользуюсь уже достаточно давно и на крайне регулярной основе: в качестве, собственно, переговорного устройства, для музыки со смартфона и разумеется, для игрушек.



Сама по себе линейка Rage заявлена как игровая (хотя, по факту, все её представители являются достаточно универсальными решениями). Никто не мешает вам и  музыку воспроизводить, причём с неплохим качеством, и активно общаться с сопартийцами по сетевым играм, и в играх получать преимущество от виртуальной 7.1 системы.
Читать дальше →

Транскрипт подкаста «Звук»: Ответы на вопросы слушателей

Время на прочтение23 мин
Количество просмотров6.8K


Мы публикуем очередной транскрипт подкаста «Звук». В шестом выпуске (5.03.2014) Дмитрий Кабанов и Тимофей Шиколенков отвечают на вопросы слушателей.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Почти DIY 3d сканер для дома

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров105K


Пару лет назад попалась мне на глаза статья на хабре о 3D-сканере за 30$, и очень меня эта тема заинтересовала, хотя быстро пришло понимание того, что ни о каких 30$ для качественного сканирования не может быть и речи.

Но основной плюс, который я вынес из статьи – программа для сканирования David-3D, к которой действительно есть хорошее руководство на русском языке и, что немаловажно, покупка лицензии — это последнее, что требуется, так как ограничение у бесплатной версии только на сохранение результата сканирования. Все остальное работает в полной мере, а значит вполне можно тестировать программу, настройки и свое железо сколько угодно. А если вам и результат не требуется с высокой точностью – то и вовсе без покупки лицензии можно обойтись.
Читать дальше →

Поездка на завод МЗТО, новый 3D принтер MZ3D-256 и экструдер МЗТО E3Dv6

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K
Компания МЗТО (Московский Завод Торгового Оборудования) известна в узких кругах энтузиастов 3д печати в первую очередь качественными копиями экструдеров E3D (в первую очередь V6 и Volcano):



Когда мой китайский хотенд Geeetech в конец меня достал пробками и подтекающим через резьбу пластиком (да, я уплотнял фум-лентой, все равно течет и разбирать неудобно когда опять что-нибудь внутри застрянет или сопло забьется), я решил таки приобрести себе такую блестящую игрушку. Как выяснилось, в обычных магазинах их не так просто и найти, пришлось съездить на завод…
Маленький отчет о поездке

Тяжелая ковромания, часть 2. Обзор 8 ковров с характером

Время на прочтение21 мин
Количество просмотров23K
image

На сей раз в обзор попали куда более интересные ковры, которые значительно отличаются друг от друга по многим параметрам. В первую очередь, они все большие (за исключением одного), так что на них очень удобно махать рукой.
Каждый из ковров имеет свой характер, который отличает их друг от друга. И это действительно чувствуется. Все ковры тканевые, на любой вкус, цвет и размер. И, пожалуй, самый важный момент. Каждый из этих ковров значительно лучше любого ковра, протестированного в первой части. Но и цена у них соответствующая – около 1000 рублей и выше.
Проще говоря, это своеобразное руководство по разным коврам.

Под катом 18 фотографий. На фото выше приведены не все ковры, поскольку разные ковры были у меня в разные моменты времени. И есть один ковер, о котором я расскажу только в следующем обзоре.

Читать дальше →

Как работает крупнейшая фабрика виниловых пластинок

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров12K


В прошлом году мы рассказывали о том, как спасти музыку, скупая все виниловые пластинки мира. 62-летний бизнесмен Зеро Фрейтас (Zero Freitas) с детства собирает пластинки и не может остановиться – его коллекция насчитывает более 47 тысяч записей, а доступ открыт всем желающим.

