Обновить
2.8

Email-маркетинг *

Стратегия и тактика email-рассылок

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

Как мы в коробках рассылки разгоняли

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров303

Привет, меня зовут Степан Золотухин, я разработчик в Битрикс24. Моя команда работает над такими продуктами, как Почта, Маркетинг, Структура компании, Подписание, CRM-Формы и Бизнесс процессы.

Так как наш продукт необходимо рекламировать, ну а наших пользователей своевременно оповещать о новинках и различных ивентах, наша команда маркетологов отправляет каждый день огромное количество различных писем.

В дефолтной конфигурации отправка идёт нативным PHP через функцию mail() (если у отправителя не задан SMTP). Дальше всё идет в инфраструктуру пользователя (exim, sendmail, postfix И так далее)
Это просто и надёжно, но скорость отправки упирается в ограничения при отправке в один поток.

Читать далее

Новости

Рынок рекламы в 2025-2026-м годах

Уровень сложностиСложный
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров489

Рынок рекламы пережил свой взрывной рост в 2023-м: прибавил 30%, в 2024-м — на 24%, по итогам 2025 будет 20%, то есть рынок рекламы постепенно входит в стагнацию. Это нормально, вся экономика циклична. 

Влияние оказывает и то, что рынок перестраивается – традиционные каналы рекламы, такие как СМИ, уже который год видят снижение спроса, выручают долгосрочные контракты и дружеские личные отношения собственников, деньги на рекламу уходят в соцсети, поисковые системы, мессенджеры, маркетплейсы и доски объявлений. 

Интернет занимает 52% рынка, это 488 миллиардов рублей в 2024 году, но мест для размещения рекламы не хватает, а цены выросли на 15–25%. 

То есть реклама там, где люди, а люди выбирают интернет-площадки. Но на них проявился перегрев – рекламы стало очень много, и потребители  уже на неё не реагируют, баннерная слепота теперь проявляется явственнее, чем какая-либо реклама. Брендам приходит изощряться. Реклама перестаёт быть двигателем торговли.

Читать далее

В поисках золотого клиента. Часть 1

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение10 мин
Количество просмотров1.7K

В поисках золотого клиента. Часть 1

Как найти своего «золотого» покупателя и, не прикладывая особых усилий, регулярно продавать ему товар? Уверен, этот вопрос занимает всех маркетологов. В свое время я тоже его решал. Я изучил немало исследований в области психологии, которые могут помочь в маркетинге, если мы говорим о персонализированном маркетинге, построенном на данных. Теперь я оказался по другую сторону баррикад. Мне нужно продвинуть свой товар маркетологам, а именно убедить их что инструмент, созданной нашей компанией CleverData (входит в холдинг LANSOF), умеет находить правильных клиентов для любого бизнеса. А самим маркетологам останется только пить кофе. И иногда отправлять нужные рассылки. Разумеется, сейчас вы все подумали об ИИ. Но нет. Это топливо для ИИ - сбор и обогащение данных о клиентах.

Читать далее

Cold Outreach в России. Как встроить тренд 2025 в маркетинг и продажи

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров350

На Западе cold outreach — это уже слово‑ругательство. Там LPR-ы (лица, принимающие решения) открывают почту с ощущением атаки: десятки однотипных скриптовых писем в день. Наш рынок, наоборот, ещё «свежий». В 2025‑м в России холодные письма только набирают вес и превращаются в важный маркетинговый инструмент. И, что приятно, на хорошее письмо здесь до сих пор отвечают. 

Но есть нюанс: аутрич перестал быть «рассылкой по Excel‑ке». Это микро‑маркетинг. Давайте разберёмся, как он работает в 2025‑м и как его встроить в продажи. 

Почему аутрич перестал быть спамом

Раньше всё выглядело так: берёшь 10 тысяч контактов, пишешь одно письмо и вешаешься от конверсии 0,01%. В 2025‑м всё изменилось. 

Читать далее

Заказ звонка из email-рассылки с умным определением времени и задачей в CRM в один клик

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров332

Привет. Сегодня мы создадим полноценный инструмент повышения конверсии в звонок для email- и CRM-маркетологов. Речь пойдет о системе заказа обратного звонка прямо из письма.

Пользователь получает письмо с кликабельным календарем для выбора даты. Нажав на подходящий день, мы самостоятельно определяем время звонка и автоматически ставим задачу менеджеру в amoCRM.

Читать далее

Как я разрабатывал собственную временную почту

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.8K

Мне нужно написать скрипт авторега аккаунтов для одного популярного сервиса. для регистрации аккаунтов нужна электронная почта.

Ранее я уже использовал для таких задач python-библиотеку tempmail, но она перестала работать.

Читать далее

Рассылка на миллион: как CDP от БизнесПрофи на базе Битрикс24 помогает оперировать реально огромными базами контактов

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение18 мин
Количество просмотров416

Привет! Меня зовут Анна Амирова, я из digital-интегратора БизнесПрофи. Сегодня возвращаюсь со второй частью статьи о том, как работает и чем помогает маркетологам и отделу продаж CDP на базе Битрикс24.

