Как стать автором
Обновить
53.85

Kubernetes *

ПО для работы с контейнерными приложениями

Сначала показывать
Порог рейтинга

«Ванильный» K8s VS коммерческие решения: когда стоит платить?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.4K

Коммерческие платформы, предлагающие расширенную функциональность «из коробки», активно конкурируют с «ванильным» Kubernetes, который поставляется на базе открытого кода и «обогащается» внутренними командами самостоятельно. Но когда же выгоднее собрать продукт внутри, а когда — использовать чужое? И какой путь чаще выбирает крупный бизнес?

18 июня (среда) в 18:00 мск приглашаем вас присоединиться к настоящему батлу мнений.

В прямом эфире вместе с AM Live соберем представителей топовых компаний из ключевых отраслей экономики. Они расскажут, какой подход используют внутри и почему именно его, с какими сложностями сталкиваются и какая команда эксплуатирует и поддерживает контейнерную платформу.

Не обойдется и без острых вопросов, а также холивара для истинных ценителей «кубера» :)

Регистрация

Читать далее

Новости

«Штурвал 2.10»: еще меньше требований к ресурсам, провайдер Yandex Cloud и настоящая мультитенантность

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров956

Хабр, привет!

В этом посте делимся release notes по версии 2.10. Ну, а если хотите углубиться подробнее: приглашаем вас на завтрашний вебинар, где детально расскажем о двух самых интересных фичах — поддержке провайдера Yandex Cloud и появлении тенантов.

Читать далее

В Open Source-платформе Deckhouse Kubernetes Platform Community Edition появился веб-интерфейс

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.8K

В нашей Open Source-платформе Deckhouse Kubernetes Platform Community Edition (DKP CE) появился веб-интерфейс. Пользователи CE получили удобный инструмент для визуального мониторинга и управления своими Kubernetes-ресурсами. Рассказываем о функциональности, ограничениях и планах развития.

Читать далее

ITFB Group представила обновление конструктора форм на платформе СИМФОНИЯ

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров262

ITFB Group объявляет о выходе обновления конструктора форм на платформе СИМФОНИЯ. Новая версия расширяет возможности настройки логики и интерфейса форм документов и значительно повышает гибкость работы с документами.

СИМФОНИЯ — это платформа интеллектуального управления контентом, заявками и цифровизации бизнес-процессов, относящаяся к классам систем ECM (Enterprise Content Management), CSP (Content Services Platform) и BPM (Business Process Management). Построенная на микросервисной архитектуре, СИМФОНИЯ способна выдерживать большой объем нагрузки и при необходимости легко масштабируется горизонтально при ее росте. Ключевыми инструментами платформы являются конструкторы, позволяющие настраивать её без программирования.

Улучшение и увеличение возможностей конструктора форм делает работу с документами более гибкой и интуитивной.

Читать далее

Минорный релиз etcd v3.6 с важными изменениями: память −50 %, пропускная способность +10 % и новый протокол v3discovery

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.6K

Вышло etcd v3.6.0 — обновление с важными нововведениями: переход на новый движок хранения v3store, оптимизация памяти на 50 %, рост пропускной способности на 10 % и новые механизмы управления функциями. Также etcd получило статус SIG в Kubernetes, что позволит лучше согласовывать развитие с сообществом. Подробности в новости.

Читать далее

Red Hat представила открытый проект llm-d — это распределённая структура вывода LLM на основе Kubernetes

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.4K

Red Hat представила открытый проект llm‑d. Это высокопроизводительная распределённая структура вывода LLM на основе Kubernetes. Исходный код решения опубликован на GitHub под лицензией Apache License 2.0.

Читать далее

Open Source PaaS Cozystack добавили на Cloud Native AI Landscape: можно запускать AI-приложения в K8s и VMs

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров260

Команда CNCF добавила открытую платформу Cozystack на Cloud Native AI (CNAI) Landscape. Это признание усилий команды Ænix и свободного сообщества разработчиков проекта по созданию платформы, которая не только позволяет разворачивать managed-сервисы, но и добавляет в cloud native-инфраструктуру возможность запуска AI-ворклоадов.

Читать далее

Что обновилось в продуктах Selectel в апреле

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров368


Привет! Пришло время рассказать об обновлениях в продуктах Selectel за апрель. Интересного достаточно: серверы с SelectOS, RTX 6000 Ada в облаке, iOS в мобильной ферме, версионирование в S3, нововведения в Managed Kubernetes и не только. Подробности под катом.
Читать дальше →

Знание контейнеров: путь к большим деньгам в ИТ или временный хайп?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.8K

Бытует мнение, что Docker и Kubernetes — не просто модные технологии, а реальные инструменты, которые открывают путь к высокооплачиваемым позициям в ИТ. Все больше компаний использует контейнеризацию для ускорения разработки, тестирования и вывода продуктов на рынок. А знание и умение работать с Docker и Kubernetes — это must-have для middle+ инженеров различных направлений: DevOps, SRE, DevSecOps, Cloud и так далее.

19 мая (понедельник) в 18:00 мск приглашаем вас присоединиться к настоящему батлу мнений.

В прямом эфире вместе с AM Live соберем тех, кто знает индустрию изнутри. Топовые спикеры обсудят, делает ли знание контейнеров ИТ-специалиста более востребованным и дорогим, и какие компетенции могут повысить его конкурентоспособность на рынке труда. Действительно ли знание Docker и Kubernetes в топе нужных навыков или это проходящая мода, которая никак не влияет на успешный карьерный трек?