Мы решили взглянуть на производство столь любимого многими носителя и разобраться в том, как работает крупнейшая фабрика виниловых пластинок, а оттолкнулись мы от материала Лорен Мартин.
Читать дальше →

«Мисс Эргономика» в третьем поколениии – обзор Logitech MX Master

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров23K
Современные тачпады с поддержкой жестов и точным управлением, кажется, уже близки к тому, чтобы обозначить отдельные устройства ввода архаизмом. Не согласятся с этим два типа людей: геймеры и любители действительно качественных мышек для работы. Последние, в свою очередь, с ностальгией вспомнят флагманский манипулятор MX Revolution от Logitech, а также следующее его поколение MX Performance. «Революцию» найти сейчас на рынке практически невозможно, а покупать Performance, похоже, более нет смысла – компания выпустила прекрасную замену в лице MX Master, о которой мы сегодня и расскажем.


Читать дальше →

Звук #25 — Подкаст об аудиотехнике и экосистеме звука

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3K
С вами «Звук» – передача для тех, кто живет, работает, отдыхает и передвигается, слушая любимую музыку или подкасты. В этом шоу мы говорим простыми словами об устройствах и технологиях, разбираемся с принципами их работы и знакомим вас с экосистемой хорошего звука от А до Я.

[Подробнее о подкасте]

Весь 25-й выпуск мы отвели на вопросы наших слушателей. Вместе с Тимофеем Шиколенковым, директором по маркетингу и развитию бизнеса в Аудиомании, мы не только дадим ответы на вопросы, но и поговорим о новом сайте Аудиомании.
Читать дальше →

Мышка для хакера, для геймера и DIY-маньяка

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров15K


Пока маркетологи для маркетологов пишут про 16 млн. цветов подсветки мышки, геймеры для геймеров делают устройства с нереальной чувствительностью, я с своим незёленым котом решили покопаться во внутренностях супер-пупер современной мышки Roccat TYON (анбоксинг и тестирование есть на GeekTimes).

Если верить описанию, то внутри нее поселились 32-битный процессор (72MHz Turbo Core V2 32-bit Arm based MCU) и полмегабайта памяти. Мало того что эта мыша умнее чем мой первый комп для программирования и она дороже чем мой первый нетбук, так еще в саму мышку встроена система ачивок.
ТТХ впечатляют
(не знаю оправданы ли они, могут ли пригодиться, но все равно круто)
  • Лазерный датчик Pro-Aim R3 до 8200dpi
  • Частота опроса 1000Гц
  • Время отклика 1мс
  • 12000кадр/с, 10,8мегапикселей
  • Ускорение 30g
  • 3,8м/с (150дюйм/с)
  • 16-битный канал данных
  • Расстояние старта 1-5мм
  • Встроенный модуль трекинга и контроля расстояния
  • 32-разрядный микропроцессор MCU Arm 72МГц Turbo Core V2
  • 576Кб памяти на борту
  • Функция сглаживания микродрожаний руки
  • USB-кабель с оплеткой длиной 1,8м


Короче, я плакал и ел кактус пилил мышку за 7.000 рублей (спасибо официальным представителям в Roccat в России). А по пути насобирал немного полезной информации, которой захотелось поделиться.

О вдохновении для DIY-сообщества, о том, какие угрозы для пользователей возможности для хакеров таятся в мышах — под катом
Читать дальше →

Когда диктофона уже мало, а студии звукозаписи много: как записать репетицию быстро и качественно

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров31K
В жизни каждого человека кроме работы, приносящей деньги и занимающей основное время в жизни, должно быть что-то для оставшихся свободных часов (или минут, кому как повезет). Кто-то следуя заветам офисного хита – «каждую пятницу я в …», кто-то в противовес – каждый вечер и выходной день посвящает физическому или духовному совершенствованию. А кто-то, как я к примеру, находит интересным занятия музыкой, в частности — вокалом. Остается немного задуматься – где лежит область пересечения между техногиком, и музыкой? Конечно же где то в районе её записи и воспроизведения!
В данном материале обсудим варианты как можно записывать звук.