В предыдущей части статьи говорилось о том, какие методы сегментации можно использовать, чтобы выделить целевые аудитории для различных задач маркетинга и продаж. Сегодня речь пойдет о том, как реализованы рассылки в нашей CDP и как они позволяют работать с собранными сегментами ЦА.

Читать далее

Нормально делай — нормально будет: как создавать CRM-коммуникации на миллионы пользователей без ошибок

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров590

Мы — Гриша и Вика, копирайтер и дизайнер функциональной команды CRM-маркетинга в компании Garage Eight. Мы знаем, как запускать кампании вовремя, не задерживаться после 18:00 и даже успевать ходить в кафе за чизкейками в середине дня.

Что мы расскажем в этой статье:

минимальная команда для запуска коммуникаций,
флоу работы для проектных команд,
набор не очень простых лайфхаков,
бенчмарки времени запуска коммуникаций,
главный секрет успешной работы.

Читать далее

Рассылка на миллион: как CDP от БизнесПрофи на базе Битрикс24 помогает оперировать реально огромными базами контактов

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение20 мин
Количество просмотров524

Привет! Меня зовут Анна Амирова, я из  digital-интегратора БизнесПрофи — мы внедряем и сопровождаем Битрикс24, а еще разработали на базе CRM Б24 полноценную CDP (Customer Data Platform) для работы с большими клиентскими базами, содержащими миллионы записей. 

Решение создавалось последовательно, исходя из запросов клиентов на решение различных задач от A/B тестирования до аналитики. Основной целью было избавить пользователей от зоопарка систем, который обычно используется для рассылок — рассылки через почтовые сервисы, через Whatsapp, Телеграм, подключение ботов и т.д. Часто случалось, что только маркетолог держал у себя в голове количество реальных касаний с клиентом, а работа по сегментации базы и управлению рассылками велась без всякой системы. В этом случае есть риск перегреть базу контактов, при том, что ценность ее очень велика. 

В первой части статьи расскажем о подходах к сегментированию клиентов и их практической реализации в связке с инструментами Битрикс24. 

Модуль CDP является неотъемлемой частью Битрикс24 и позволяет использовать продукт комплексно, как связку для взаимодействия отдела продаж и отдела маркетинга. В некоторых проектах используется именно, как инструмент маркетолога, если компания не использует в операционной деятельности CRM, ввиду организационных особенностей. Мы настраиваем синхронизацию с внешними базами данных, 1С и другими продуктами. 

CDP позволяет сегментировать клиентов по всевозможным доступным критериям, например, выделить покупателей, которые в последний раз делали заказ в определенной категории товаров более месяца назад. Также система умеет создавать аналитические сегменты, сегменты по k-средним, проводит RFM-анализ. Система позволяет строить сегменты как по компаниям, так и по контактам. 

Читать далее

Как мы в Fix Price автоматизировали создание рекламных видео

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров1.3K

Привет, Хабр! Меня зовут Андрей Денисов и я видеодизайнер Fix Price. Сегодня я расскажу о нашем новом программном комплексе, который позволяет создавать ролики с рекламой наших товаров вдвое быстрее, чем раньше.

Наши магазины работают уже в 10 странах мира, а в России, Беларуси, Казахстане, мы регулярно размещаем разнообразные рекламные материалы в различных форматах. Подгонять ролики вручную под требования законодательства разных стран, особенности дизайна и форматы вещания очень затратно по времени. Также нужно учесть, что отдел рекламы должен готовить еженедельно не менее 80 роликов (это без учёта дополнительных акций, появления новых товаров и других событий).

Поэтому возникла необходимость найти решение, которое помогло бы не расширяя штат сотрудников, оптимизировать время производства шаблонных роликов. Базового программного решения на рынке не оказалось, в связи с этим мы командой глубже изучили возможности программного пакета adobe, что позволило мне попытаться разработать ПО самому и в последствии внедрить его в работу всей команде.

Читать далее

Как разные нейросети — ChatGPT, Claude, DeepSeek — решают эти 4 маркетинговые задачи

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение14 мин
Количество просмотров5.9K

Всем привет! Меня зовут Михаил Шумовский, я редактор журнала «Конверт» (экс блог Unisender) и нейроэнтузиаст: плотно погрузился в тему год назад и даже завел Telegram-канал про нейросети в маркетинге — @misha_davai_po_novoi

Самый частый вопрос, который прилетает ко мне в личку и в комментарии под постами — а какой нейросетью лучше пользоваться? На основе своего опыта и тестов я решил рассказать, какие нейросети лучше справляются с маркетинговыми задачи и в каких стоит работать.

Читать далее

Лучшие темы для email-аутрич в 2025 году (более 200 примеров)

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение20 мин
Количество просмотров1.5K

Dhruv Patel собрал отличные заголовки холодных писем для email-аутрич, а мы взяли и перевели. В материалы собрано 200 идей заголовков, которые мы адаптировали под русский язык.