Регистрация

Узнать подробности

Многотенантный Kubernetes: как ужиться в коммуналке и сэкономить на выделенных кластерах

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров1.8K

Выделенные кластеры для каждой команды — это просто, но дорого, и ведёт к разрастанию инфраструктуры. Многотенантный Kubernetes позволяет построить «коммунальную квартиру», где десятки сервисов, написанных на разных языках, делят общие ресурсы. О том, как добиться эффективной изоляции внутри одного кластера — в подкасте.

Читать далее

Платформа контейнеризации dBrain проходит сертификацию ФСТЭК

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.2K

Платформа контейнеризации dBrain.cloud запустила процесс сертификации в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Читать далее

Kubernetes – это база… Или как 3 разработчика Spring-приложение деплоили

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.2K

За 2,5 часа Илья Кучмин, Рустам Курамшин и Максим Гусев показали, как собрать и задеплоить микросервисное приложение в облако. 

Ребята разобрались с Spring Cloud Config Server, Eureka, Spring Cloud Gateway, Docker, Helm, Kubernetes, Ingress, секретами и переменными окружения, и задеплоили всё в Timeweb Cloud.

СМОТРЕТЬ НА YOUTUBE

СМОТРЕТЬ В VK ВИДЕО

СМОТРЕТЬ НА RUTUBE

Читать далее

Курс Практикума по Kubernetes: добавили тариф «самостоятельное обучение»

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.5K

На курсе «Эксплуатация и разработка в Kubernetes» появился новый тариф: он подходит специалистам с большим опытом, которые уверены в своих силах. Это более гибкий и автономный формат по сравнению с тарифом «обучение с сопровождением».

Больше о курсе

Ближайшие события

В Open Source-платформе Cozystack появилась поддержка GPU для виртуальных машин — можно запускать AI и ML на виртуалках

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров776

В последнем релизе Cozystack мы добавили поддержку GPU в виртуальных машинах. Это позволит запускать на них AI- и ML-приложения. работает это так: если на физической ноде есть видеокарта (не виртуальная), ее можно пробросить в виртуальную машину.

Читать далее

Вышла новая сертифицированная ФСТЭК версия Deckhouse Kubernetes Platform с mTLS и приоритизацией нагрузки

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K

Вышла новая сертифицированная версия Deckhouse Kubernetes Platform CSE v1.67 с поддержкой двусторонней аутентификации mTLS и приоритизацией нагрузки для повышения отказоустойчивости. Узнайте подробнее о ключевых обновлениях и возможностях.

Читать далее

Запустили сертификацию для администраторов Deckhouse Kubernetes Platform

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.4K

Deckhouse Академия запустила сертификацию для инженеров, которые работают с Deckhouse Kubernetes Platform. Теперь они могут официально подтвердить свои знания и навыки, получив сертификат «Администратор Deckhouse Kubernetes Platform».

Читать далее

DUC meetup #1: приручаем Cilium и строим домашний LLM-кластер на Deckhouse

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров390

20 мая будет наш первый инженерный митап Deckhouse User Community. В программе — доклады про работу Cilium и распределённый инференс LLM с использованием K8s в домашних условиях.

Будем ждать DevOps-инженеров, SRE, системных администраторов и всех, кто работает с инфраструктурой. Места на офлайн в Москве уже закончились, но можно присоединиться к нам онлайн — регистрация открыта.

Читать далее

Мартовские апдейты Selectel: месяц бесплатного S3, настройка IOPS и не только

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров577

Весна принесла с собой обновления в продуктах. В марте мы поддержали Kubernetes 1.32, добавили мультиподключение сетевых дисков, а хранение в S3 теперь доступно в Москве. В конце — приглашения на мероприятия апреля, а другие важные апдейты — в Академии Selectel.
Читать дальше →

Обновления платформы Cozystack 0.24−0.29: провиженинг нод по PXE, мониторинг RTT между ДЦ и выделенные IP-адреса для VM

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров743

Мы уже довольно давно не рассказывали о новых фичах Cozystack, хотя за последние полтора месяца выпустили уже шесть новых версии: 0.24, 0.25, 0.26, 0.27, 0.28, 0.29. Посмотрим на изменения более подробно — от самой свежей версии до релиза 0.24.

Читать далее

МТС Web Services запустила платформу контейнеризации для разработки и эксплуатации приложений

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров613

MWS Container Platform — это решение для централизованного управления Kubernetes-кластерами, предназначенное для работы в локальных, облачных и гибридных средах, включая закрытые контуры. Платформа автоматизирует ключевые процессы: развёртывание, обновление, масштабирование и контроль работы кластеров.

Встроенные инструменты DevOps ускоряют выпуск новых приложений и упрощают их эксплуатацию. Если в компании уже используются собственные инструменты, платформа легко интегрируется с ними благодаря открытой архитектуре.

Интегрированные в платформу сервисы данных позволяют за несколько кликов развернуть наиболее используемые базы данных и брокеры сообщений (PostgreSQL, MySQL, Redis, Kafka, RabbitMQ). Сервисы доступны в production-конфигурации, обеспечивая высокую доступность и отказоустойчивость без дополнительных доработок.

Подробнее
1
23 ...

Вклад авторов