При словах «студия звукозаписи» сразу на ум приходят такие картинки:



Но такая студия – удовольствие за гранью разумного для повседневной работы, если вы конечно не Стас Михайлов, или Артур Пирожков, которым по статусу положено. Поэтому рассмотрим, с помощью чего можно записать репетицию практически «с листа», без предварительной расстановки и прогрева оборудования, и на какое качество записи мы при этом можем рассчитывать.
Интересно? Открывай кат!

Тяжелая ковромания, часть 1. Обзор 12 бюджетных ковров

Время на прочтение19 мин
Количество просмотров35K
image

Сегодня на обзоре пачка ковров весом несколько килограмм. Их будет много и все они чем-то отличаются друг от друга. Это обзор ковриков для мышек, которые производители именуют «игровыми». Данная часть посвящена тем коврам, которые относятся к бюджетному сегменту (их цена не превышает 1000 рублей или же по личным соображениям вынесена в эту категорию). С нынешним курсом возможно выхождение за эти рамки, но таких ковров наберется от силы парочка. Все ковры тканевые, и я расскажу о них все: качество изготовления, материалы, поведение сенсора на каждом из них, скорость и контроль, общие ощущения от использования.

Под катом 24 фотографии.
Читать дальше →

Бас словами музыканта

Время на прочтение13 мин
Количество просмотров16K


На очереди – еще один транскрипт нашего подкаста «Звук». В пятом выпуске (3.02.2014) мы решили открыть серию бесед с экспертами из мира музыки, поэтому Тимофей Шиколенков взял интервью у Даниела Добоша, играющего на ударных в молодой музыкальной группе ВСВ, на тему баса. Интервью вышло очень живым, и нам удалось в очередной раз разоблачить парочку мифов, сформулировать ряд практических советов и выводов.

[Прослушать этот выпуск]

[Подробнее о подкасте]

Другие выпуски подкаста




Читать дальше →

Defender Cobra M5 — для тех, кто хочет в небо

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров25K
Привет, Geektimes! Не так давно мы обозревали руль G27 Racing Wheel (1, 2), и сегодня, продолжая тему узкоспецаилизированных игровых манипуляторов, мы будем изучать джойстик для флайт-симов Defender Cobra M5 USB.



Главная заявленная фича данной модели — применение магнитных датчиков в работе устройства по осям X/Y. Теоретически, эта технология позволяет джойстику не только служить гораздо дольше (так как сами датчики не испытывают трения или сколько-нибудь влияющего износа), но и улучшает показатели точности. Кроме того, устройство в целом сделано с максимальным стремлением к похожести на реальный рычаг управления СУ-34 с одной стороны и удобством обращения с ним с другой. В общем, довольно любопытная модель даже по меркам продукции Defender. Посмотрим, насколько он хорош.
От винта!

Ближайшие события

Беруши будущего с «выключателем» окружающего мира

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров12K


Мы постоянно пишем о самых разных музыкальных гаджетах. Например, мы говорили об истории цилиндрического фонографа Томаса Эдисона, способах реанимации погнутой виниловой пластинки, "флейте забытых снов" и технологиях 3D-звука. Сегодня мы решили все-таки посмотреть на что-то более современное и рассказать о проекте команды Doppler – комплекте берушей под названием «Here», которые по вашему желанию регулируют звуки окружающего мира.
Читать дальше →

3D печать с высоким разрешением на MakerBot Replicator Mini

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров14K
После очередного выпуска обновлений ПО от MakerBot мы решили детальнее изучить предлагаемые новшества.
Компания анонсировала обновлённый пользовательский интерфейс программы Makerbot Desktop 3.7. В ней мы нашли множество новых вкладок с настройками 3D печати. Возможно, продвинутый пользователь 3D принтера найдёт в этом удобство пользования, так как всё перед глазами и на настройку уходит меньше времени.
Но наш случай коснулся работы на 3D принтере MakerBot Replicator Mini. После очередного обновления прошивки принтера, мы нашли недокументированную возможность улучшения печати.