Читать далее

Как мы автоматизировали A/B-тестирование CRM-рассылок и избавили аналитиков от рутины

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров6.2K

Привет! Меня зовут Артём Ашарин, я руковожу аналитикой CRM-юнита в Авито. У нас есть собственная CRM-платформа для запуска коммуникаций в разных каналах, а наша команда аналитиков занимается алгоритмами доставки: когда, кому и с какой частотой отправлять.

В этой статье рассказываю, как мы автоматизировали процесс A/B-тестирования CRM-рассылок, встроили Trisigma в процессы, и почему маркетологи теперь могут делать всё сами.

Читать далее

Ближайшие события

Email-аутрич –
исследование и бенчмарки

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение21 мин
Количество просмотров1.6K

Эксклюзивно для Хабр перевели и адаптировали зарубежное исследование по email-аутрич на 60 слайдов.

Исследование основано на данных зарубежного рынка 2024 года, но является также актуальным и для РФ в настоящее время.

Читать далее

WOW-эффект в email-маркетинге: как удивлять, вовлекать и получать открываемость под 70%

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.1K

Представь, ты заходишь в почту, проматываешь очередную порцию скучных рассылок про «новые коллекции» и тут — бах! — письмо, от которого у тебя округляются глаза, хочется переслать другу и… вдруг ты уже кликаешь, читаешь, участвуешь, смеёшься. Вот это он — WOW-эффект 💥 И да, в 2025 году иначе никак.

Читать далее

Продвижение IT-компании: как AVM Technology запустили маркетинг с нуля и вышли на новый уровень

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров216

Сегодня поговорим о том, как системный подход к маркетингу может изменить траекторию развития даже узкопрофильной IT-компании.

Наши герои — Настя и Кирилл, основатели AVM Technology, компании, разрабатывающей B2B-решения в сфере автоматизации. Почти пять лет бизнес рос за счет сарафанного радио. Но в определенный момент этого стало недостаточно.

В интервью ребята рассказали, почему решили заняться маркетингом, как искали «своего» специалиста и каких результатов достигли за несколько месяцев системной работы.

Читать далее

Как мы за 4 месяца вытащили AR/VR-компанию из маркетингового тумана — история без хвастовства

Уровень сложностиСложный
Время на прочтение5 мин
Количество просмотров700

Всем привет! Меня зовут Антон, я работаю в маркетинге уже не первый год. И сегодня хочу рассказать, как мы помогали одной IT-компании, которая делает AR/VR-решения, перестроиться с пиара «на авось» в более-менее стабильный поток заявок. Рассказываю, как все было: где споткнулись, где переплатили, и почему продавать VR для обучения — вообще не тривиальная задача.

Читать далее

Системный маркетинг для IT-компании: путь от хаоса к предсказуемым входящим заявкам

Уровень сложностиСложный
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров842

Стабильный поток входящих заявок — мечта любой IT-компании. Но мечты не сбываются сами собой. Эта статья — разбор кейса внедрения системного маркетинга в компанию-разработчика LMS. Без магии, инфоцыганства и волшебных кнопок. Только практика, гипотезы и много ручной работы.

С чего все началось

В 2020 году я присоединился к команде разработчиков, которые делали системы дистанционного обучения для вузов, корпораций и центров ДПО. У них был старенький сайт на WordPress, немного SEO, сарафанка — и примерно 10 лидов в месяц.

Задача: перестать зависеть от случайных обращений и построить полноценную маркетинговую систему, которая сможет в перспективе продавать продукты компании без участия отдела продаж. План работ я отразил на майндмэпе ниже:

Читать далее

Аутрич, а не спам: как назначать B2B-встречи с ЛПРами и не залететь в спам

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.8K

Шесть букв, которые могут изменить ваш B2B-маркетинг — аутрич. Или cold outreach, если говорить по-научному. Метод, который помогает выйти напрямую на ЛПРа (лицо, принимающее решение) в компании. Но есть нюанс: слишком часто его путают со спамом. А это — как путать вино с уксусом.

В этой статье расскажу, чем аутрич отличается от спама, как он работает на практике и почему именно он стал основой для системного привлечения клиентов.

Читать далее

Что такое Cold Email Outreach и почему он необходим в B2B?

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров1.7K

Cold Email Outreach — это метод привлечения клиентов, при котором вы отправляете электронные письма потенциальным клиентам, с которыми раньше не было контакта, с целью установить деловое общение, назначить встречу или продать продукт/услугу. - Примерно так звучит определение от ChatGPT. 

Простыми словами, это когда шлете емайлы людям и компаниям, с которыми ранее никогда не общались, предлагаете свои услуги и товары, начинаете диалог.

В принципе ничего сложного. Когда-то это было обычным дело для отдела продаж - звонить и писать незнакомым людям, предлагать товары и услуги. В США до сих пор пишут бумажные письма с теми же целями.

В статье поделюсь своим опытом применения методики Cold Email Outreach для b2b с высоким средним чеком.

Читать далее
1
23 ...