Перед вами экземпляр из PLA пластика производства MakerBot, напечатанный с толщиной слоя 100 микрон за 10 часов.

image

Для сравнения качества 3D печати мы приводим модель машинки, напечатана с обычной толщиной слоя — 200 микрон.

image

Для того, чтобы повторить наш опыт, нужно открыть приложение Makerbot Desktop 3.7:

image

В меню Devices перейти на подменю Select Type of Device и выбрать принтер Makerbot Mini:

image

Выставить значение 0,10 мм в настройке Layer Height
Читать дальше →

Что делать, если звук слишком тихий, и как уберечь уши от слишком громкого

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров24K
Привет, Geektimes! Что делать, если вы купили себе отличные дорогие наушники, а «справляется» с ними только звуковая карта вашего компьютера? Смартфон — еле-еле слышен, ноутбук — чуть лучше, но, опять же, не в силах раскачать нормальные «уши».



Правильно, надо применить усилитель сигнала. О портативном усилителе (который скрывает в себе ещё несколько интересных функций), а также о здоровье ушей в целом сегодня и поговорим.
Читать дальше →

ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров12K

   
В честь знаменательной (в узком кругу) даты — пятилетия этой публикации, я решил поделиться с хабром гиктаймсом кратким обзором новой игровой гарнитуры от RoccatKave XTD 5.1 Analog, рассказать о плюсах и минусах той, что я приобрел 5 лет назад (ведь она еще продается), а также сравнить их.
Читать дальше →

Logitech G27: когда хочется за руль спорткара. Часть 2

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров39K
Привет, Geektimes! Сегодня мы продолжим изучать Logitech G27 Racing Wheel. В этот раз речь пойдёт о том, насколько G27 хорош по своему прямейшему назначению, что происходит с геймплеем игр и куда вообще катится мир игровых симуляторов.


Читать дальше →

Замена умершей средней кнопки мыши Logitech G602

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров18K
Доброго времени суток, жители гиктаймс! Руководство, которое на которое вы сейчас смотрите, суть ничто иное, как лишь небольшой набор фотографий с комментариями о сравнительно простой операции по замене средней кнопки мыши Logitech Wireless Gaming G602. Именно частота гневных упоминаний о её поломке побудила меня, решившись на самостоятельный ремонт, сделать несколько фотографий в надежде дать подсказку нерешительным пользователям с такой же проблемой, что внутри и как.

Для начала отступление. Выбирая мышь, я отталкивался от всего нескольких критериев. Во-первых, она должна быть беспроводная, но с огромным временем автономной работы. Во-вторых, дополнительные настраиваемые кнопки для управления музыкой. И в-третьих, эргономика и чувствительность на случай внезапного желания поиграть в шутеры. А в основном назначение мыши — вяло ползать по страницам всемирной паутины. И такая мышь нашлась — Logitech Wireless Gaming Mouse G602. Изучая отзывы, я еще до покупки прочитал в нескольких местах, что средняя кнопка мыши живет ровно полгода, но мысли, что мышь будет использоваться неинтенсивно и цена (по скидке) в 2600 рублей побудили меня рискнуть.

image
Вот она, красавица
Читать дальше →

Logitech G27: когда хочется за руль спорткара. Часть 1

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров41K
Привет, Geektimes! Почувствовать себя за рулём гоночной машины хотелось бы многим, вот только на такого красавца деньги есть не у всех:

KTM X-BOW Superlight за $135,000

Да и для того, чтобы не разложить его в первом же повороте, надо бы для начала потренироваться. Этим и займёмся. Сегодня в прицеле нашего внимания реинкарнация одного из лучших в своём сегменте, по мнению потребителей, игровых рулей Logitech — G25 Racing Wheel. Новая модель — G27 — многое унаследовала от своего родителя, и вместе с тем Logitech учли все пожелания и замечания, высказанные пользователями в отношении G25, и выпустили фактически аналогичный девайс, но с тщательно проведенной «работой над ошибками».
Читать дальше →

Вклад авторов